12:00 11 сентября | Хоккей — КХЛ

"Барыс" рвет всех подряд, а "Адмирал" мучается с долгами

Вчера. Подольск. "Витязь" - "Барыс" - 1:5. 51-я минута. Свое лидерство на «Востоке» астанчане уверенно подтвердили в Подмосковье:   лучший снайпер лиги Найджел Доус (за кадром) отправляет пятую шайбу в ворота Игоря САПРЫКИНА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Капитан "Барыса" Найджел ДОУС. Фото ХК "Барыс" Главный тренер "Витязя" Валерий БЕЛОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Главный тренер "Адмирала" Александр АНДРИЕВСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Вчера. Подольск. "Витязь" - "Барыс" - 1:5. 51-я минута. Свое лидерство на «Востоке» астанчане уверенно подтвердили в Подмосковье: лучший снайпер лиги Найджел Доус (за кадром) отправляет пятую шайбу в ворота Игоря САПРЫКИНА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

Старт "Барыса" в турнире – яркое доказательство того, что по предсезонным турнирам вообще нельзя делать никаких выводов. То есть совершенно никаких. Это, например, касается и "Салавата Юлаева". Все лето пугали скучным хоккеем, а как начался чемпионат, то понеслись. "Барыс" я видел в Омске на последнем турнире, когда, казалось, надо было уже что-то показывать. Так вот они смотрелись, как "Югра", чуть хуже "Автомобилиста", а с "Авангардом" их вообще нельзя было сравнить. Но канадские хоккеисты, которые сейчас определяют результат команды, не понимают, что такое предсезонные турниры в российском смысле. Они не собираются показывать там все, на что способны, прекрасно понимая, что за это никаких очков не дается. Но стоило начаться официальным играм, как сразу пошел результат. С таким убойным большинством у команды, конечно, только хорошие перспективы, хотя бы на ближайшее время. Скоро безумный октябрь – там уже может случится все, что угодно. Но каков же по-настоящему уровень нашего турнира, когда в лигеу приезжает Даррен Дитц, набравший 14 очков в 52 матчах прошлого сезона и сейчас у него 11 баллов в 8 играх.

УЖАС В НОВОСИБИРСКЕ

Не знаю, почему Андрей Скабелка несколько раз повторил фразу: "победа овертайме – тоже победа" и кого он убеждал, что два очка, набранные против "Сибири" – отличный результат. Команда с трудом в дополнительное время выигрывает у клуба, который во втором периоде даже ни разу не бросил по воротам. Все бывает, много меньшинства, сильный соперник, но ни одного броска – это даже немного стыдно. Но к "Сибири" вообще нет никаких вопросов. У Павла Зубова нет иного варианта, кроме как играть именно так. И то, что Кирилл Воробьев отбивает шайбу головой, потом проведя на льду почти 25 минут, это даже не подвиг, а необходимость. Но у "Авангарда" совершенно другой подбор игроков. И от этой команды требуется показывать не такую игру. Но все носятся, защищаются, бегают, никакого творчества. При этом посмотрите, как резко сдал Николай Лемтюгов – главный творец всего красивого, что было в прошлом сезоне. Не видно шведов, а Андре Петерссон забивает только в двойном большинстве, да и то, решившись на бросок. На комбинации надежды нет. Так что, наверное, "Сибирь" можно поздравить с игрой, а омичам посочувствовать.

Главный тренер "Витязя" Валерий БЕЛОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Главный тренер "Витязя" Валерий БЕЛОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

ПОДОЛЬСКИЙ КРИЗИС

Перед сезоном в "Витязе" немного самоуверенно говорили не о выходе в плей-офф (это само собой), а о том, что там делать. Мол, надо проходить во второй раунд,. Но сейчас хорошо бы вообще за восьмерку зацепиться, а никаких поводов для этого нет. Да, можно говорить, что на этот раз Игорь Варицкий не попал с иностранцами, а два финна пока в атаке вообще ничего не показывают. Стоит вспомнить, что совсем иначе выглядят Алексей Копейкин и Алексей Макеев, а ставка на Игоря Сапрыкина кажется спорной. Это все мелочи. Я тут заходил в раздевалку команды после поражения от Уфы и ужаснулся. Ощущение мрака на каждом сантиметре, а я побывал во многих раздевалках проигравших команд. Например, в "Динамо" после разгрома от ЦСКА все было иначе и потому потом команда выдала пять побед подряд. Но в Подольске все не так. Тому же Максиму Афиногенову с его опытом нужно подбадривать ребят, а он бегает с таким лицом, что даже камера отказывается включаться от страха. Алексей Копейкин ходит подавленный, не хочет признавать проблем и бежит куда-то прочь. Кто-то прячется в душевой или в сушилке. Э, нет. С таким календарем так переживать неудачи нельзя. Надо думать о поражении ровно две минуты, а потом отвечать на шутки, смеяться над вопросами журналистов и готовиться к новой игре. И потому меня неудачи команды совсем не удивляют. Валерию Белову с таким коллективом придется непросто.

Главный тренер "Адмирала" Александр АНДРИЕВСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Главный тренер "Адмирала" Александр АНДРИЕВСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

ИЗМЕНЕНИЯ В "АДМИРАЛЕ"

Нам обещали, что в понедельник будут новости из Владивостока и рано утром они действительно пришли. Во-первых, клуб подписал контракт с Константином Глазачевым, которого неожиданно отчислили из "Спартака". Ну что же, забивающего человека команде действительно не хватает. К Константину можно предъявлять разные претензии, но он умеет завершить момент, а многим игрокам клуба этого не хватало. Но обмен Александра Горшкова в "Амур", да еще и на деньги – это ослабление. Мне вообще нравилось, как в начале сезона они играли с Дмитрием Саюстовым и Вадимом Краснослободцевым. Не знаю, почему тройку разбили. Но ладно бы "Адмирал" взял игроков вместо трудолюбивого Горшкова. Деньги? Да и вряд ли много. Впрочем, денег у клуба из Владивостока нет. И это главная проблема. Долги перед субподрядчиками тянутся с прошлого года и достигли уже астрономических цифр. Так что о настоящем усилении придется забыть. Доиграть бы сезон.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Gorillych

"Не знаю почему" - становится мемом А. Шевченко. Не знаешь, не выдумывай!

19:01 12 сентября