09:15 7 сентября | Хоккей — КХЛ

Если бы не было 7 сентября 2011 года

"Локомотив"-2011... Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Сергей ЗИНОВЬЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
"Локомотив"-2011... Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

Шесть лет прошло с момента трагедии, которая потрясла не только хоккейный, но и весь спортивный мир. Самолет с игроками "Локомотива" потерпел крушение на взлете. Из команды не выжил никто. Понятно, что боль уже не такая острая, как была сразу после катастрофы, но до конца она не пройдет. Там много хороших людей было. Я ждал начала тренерской карьеры Игоря Королева. Уверен, что раз в месяц в разных изданиях появлялись бы крутые интервью с Александром Карповцевым, который всегда рассказывал много потрясающих историй. Многие бы уже завершили карьеру к этому моменту. Александр Вьюхин бы точно не играл, но он бы нашел себя на спортивном телевидении. С его-то реакцией на самые сложные вопросы – самое то. Но многие бы сейчас были на виду. Даниилу Собченко исполнилось бы 26 лет и он, наверняка, выступал бы за океаном, с его то талантом. В НХЛ бы был и Юрий Урычев. Александр Галимов в Америку не отправился, но был бы ведущим форвардом нашей лиги. Ивану Ткаченко исполнилось бы 37. Вряд ли бы он играл, скорее мог стать помощником тренера, но ему бы наконец вручили государственную награду за то, что он делал для людей. Иван скрывал, что он помогает детям с онкологическими заболеваниями. Но рано или поздно об этом все равно бы узнали. И тогда уже слухи ходили о его неслыханной благотворительности, хотя сам он все отрицал. Очень тяжело. Честно говоря, иногда хочется проснуться и узнать, что не было никакого 7 сентября 2011 года.

ВТОРОЕ ПОРАЖЕНИЕ КАЗАНЦЕВ

"Ак Барс" приехал в Екатеринбург после поражения от "Сочи" на своем льду и был обязан "отмазываться". Так, как сделали это сочинцы, потерпев сокрушительное поражение в Уфе. Но нынешний "Ак Барс" пока без характера. Видно, что Зинэтула Билялетдинов уже устал, хотя о том, что он завершает карьеру, речи пока не идет. У Владимира Крикунова, например, все по-другому. Он-то сказал, что уходит, но у него глаза горят. Вы посмотрите на него на тренерской скамейке. А у Билялетдинова все по-старому, без интереса. Даже решения он принимает какие-то странные. Взял и перевел Андрея Чибисова к Артему Лукоянову и Федору Малыхину, убив звено. Действия Чибисова во второй тройке стоили места в составе Станиславу Галиеву, но вместо того, чтобы убрать игрока из состава, он ломает ударное звено. Кстати, по Галиеву. Да, он не блещет, но у Билялетдинова будет любому трудно. Но что предлагает тренер? Он опять выпускает Дмитрия Обухова. Уже всем все понятно про Дмитрия, но Билялетдинов дает ему новый шанс.

Сергей ЗИНОВЬЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Сергей ЗИНОВЬЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

НОВОКУЗНЕЦКАЯ КОМЕДИЯ

После того, что случилось вчера в "Металлурге" из Новокузнецка, начинаешь понимать правоту руководства КХЛ, которое выкинуло клуб из лиги. Да, по форме это было сделано неправильно. Да, много претензий к формальностям. Но действия организации действительно не поддаются логике. В среду был уволен почти весь тренерский штаб, а также генеральный директор команды Сергей Зиновьев. Я знаю, что Вадима Шахрайчука едва не отправили в отставку еще после второго предсезонного турнира, но потом передумали. Как видим, ненадолго. Ну что тут сказать. Говорят, что в последнее время уже и Зиновьев ничего не решал в клубе. По офису, да рядом с раздевалкой ходил какой-то дядька, якобы от спонсоров, и всем руководил. Судя по решениям, эти люди разбираются в хоккее так себе. Не знаю, что будет дальше, но это решение еще больше отдаляют клуб от возвращения в элиту. Кажется, беспорядок там будет длиться вечно.

КЛИНКХАММЕР – В "АК БАРСЕ"

Теперь понятно, почему нападающий минского "Динамо" Роб Клинкхаммер плохо играл в этом сезоне. Он хотел покинуть клуб еще летом, быстро разобравшись, что ничего хорошего не будет, а управление ведет минчан в тартарары. И он оказался прав. Вариант с "Ак Барсом" появился давно, но клубы утрясали детали. Руководство белорусского клуба искало новичков за границей, так как без Роба вообще бы ничего не было. Казанцы спокойно ждали, попутно посмеявшись над агентом Андреаса Атанасиу, который устроил тут торги с привлечением ресурсов. Так дела в серьезных клубах не делаются и в какой-то момент они просто послали представителя канадского хоккеиста подальше. Да и вариант с Клинхаммером отличный. Это очень сильный форвард, который в этом году играет плохо из-за других проблем. Вопрос, куда теперь его поставят в "Ак Барсе". Идеально – к Станиславу Галиеву и Владимиру Ткачеву. Допустимо – к Антону Глинкину и Андрею Попову. Но не удивлюсь, если Роб начнет с Дмитрием Обуховым и Александром Свитовым.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ