Есть ли смысл в прощении Рыспаева?

16 сентября 2017, 11:00
Дамир РЫСПАЕВ против Ильи КОВАЛЬЧУКА. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко

Тучи сгустились над главным тренером "Трактора" Анваром Гатиятулиным. Генеральный менеджер клуба Евгений Губарев заявил, что будет разбираться с ошибками штаба. Правда, аргументация странная – шестое удаление за нарушение численного состава. Но виноват ли тренер в проблемах команды? Не меньше, чем менеджеры. Я примерно представляю, какие порядки в челябинском клубе и не вижу, чтобы Гатиятулину помогали. Раньше там был Сергей Гомоляко, умеющий поговорить с хоккеистами в нужном тоне. И он был для них авторитетом. Сейчас не самый опытный специалист остался один на один с коллективом, где полно сложных людей.

Что-то действительно не выходит, а "Трактор", вроде бы, старается выступать так, как в прошлом сезоне, только результата нет. Но и не сказать, что команда играет плохо. Недавно они взяли три очка в Москве, красиво обыграв "Динамо", до этого у них было четыре поражения с минимальной разницей, которых они не совсем и заслуживали. То хоккеист допустит грубую ошибку, то вратарь не подтащит. Кризиса в игре я не вижу, а к управлению клубом – вопросы. Не только Гатиятулин виноват, что команда не в зоне плей-офф. Наверное, большая часть вины и у тех, кто формировал команду и подписывал односторонние контракты с хоккеистами, которые тренеру не были нужны. Лично у меня по комплектованию гораздо больше вопросов, чем по игре. Так что не надо крайним делать тренера.

У "СЛОВАНА" ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ ДОЛГИ

Совсем недавно в Москву приезжал "Слован" и там я услышал странные новости про клуб. Мол, уже начались долги по зарплатам, клуб на всем экономит и даже собирается отправиться на дальневосточный выезд рейсовыми самолетами. Причем, тогда бы им пришлось лететь до Сеула, оттуда пересаживаться на рейсы до Хабаровска и Владивостока. Уверен, что обнародование этой информации и помогло хоккеистам, ведь они полетели на чартере. Представители братиславского клуба принялись все опровергать. Объяснили, почему они поехали на московский выезд рейсовым самолетом, а между городами передвигались на автобусе. И, самое главное, опровергали наличие каких-то задолженностей по зарплате.

Но вчера КХЛ подтвердила наличие долгов у клуба, потерялись 30 миллионов рублей, и если они не будут погашены в течении двух месяцев, то грядет штраф. На мой взгляд, решение о том, что теперь должников будут штрафовать по ходу сезона – отличное. А то некоторые не платят весь сезон, а потом судорожно отдают к 30 апреля или до летнего срока, когда КХЛ позволяет привести дела в порядок. Но теперь это в прошлом.

ПОБЕДА ОМИЧЕЙ

Президент "Авангарда" Владимир Шалаев обещал, что не оставит тему с продажей пива на стадионе, несмотря на категоричный запрет МВД. Причем, он доказывал, что правда на его стороне, но власть почему-то не позволяла клубу зарабатывать. И вот руководитель омского клуба победил. Пиво вернется на стадион, а это, между прочим, заработанные деньги. Точную сумму в Омске не называли, но намекнули, что средствами, заработанными на продаже пива, можно обеспечить инвентарем половину детской школы. Это очень приличная сумма. Да сейчас любая заработанная копейка – это хорошо, кто бы ни был у тебя спонсором. Так что пусть теперь Шалаев выступает с семинаром для других клубов лиги.

ПРОЩЕНИЕ РЫСПАЕВА

Дамир Рыспаев прощен. Тафгай, который устроил крупную потасовку на предсезонном турнире, получит месяц испытательного срока в ВХЛ и если ничем себя не запятнает, то сможет выступать в КХЛ. Я прекрасно понимаю, почему лига не простила игрока раньше. Не было никакого смысла. Все-таки признаем, что Дамир не самый крутой хоккеист в мире, чтобы его присутствие или отсутствие хоть сколько бы влияло на игру. И потому его вопрос так надолго затянули, да и бессрочную дисквалификацию выписали именно поэтому.

Но только я не понимаю, что такое испытательный срок. То есть Рыспаев не должен драться? Или должен драться с одним человеком, а не с тремя? Если же ему запретят потасовки, то это будет не Рыспаев. Ну вы правда думаете, что он чем-то поможет в обороне? Тем более лидеру "Востока"? На таких условиях и возвращаться не следовало, а Дамиру давно надо было ехать в Америку, как он и планировал. Но он оставался в чемпионате Казахстана и ведь это не просто так.?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд