09:30 17 августа | Хоккей — КХЛ

"Авангард" будет играть в Балашихе несколько лет? Омичи против

Болельщики "Авангарда". Фото ХК "Авангард"
Болельщики "Авангарда". Фото ХК "Авангард"

Обзор дня Алексея Шевченко.

ДЫБЛЕНКО ВЕРНУЛСЯ В "СПАРТАК"

Ярослав Дыбленко стал первым защитником, который не понадобился СКА и был отправлен обратно в "Спартак", в обмен "на денежную компенсацию". Ровно год назад права на хоккеиста ушли от красно-белых питерцам в обмен на Александра Хохлачева. Все это похоже на какую-то странную схему, да ей и является. Но сейчас речь о другом. Было ясно, что в СКА переизбыток защитников и даже сейчас их в клубе слишком много, как и форвардов. Будут и другие сделки. Тот же Дыбленко сейчас столкнется с проблемой и в "Спартаке", ведь там с защитниками тоже все нормально. Есть топ-6, а на позиции седьмого претендует четыре человека. Если бы Ярослав начал со "Спартаком" предсезонную подготовку, то сейчас был бы другой расклад. Ярослав в прошлом году выступал в АХЛ, в системе "Дэвилз", провел полный сезон в слабейшем клубе лиги фарм-клубов, а потом решил вернуться в Россию и клуб АХЛ поместил его на драфт отказов с целью разорвать контракт.

 

ЖАЙЛАУОВ ПОКИДАЕТ "БАРЫС"

В 2014 году Талгат Жайлауов выступал на Матче звезд, причем, в те времена, не было правила "один клуб – один игрок" и пробился он туда закономерно. Очень техничный форвард, умеющий забивать, отдавать. Считалось, что у него будет большое будущее. Затем карьера так резко пошла на спад, что даже страшно было. Все началось с болельщиков, решивших покачать Талгата после первого в истории выхода "Барыса" во второй раунд плей-офф. Хоккеиста уронили, он получил сотрясение мозга и хотя оправился, все пошло не так. Какие-то слабые сезоны, двусторонние контракты с "Барысом", игра в чемпионате Казахстана. Талгат стал совершенно другим, он точно не соответствовал уровню КХЛ и когда все-таки появлялся на льду, то не напоминал себя прежнего. Сейчас хоккеист не сумел заключить полноценный контракт, а пробный закончился, и нападающий покидает клуб. Но ему уже 33 года, а я, например, все помню тот 2014 год, когда он просто творил чудеса на площадке. Время хоккеиста уже ушло.

ПЕРЕЕЗД "АВАНГАРДА"

В четверг был небольшой скандал. Директор арены в Балашихе сказал, что сотрудничество с "Авангардом" будет длительным, а представители омского клуба опровергли эту новость, заявив, что соглашение подписано на год. Новости о переезде всегда будут пользоваться популярностью, но ситуация такова, что сейчас вообще никто ничего не знает. Как никто не предскажет погоду на 27 января 2020 года, так никто и не ответит на вопрос, что будет с "Ареной-Омск". Одна проблема решена точно – клуб проведет сезон в Подмосковье. Но сейчас за дело взялись эксперты и у них есть много времени, чтобы понять, что со стадионом. И больше никаких новостей, есть только предположения. А вдруг можно починить? А вдруг получится реконструкция? А если придется сносить? Вот когда появится официальное и окончательное заключение, тогда и можно будет делать прогнозы. Пока известно, что 29 августа в Омске пройдет презентация команды, а на следующий день клуб заезжает в Балашиху, пару дней тренируется и отправляется на автобусе на первую игру сезона в Ярославль.

 

СОСТАВ СКА

СКА провел выставочный матч с "Йокеритом", победил, но самое интересное то, что впервые в этом сезоне Илья Воробьев выставил оптимальные сочетания, но только в нападении. Никаких неожиданностей. Андрей Кузьменко заменил Алексея Кручинина в тройке с Алексеем Бывальцевым и Олегом Ли. Приобретение Кручинина из "Трактора" вообще выглядело спорным. В Челябинске бы он сейчас точно был во втором звене вместе с Шаровым и Кравцовым, а сейчас у него будет 8-11 минут, если клуб его снова не обменяет. Жалко и Дергачева, который в Санкт-Петербурге стал 13-м нападающим, а ведь это игрок первого звена "Спартака", причем, весьма неплохой, именно с ним красно-белые попали в плей-офф. Непонятно, что делает в клубе и Максим Карпов. Если он хочет разучиться играть в хоккей, но получать неплохую зарплату, то тогда вопросов нет. С защитой же по-прежнему неразбериха. Не забывайте, что не было Василия Токранова и Динара Хафизуллина, но даже так выставили четыре полные пары. А нет еще и лимитчиков. По-хорошему, клубу надо менять или отдавать в скрытую аренду 5-6 игроков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...