10:30 26 августа | Хоккей — КХЛ

"Динамо" рискует не попасть в плей-офф. Что случилось?

Пятница. Москва. "Динамо" - ЦСКА - 1:6. Поклонники бело-голубых остали разочарованны игрой и результатом. Фото ХК "Динамо" Москва После двух стартовых матчей у "Динамо" девять пропущенных шайб. Фото ХК "Динамо" Москва
Пятница. Москва. "Динамо" - ЦСКА - 1:6. Поклонники бело-голубых остали разочарованны игрой и результатом. Фото ХК "Динамо" Москва

После разгрома в дерби от ЦСКА бело-голубые поставили себя под удар. Обзор дня Алексея Шевченко.

Теперь уже официально: сборная Кореи сыграет на Кубке Первого канала. За короткий срок этот турнир превратился в соревнование, за которым будет интересно смотреть, и мы не будем расстраиваться из-за того, что прервался чемпионат. Напомним, что помимо привычных европейских соперников, там выступят канадцы и – теперь – хозяева ближайшей Олимпиады.

Понятно, что не будет привычной формулы, когда каждый сыграет с каждым. Скорее всего, сборные проведут по два матча в группе, а потом еще по одной игре, чтобы выстроиться получить окончательные места, как было на турнире в Сочи. Казалось бы, ну, зачем нам корейцы? Но это вообще вопрос, на который не следует отвечать. Да хоть сборная Македонии пусть приедет. Любой новый соперник – это уже интересно, а то смотреть на привычных шведов, чехов и финнов не было никаких сил.

После двух стартовых матчей у "Динамо" девять пропущенных шайб. Фото ХК "Динамо" Москва
После двух стартовых матчей у "Динамо" девять пропущенных шайб. Фото ХК "Динамо" Москва

УДАР ПО "ДИНАМО"

Не стал бы придавать большого значения разгромному поражению московского "Динамо" от ЦСКА. Да, счет неприятный, но в первом периоде все было не так уж плохо, по крайней мере, на протяжении 18 минут. Потом сломалось. Опять же – о проблемах клуба нам известно. Там нет форвардов, которые бы умели реализовывать голевые моменты с высоким процентом. Но дерби стало ужасным по другой причине.

После матча выяснилось, что Владимир Воробьев потерял еще двух нападающих. Игорь Игнатушкин серьезно повредил ногу (диагноз нам известен, но тут уже клуб должен решать, публиковать его или нет), а Михаил Варнаков выбыл из строя на месяц из-за проблем с рукой. Теперь состав бело-голубых стал еще более слабым, а впереди никаких пауз и соперники со своими козырями. Надо набирать очки, попадать в восьмерку, чтобы чувствовать себя спокойней.

На пресс-конференции главный тренер сообщил, что теперь шанс предоставят Антону Злобину и Михаилу Бицадзе.

РИЖСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Первые два матча в сезоне поставили в сложное положение и Сандиса Озолиньша с его веселым рижским "Динамо". Видно, что команда с серьезными кадровыми проблемами, но тренер старается научить их получать удовольствие от игры и приносить радость людям. Однако прошло всего два матча, а главный тренер потерял трех игроков основного состава. В первой встрече из-за перелома челюсти на два месяца выбыл Микелис Редлихс. После игры с "Сибирью" в Ригу на лечение отправились Колтон Гиллис и Ти. Джей. Галиарди.

В первой встрече чемпионата эти хоккеисты представляли первые три звена команды, но что теперь делать Озолиньшу не совсем понятно. В запасе неопытная молодежь, которая бы в другой ситуации редко выходила на площадку на пять-семь минут. Придется формировать первые два звена из тех, кто ни разу друг с другом не играл, и молиться, чтобы еще две тройки не проваливались.

НОВИЧКИ ДЛЯ "СЛОВАНА"

Братиславцы провели два матча с сильными соперниками и в обоих были разгромлены. 2:12 – итог выезда в Санкт-Петербург и Ярославль. Милош Ржига что-то говорит о сложности подготовки и обещает, что дальше команда будет играть гораздо лучше. В принципе, не думаю, что он лукавит. Хотелось бы посмотреть на то, как у словацкого клуба получится с соперниками равными по классу. Но заметно, что уровень многих хоккеистов действительно не соответствует лиге.

Уже в ближайшей встрече тренер может рассчитывать на двух новичков. Защиту укрепит Симон Депрэ из "Анахайма". Проблема в том, что в последние два сезона он мучился с сотрясением мозга, а его контракт был выкуплен "утками". Элизер Щербатов провел последний сезон в чемпионате Казахстана, у него израильский паспорт. Сам он говорит, что может драться, а может играть в хоккей, в смысле зрелищности он принесет пользу словакам. В сети можно найти его очень красивую шайбу в ворота соперников. Беда только, что этот соперник – сборная Греции. Им многие могут забить красиво.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Уралмашевец

Как можно делать выводы после недели игр? Какой же Шевченко и-ди-от!

09:13 27 августа

Платошкин Андрей

Ничего удивительного: ЦСКА и СКА сейчас явные лидеры КХЛ и при определенном раскладе (настрой этих команд, определенном везении) многие команды будут от них получать приличную авоську шайб. А для Динамо, как и для других команд все только начинается. Пару удачных игр и журналисты напишут другую статью!

12:09 26 августа

Урфин Джюс

Andrewxyz А ты вообще чьих будешь? Наверное поклонник зенита?

11:48 26 августа

Andrewxyz

Урфин Джюс, у тебя вообще стиля нет, никчемность.

11:39 26 августа

Урфин Джюс

Замечательный стиль.. Сам задает вопрос и сам же на него отвечает..

11:18 26 августа