09:00 7 августа | Хоккей — КХЛ

Игроки КХЛ массово выходят из профсоюза. Объясняем, почему

Агент Шуми БАБАЕВ рекомендует своим игрокам не вступать в профсоюз игроков. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь ЛЕВИЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Агент Шуми БАБАЕВ рекомендует своим игрокам не вступать в профсоюз игроков. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ЗА АТАКУ СУДЬИ

Владимир Ткачев, выступающий за олимпийскую сборную России, пропустит один матч за атаку арбитра Константина Оленина. Хоккеист подсек арбитра, и тот упал на спину, да еще и ударился головой об лед. Если бы Ткачев так сыграл против хоккеиста, то моментально получил бы большой и дисциплинарный штраф до конца игры. Больше всего расстроило то, что Владимир не извинился перед арбитром сразу на льду, уехал на скамейку и еще был чем-то недоволен. Такое ощущение, что это он сделал специально, но мы же знаем Владимира. Для него подобные истории нехарактерны. Однако он получил матч дисквалификации, и у меня только один вопрос: почему это наказание только на предсезонном турнире? По-хорошему, он должен был бы пропустить одну игру регулярного чемпионата, ведь и Дамира Рыспаева наказали именно так, хотя драку он устроил летом. Подобная жесткость была бы оправдана, так как игроки должны четко контролировать себя по отношению к арбитрам. Они должны испытывать смесь страха, уважения и трепета. Да, судьи ошибаются, но процент их ошибок намного ниже, чем у хоккеистов во время матча, причем настолько, что даже страшно. А без арбитров на льду будет убийство, поверьте. Оленин же избежал серьезного повреждения, но вчера на лед вышел на уколах.

ОТКАЗ ОТ ПРОФСОЮЗА

Кампания агента Шуми Бабаева вчера громко объявила о том, что прекращает сотрудничество с профсоюзом игроком и будет рекомендовать своим клиентам не вступать туда. Причем, они еще потребовали у организации вернуть часть вложенных средств хоккеистам. Странно, что это случилось сейчас, а не сразу после того, как из регламента КХЛ убрали пункт об обязательном вступлении в организацию. На турнире в Нижнем Новгороде представители профсоюза зашли в раздевалку к игрокам рижского "Динамо" и рассказывали о своих достижениях. Встречались с игроками и других клубов. Я теперь реагирую спокойно. В конце концов, могу с таким же успехом провести лекцию о пользе вступления в клуб автомобилистов, любителей чтения или фанатов сериала "Клан Сопрано". Хоккеисты сами решают, на что им тратить денег и, честно говоря, за свою карьеру они спускают много денег и на не более бессмысленные вещи, чем взнос профсоюзу. Агент Шуми Бабаев первым громко объявил о прекращении сотрудничества, но вообще каждый нормальный агент должен объяснить игрокам всю бессмысленность этого вложения.

Игорь ЛЕВИЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Игорь ЛЕВИЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

КОНТРАКТ ЛЕВИЦКОГО

ЦСКА вчера подписал контракт с Игорем Левицким, и эта новость очень удивила, так как нападающий стал не нужен даже "Сибири". Но детали контракта все ставят на свои места – двустороннее соглашение на один год. Легко можно связать соглашение с тем, что отец Левицкого работает в детской школе армейского клуба, а прошлой весной он был одним из кандидатов на должность тренера "Красной Армии". Можно было бы возмутиться, но армейцы за последние несколько лет совершили столько странных сделок, что эта даже не вызывает эмоций. Игорь подавал надежды еще в "Атланте", неплохо смотрелся в "Спартаке" и провел один удачный сезон в "Сочи". Ему очень не хватает стабильности, но если бы не ЦСКА, то он мог бы присоединиться к огромной группе хоккеистов, которые сейчас тренируются на одной из площадок Москвы и с жадностью читают новости о тех, кого отчисляют из клубов. Игорь, безусловно, чаще будет выступать за "Звезду", возможно, получит шанс в ЦСКА (с их системой ротации он может сыграть в третьем звене), и его легко отпустят, если появится выгодное предложение из другого клуба.

ВИШНЕВСКОГО НЕ ОПЕРИРОВАЛИ

С защитником "Динамо" Дмитрием Вишневским ничего серьезного. Не было никакой операции на сердце, о которой сообщили все, в том числе, к сожалению, и мы. Врачи бело-голубых объяснили, что это была лишь небольшая коррекция, угрозы жизни не было, а Вишневский через две недели уже приступит к тренировкам на льду. Валерий Конов, возглавляющий медицинскую службу клуба, сказал, что все эти сообщения расстроили семью защитника, да и его самого. Но я вот что хотел отметить. Новости появились в воскресенье, а в понедельник я сам нашел врача, чтобы уточнить диагноз. И еще поначалу эту тему не хотели обсуждать. Не делайте тайну из такого, будьте более открыты и такие истории будут просто невозможны. Мы помним историю с Алексеем Черепановым и понятно, что все нервно реагируют на слухи о проблемах с сердцем. Берите пример с "Автомобилиста". Помните случай, когда Николай Тимашов воспитал легионера Тайлера Бэка. В Екатеринбурге быстро выпустили пресс-релиз, рассказали все досконально и дали возможность задать пару вопросов Тимашову по поводу случившегося. Так недавно было и с Александром Торченюком, который пострадал во время игры на сборе Чехии. И никакой двусмысленности, все спокойны.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...