09:00 19 сентября | Хоккей — КХЛ

Бедная "Лада". Министр приказал выиграть

"Лада" проиграла восемь матчей подряд и идет последней в Восточной конференции. Фото ХК "Лада" Трэвис ЭРХАРД уже успел поиграть в Европе - в Норвегии и Швейцарии. Фото AFP Юлиус ГУДАЧЕК совершил 22 сэйва в Уфе. Фото ХК "Северсталь"
"Лада" проиграла восемь матчей подряд и идет последней в Восточной конференции. Фото ХК "Лада"

Алексей Шевченко в обзоре дня сочувствует тольяттинцам, которым высокое начальство поставило задачу исправить турнирное положение за 3-4 матча.

Руководство "Лады" довольно странно решило выходить из кризиса. Министр спорта Самарской области, который и курирует хоккей, дал тренерскому штабу срок все исправить в кратчайшие сроки. То есть в ближайшие три-четыре матча. В это время в Тольятти приедут "Ак Барс", "Нефтехимик", "Сочи" и "Салават Юлаев". Ага, исправь тут ситуацию.

При этом министр в курсе, что в команде много травмированных и надо искать игроков, но в понедельник никого не подписали. Тут ведь действительно счет на часы, а совершенно непонятно, как выкарабкиваться из этого положения. При этом руководитель спокойно сольет Артиса Аболса, поставит еще кого-то, а потом будет говорить, что кто-то не хочет видеть Самарскую область в лиге и вообще КХЛ плохая. Но такое ощущение, что никто не работает.

До травмы Картера Эштона так и не нашли иностранца на свободную позицию, ничего не слышно про новичков и после того, как выяснилось, что игрок первого звена выбыл на три месяца. На рынке появился Сергей Шмелев, но сразу ушел в "Сочи". Он, конечно, в кризисе, но даже в таком состоянии смог бы играть в основном составе. При этом зачем-то приглашали Сергея Соина, о чьих проблемах со здоровьем знали все.

Сейчас уже можно говорить, что "Лада" просто не готова к сезону. И тренерский штаб, которым легко пожертвуют, виноват в этом в меньшей степени.

Трэвис ЭРХАРД уже успел поиграть в Европе - в Норвегии и Швейцарии. Фото AFP
Трэвис ЭРХАРД уже успел поиграть в Европе - в Норвегии и Швейцарии. Фото AFP

"КУНЬЛУНЬ" ПРОДОЛЖАЕТ УСИЛИВАТЬСЯ

Китайский клуб КХЛ подписал еще двух игроков, и в очередной раз можно задуматься, как же у нас в одной организации разные правила для разных клубов. "Куньлунь", возможно, еще и игроков из НХЛ привезет после того, как кого-то отправят из тренировочных лагерей в АХЛ. У большинства российских команд нет такой возможности. Сейчас в клуб пришли защитник Трэвис Эрхард и Брэндон О’Доннел. Второй, вероятно, пополнит клуб ВХЛ, так как он последний сезон выступал в ECHL и пусть набирал много очков, но это было во "Флориде" (и совсем не в "Пантерз"), а в АХЛ он сыграл всего шесть матчей. Да и не видно, кого он может заменить в первых трех звеньях.

А вот Трэвис довольно неплохой игрок обороны, который не может пробиться в НХЛ. Он знаком с европейским хоккеем, за его плечами выступления в Финляндии и Норвегии. Интересно, что как он только приезжает на наш континент, так его результативность снижается, а показатель полезности улучшается. У Майка Кинэна есть вопросы к игрокам обороны, и Эрхард точно поможет.

Юлиус ГУДАЧЕК совершил 22 сэйва в Уфе. Фото ХК "Северсталь"
Юлиус ГУДАЧЕК совершил 22 сэйва в Уфе. Фото ХК "Северсталь"

КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ "СЕВЕРСТАЛЬ"

"Северсталь" сотворила сенсацию, обыграв в Уфе "Салават Юлаев". Это бомба, ведь лучший защитник череповецкого клуба – Виталий Вишневский. В последних двух играх он вообще вышел на какой-то невероятный уровень, а ведь этот хоккеист просто не играл два предыдущих сезона. Задумайтесь об этом. Но сейчас есть ощущение, что два сезона пропустили другие защитники, а не Виталий.

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев в своем дебютном сезоне не попал с командой в плей-офф, а сейчас карабкается и царапается, чтобы выйти в восьмерку. В команде есть первое звено и два странных легионера в атаке. Матей Странски, допустим, играет не так уж и плохо. Еще чуть-чуть и он сможет стать стабильным игроком второй тройки, потенциал есть. Но Петр Холик – это громкий провал селекционеров клуба. Он уже заявляется и тринадцатым нападающим, который в основном сидит на лавке.

Гулявцев особо не жалуется, а в каждом матче заставляет свою команду работать. И именно работать, так как другого определения "игре" череповчан не подобрать. Они снова в восьмерке, а размашистая Уфа просто устала играть дома.

ПРОБНЫЙ КОНТРАКТ

Нападающий Дмитрий Моня, наконец, нашелся. Если вы не в курсе, то в Новосибирске давно появился мем: "А где Моня?", который родился тогда, когда форвард не попадал в состав. Теперь ему дали шанс в Ханты-Мансийске, где есть дефицит игроков. Моня в прошлом году доехал даже до чемпионата Чехии, где тоже не снискал лавров, а этим летом его сватали в "Спартак", но и до него он не добрался.

Любимец публики и раздражитель тренеров. Андрей Скабелка в Новосибирске не раз и не два удивлялся поступкам хоккеиста, который мог уехать в Москву, когда были назначены тренировки, или совершал другие странные действия. Поможет ли он "Югре"? Ну, разве только в плане популярности. Говорят, что он много работал этим летом, но как-то совсем никого не впечатлил. "Югра" же продолжает собирать хоккеистов, которые никому не нужны.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

индеец_Джо

Флаваноид! А материал г-на Шевченко от 17 сентября о рижском "Динамо" не по глазам?

02:32 20 сентября

Флаваноид

Господин Шевченко, а почему вы не пишите про Динамо (Р)? Рижский клуб просто мертвый, зачем такие статисты в КХЛ?

13:34 19 сентября

pustot+

"Но такое ощущение, что никто не работает"..... увы, но это так! Мордорскую плитку класть выгоднее!

10:38 19 сентября

otradny

Угробили Крылья,теперь Лада...

10:27 19 сентября