14:50 30 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Александр Медведев: "СКА превысил потолок зарплат? В КХЛ есть соответствующий налог на роскошь"

Александр МЕДВЕДЕВ. Фото photo.khl.ru
Александр МЕДВЕДЕВ. Фото photo.khl.ru

Член совета директоров СКА Александр Медведев поделился впечатлениями от игры Ильи Ковальчука на старте сезона, ответил на критику в адрес петербургской команды за превышение потолка зарплат и поделился ожиданиями от Кубка мира.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Я разговаривал с Олегом Знарком о Кубке мира, – начал Медведев. - Времени на подготовку мало, но его мало для всех. Кроме того, игроки из КХЛ, такие как Дацюк, Шипачев и Дадонов, уже сейчас находятся в отличной форме. Думаю, сочетание игроков из НХЛ и КХЛ – залог того, что мы как минимум покажем хорошую игру.

– Ковальчук начал сезон потрясающе. Не обидно, что состав на Кубок мира уже сформирован?

– Таковы условия организаторов. Менять игроков можно только из-за травмы. Говорить кому–то: "Давай, сделай вид, что травмирован, а вместо тебя поедет Ковальчук" – тоже нельзя. Любой хоккеист мечтает сыграть на Кубке мира. Уверен, Илья продолжит демонстрировать уровень мастерства, который он показал в игре с "Салаватом Юлаевым". Таких голов мы давно не видели, не только от него, но и от других игроков. Я знаю, как он горит желанием доказать, что сохранил свой высокий уровень.

– Говорят, Ковальчук ударно провел предсезонку.

– Он был с командой. Когда ты с командой, уже нельзя отлынивать.

– Как ответите на критику в адрес СКА за превышение потолка зарплат?

– Вы знаете, что в регламенте все четко прописано. Есть соответствующий налог на роскошь. Что было бы, если бы у нас ввели просто низкий полоток зарплат? Череда игроков потянулась бы на заработки в другие страны. И не только в Северную Америку. Мы что, не хотим видеть Радулова, Ковальчука, Дадонова и Шипачева в России?

– Но Радулов все равно уехал...

– Он уехал на пике карьеры. Ничего плохого в этом нет. К нам приехал Тэлбот, обладатель Кубка Стэнли, посмотрите, как он играет! Это двусторонний процесс. Если лиги будут обмениваться игроками – это хорошо. Говорили, что Ягр приехал в КХЛ доигрывать, а теперь он "доигрывает" в НХЛ. Причем так "доигрывает", как гораздо более молодые игроки не могут. Когда хоккеисты испытывают себя – это один из факторов развития. Плотников испытал себя, не смог проявить себя в НХЛ, но разве это поставило на нем крест? Вернулся и выходит в одном звене с Дацюком и Ковальчуком.

– Забил гол...

– И даже забил через полтора года перерыва. И забьет еще не раз.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...