"Динамо" вернулось на "Динамо". Бело-голубые победили в первом матче на обновленном стадионе

4 января 2019, 19:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Хоккей "Динамо" вернулось на "Динамо"»

№ 7821, от 09.01.2019

4 января. Москва. "Динамо" - "Автомобилист" - 2:0. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 4 января. Москва. "Динамо" - "Автомобилист" - 2:0. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 4 января. Москва. "Динамо" - "Автомобилист" - 2:0. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Московское "Динамо" в первом матче на "ВТБ-Арене" одолело "Автомобилист" (2:0)

"Динамо" М – "Автомобилист" – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
Голы: Шипачев – 15 (Раисов), 26:38 – 1:0. Хиетанен – 6 (Моисеев, Мозер), 33:26 – 2:0.. Вратари: Бочаров – Коварж (58:27). Штраф: 4 – 4. Броски: 31 (8+13+10) – 30 (12+10+8). Судьи: Кулаков, Оленин. 4 января. Москва. "ВТБ Арена".10786 зрителей

Евгений Белоусов
из ВТБ Арены

Возвращение

Ламповая атмосфера Петровского парка греет динамовских болельщиков как светлый образ Льва Яшина и преданность Александра Мальцева. Старая песня про маяк трогает на лица улыбкой и напоминает про освещение вокруг старого стадиона, который закрылся в 2007 году. Теперь свет вернули на Ленинградку, и "Динамо" вернулось в свой исторический дом. Первыми на универсальную "ВТБ-Арену" заехали хоккеисты. Их образ ярко обыграл в предматчевом перформансе фан-сектор бело-голубых: "Скитались мы десятки лет..."

На арене установили финскую коробку и трибуны на 10,5 тысяч. Прямо под площадкой расположен большой торговый центр, а через стенку – футбольный стадион имени Яшина, который в марте откроет дерби против "Спартака". Фуд-корт в молле задолго до игры облюбовали динамовские фаны и добавили поводов для беспокойства коллег. "Там одни фаст-фуды, – жаловалась фотокор "СЭ" Дарья Исаева, устроившая окрестностям новой арены настоящую фотосессию. – Теперь все динамовцы будут толстыми!"

Действительно, путь из вестибюля метро до входа на арену занял у меня всего пару минут. Господа преклонного возраста в бело-голубом по привычке выстроились под козырьком станции "Динамо", где в компаниях заряжались перед игрой позитивом и вспоминали былые времена. Болельщик почтенного вида ярко описывал, как в 20-градусный мороз смотрели хоккей в начале 60-х, как коробку за воротами было почти не видно из-за поднимающегося с трибун пара. Закончились воспоминания тостом в память об Аркадии Чернышеве. Здорово, что в клубе помнят историю. Символическое вбрасывание провел сын великого динамовского наставника Борис Аркадьевич.

4 января. Москва. "Динамо" - "Автомобилист". Перед началом матча.

Открытие

В новогодние праздники у КХЛ практически нет конкурентов за зрительское внимание, и на первые игры календарного года легко собирают полные залы. Вчера в "Парке Легенд" было не протолкнуться среди красно-белых, а динамовцы еще за несколько дней до своей премьеры объявили об аншлаге, и действительно к началу в бело-голубое окрасили почти все сектора. Организаторы устроили отличное шоу – напомнили публике историю стадиона и клуба, барабанщики из центрального круга вместе с трибунами атмосферно завели: "Лишь в одну команду мы верим". Сразу приятно удивила акустика на новой арене. Заряды единственного сектора динамовской фанки разносились по всей чаше, чего не бывает ни в Парке Легенд, ни в "Мегаспорте".

Жаль, первую разминку на новой арене команды начали при пустых трибунах. Зато в игре сектора отзывались на каждый сэйв Ивана Бочарова, который вернулся с выходных в отличной форме и заблокировал все броски гостей. В этой регулярке 23-летний кипер играет чаще и эффективнее Александр Еременко, который наверняка готовится уйти на покой.

Уральцы совершенно не выглядели лидерами "Востока", и оказались не в состоянии испортить праздник. У Доуса с Да Костой не заладилось с самого начала. Большинство совершенно не клеилось. Из позитивного – Трямкин весело помахался с Моисеевым, а на последних секундах спас пустые ворота. Динамовцы атаковали острее. Коварж тоже творил чудеса, удерживая "Авто" в игре, но лишь до начала 2-го периода. Арена буквально взорвалась от восторга, когда выписанный из ВХЛ дебютант Раисов и Вадим Шипачев соорудили первый гол на новой арене. Лучший бомбардир москвичей набрал 50-й балл в сезоне и довел результативную серию до 8 матчей. После сирены все динамовцы столпились в круге и отпраздновали со своими болельщиками первую победу в Петровском парке.

Турнирное положение команд КХЛ здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир