22:45 11 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Мозес разбудил заснувший СКА

Стив МОЗЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Стив МОЗЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА в первом домашнем матче года с трудом переборол "Медвешчак"

СКА – МЕДВЕШЧАК – 5:3 (0:0, 2:0, 3:3)

Голы: Коскиранта – 12 (Линдстрем, Мозес), 24:28 – 1:0. Коскиранта – 13 (бол., Ковальчук, Кутейкин), 37:57 – 2:0. Ямтин – 5 (Катич), 42:23 – 2:1. Брюле – 11, 44:05 – 2:2. Мозес – 6 (Коскиранта, Чудинов), 48:18 – 3:2. Мертль – 11 (бол., Геноуэй, Смоленяк), 51:42 – 3:3. Мозес – 7 (бол., Ковальчук, Линдстрем), 57:01 – 4:3. Кадейкин – 5 (п.в., Бучневич, Ковальчук), 59:28 – 5:3.

Вратари: Ежов – Тэйлор (Крошель, 50:57, Тэйлор, 51:42, 58:33 – 59:28).

Штраф: 14 – 20.

Броски: 33 (6+16+11) – 27 (11+10+6).

Судьи: Оленин, Соин.

11 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

 

Егор ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

ХОККЕЙ ВЕРНУЛСЯ В ПИТЕР

Последний домашний матч в 2015 году СКА провел еще 11 декабря, так что целый месяц Санкт-Петербург прозябал без континентального хоккея. Причем прозябал в прямом смысле: в новогодние праздники температура в невском городе порой опускалась до 25 градусов ниже нуля. Однако в день игры в городе слегка потеплело, поэтому домашняя арена армейцев заполнилась почти полностью – все-таки гораздо увлекательнее смотреть на хоккеистов, скользящих по льду, чем просто на замерзшую Неву.

ОВАЦИИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

Пока Ледовый грустил без шайбы, в соседней Финляндии хоккеисты СКА Егор Рыков и Александр Дергачев добывали серебро молодежного чемпионата мира. Из Хельсинки юные армейцы вернулись давно и уже успели провести матч против ЦСКА, но до своих фанатов добрались только в понедельник. В матче с "Медвешчаком" оба вновь вышли в четвертом звене, а перед стартом получили заслуженные аплодисменты от Ледового.

ЕЖОВ: НЕРВНЫЙ И СПОКОЙНЫЙ

В битве с ЦСКА участвовала еще одна восходящая звезда северных армейцев – Игорь Шестеркин. Однако игра вратаря не впечатлила даже его самого. "Второй, третий и четвертый голы – целиком на моей совести", – каялся после встречи Шестеркин. Вероятно, поэтому встречу с хорватским клубом с первых минут начал Илья Ежов. Начал неуверенно: сперва голкипер умудрился потерять в площади ворот шайбу, а чуть позже выбросил ее за пределы коробки. И был оштрафован на две минуты – наказание отбывал Бучневич. Однако затем Ежов собрался и только в первом периоде отразил 11 бросков, хотя в какой-то момент казалось, что гол гостей неизбежен.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

УДАЛЕНИЯ БОЛДЮКА. Почти половину второго периода СКА провел в большинстве, но реализовал его только когда получил преимущество в два игрока. После удаления Болдюка армейцы бились вчетвером против троих соперников, но через 12 секунд после выхода Каблукова со скамейки для штрафников удвоили счет. Так получилось, что и другое удаление Болдюка сыграло важную роль: четвертую шайбку СКА забросил, когда канадец отбывал штраф.

ГОЛ МЕРТЛЯ. Два периода "Медвешчак" пытался поставить рекорд по количеству удалений. Но в заключительной трети хорваты успокоились, и выяснилось, что в равных составах гости ни в чем не уступают обладателю Кубка Гагарина. Сравняв счет на старте третьего периода, "Медвешчак" вновь пропустил, а затем реализовал большинство.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

Ярно КОСКИРАНТА. Во втором периоде финский легионер отметился двумя голами сам, а в третьем – помог отличиться Мозесу: Тэйлор с трудом справился с броском Коскиранты, но американец добил шайбу в сетку.

Стив МОЗЕС. СКА вышел на третий период в пижаме, но американский форвард сумел растормошить команду и дважды выводил ее вперед. Второй гол и стал победным.

ЦИФРЫ

13 – первый дубль в сезоне позволил Коскиранте выйти на третье место в списке снайперов СКА. Теперь на счету финна 13 заброшенных шайб, у Евгения Дадонова – 16. Вторым все еще идет Антон Бурдасов, перешедший в "Авангард".

5 – в третьем домашнем матче подряд СКА забрасывает пять шайб в ворота "Медвешчака".

СЛОВА

Сергей ЗУБОВ, главный тренер СКА:

– Матч начался неблагоприятно для нашей команды, но потом мы собрались, добавили в скорости, заработали нужные удаления и за счет этого создали массу моментов и победили.

– Почему отсутствовало звено Дадонова?

– У нас большая глубина состава. Мы решили сыграть так, как решили. И это оправдало себя

– Легионеры всегда будут играть в одном звене?

– Экспериментировать уже нет времени. Попробуем укрепить наши тройки, но ротация все равно будет. У нас пять звеньев, и все хоккеисты достойны играть. Будем принимать решения в день игры.

– Рыков попал в основу благодаря удачной игре на молодежном чемпионате мира?

– Безусловно, он отлично проявил себя на турнире, поэтому мы решили попробовать его в основе. Он сыграл во втором матче менее уверенно, чем в первом. Но мы с оптимизмом смотрим на его игру.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ