09:55 18 ноября | Хоккей — КХЛ

World games в Мытищах. КХЛ не оценила юмор "Спартака"

Игроки "Спартака" в матче с "Локомотивом". Фото ХК "Спартак" Шуточная эмблема "Спартака" для матчей в Мытищах. Фото ХК "Спартак"
Игроки "Спартака" в матче с "Локомотивом". Фото ХК "Спартак"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Травма

Даниил Тарасов из "Динамо" проведет несколько дней в больницы Астаны, так как прыгнул под шайбу в матче и получил ушиб грудной клетки. Диагноз звучит гораздо легче, чем есть на самом деле. Ситуация была серьезной и это сейчас угрозы жизни и здоровья хоккеисту нет, но в первые минуты так не казалось. Надеюсь, что нападающий бело-голубых быстро придет в себя и вернется на лед.

Тарасов в этом сезоне всеми силами старается найти свою игру, но не всегда получается. Однако Даниил из тех хоккеистов, которые не падают духом, когда у них шайба не идет в ворота, а стараются приносить пользу другим способом. Это ценится любым тренером. Не забиваешь? Отрабатывай в защите, бросайся под шайбу, делай все, чтобы принести пользу команде.

Такое видно сразу и потому Владимир Крикунов особенно не давит на хоккеиста, который последний раз забивал 27 сентября, а в последних 17 встречах уходил с площадки "сухим". При этом моментов за это время он создал так много, что мог бы претендовать на лидерство по голам в клубе. Уверен, что после выздоровления у Тарасова все наладится.

Шуточная эмблема "Спартака" для матчей в Мытищах. Фото ХК "Спартак"
Шуточная эмблема "Спартака" для матчей в Мытищах. Фото ХК "Спартак"

Спор

"Спартак" довольно остроумно подошел к рекламе матчей в начале декабря, когда им придется принять соперников в Мытищах и создал логотип, похожий на тот, что был у КХЛ перед играми в Вене. Лига внезапно разозлилась и потребовала больше так не делать, а подобную рекламу снять. Не знаю, по мне так вышло очень остроумно. World Games в Мытищах.

Мне так кажется, что матчи под Москвой будут гораздо интересней, чем австрийский выезд. При этом на стадионе в Подмосковье наверняка можно будет купить символику хозяев, а ни одному из хоккеистов красно-белых не придет в голову сказать, что этот матчи никому не нужен и ничего не рекламирует. Напомним, что "Спартак" проведет две игры в Мытищах из-за того, что арена на третьем транспортном кольце (я не пишу название, чтобы вы все не запутались), занята, своего дома у красно-белых теперь нет и запасной вариант нашелся только в Подмосковье.

Причем, был даже вариант, что "Спартак" уедет в Мытищи вообще до конца сезона и останется на следующий, но клуб отстоял свой арендный договор, а на будущий год договорился с "Мегаспортом".

Скандал

Бывший игрок "Авангарда" Тэдди Перселл в Северной Америке дал интервью бывшему тафгаю НХЛ Полу Биссонету, в котором наговорил всякого про клуб из Омска и поделился своими впечатлениями о России. Вот уж тут Тедди занесло в порыве страсти.

Например, он рассказал, как клуб "убивали" в матче со СКА, но быстрая проверка протокола того матча убедила, что ничего подобного не было. Никаких 15 удалений подряд у "Авангарда" – вообще ничего подобного. Мы бы легко поверили в то, что питерцам помогали арбитры, но в том матче "Авангард" в третьем периоде играл в большинстве четыре раза подряд, но не реализовал преимущество.

История про то, что жители Омска плохо знают английский, конечно, правда. Это не очень хорошо, но вообще Перселл был в гостях в России и мог бы сам сосредоточиться на том, чтобы выучить русский. Почему-то в Северной Америке наших ребят отправляют в АХЛ, если у них проблема с английским, а мы же очень лояльно относимся к легионерам, которые не могут выучить несколько фраз. Никто не заставляет писать стихи на русском, но простые фразы по плечу любому.

Но самое веселое то, что если бы Перселл не дал интервью, то мы бы о нем не вспомнили. Тедди – явная селекционная ошибка руководства "Авангарда", он провел в КХЛ 28 матчей и быстро уехал. Ни у кого и мысли не возникло сохранить его в лиге. Спасибо, что напомнил о себе. Но завтра мы о тебе снова не вспомним.

Все о КХЛ - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...