23:00 2 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

Жердев дебютировал в "Торпедо",
Мезарош спас "Сибирь"

Среда. Нижний Новгород. "Торпедо" НН - "Металлург" Нк - 2:4. В атаке Николай ЖЕРДЕВ (№52). Фото ХК "Торпедо" НН
Среда. Нижний Новгород. "Торпедо" НН - "Металлург" Нк - 2:4. В атаке Николай ЖЕРДЕВ (№52). Фото ХК "Торпедо" НН

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет обзор главных событий игрового дня КХЛ.

ШАНС

Первый тренерский блин для Андрея Николишина вышел комом. К середине второго сезона в "Тракторе" у команды не было ни игры, ни лидеров, ни результата, да и посещаемость стала проседать. Николишина "отправляли в отставку" в течение осени раз пять, но парой удачных серий вымученных побед ему удалось досидеть в Челябинске до декабря. Наконец, увольнение случилось – шансы "Трактора" проехать мимо плей-офф стали уж слишком серьезными. Новой работы Николишину долго ждать не пришлось – сегодня он вошел в тренерский штаб "Амура". Ждем повторения рокировки Светлов – Аболс в хабаровском варианте?

ПАС

Николай Прохоркин, видимо, воодушевленный шайбой на первой минуте встречи, летал по льду, раз за разом разрывая магнитогорскую оборону. Он сыграл больше всех форвардов "Салавата", забить, правда, больше не смог, зато невероятной воздушной передачей одарил Артема Чернова, который в одно касание метко бросил в угол ворот Самсонова.

 

КОМБИНАЦИЯ

В Санкт-Петербурге хозяева разыграли идеальную комбинацию, благодаря которой СКА открыл счет в матче: Кадейкин выбросил шайбу на пятак, Бурдасов в падении отправил ее на дальнюю штангу, и Ковальчуку оставалось просто не промахнуться. Илья продолжил свою результативную серию до 6 матчей.

 

ДЕБЮТ

Удивительно, но факт: за всю историю КХЛ "Кузня" ни разу не выигрывала в Нижнем Новгороде, а последняя победа новокузнечан в волжском городе датирована еще временами суперлиги. Тем неожиданнее сегодняшний результат, когда прогнозы на исход матча были однозначны, ведь один из лидеров Запада играл с аутсайдером Востока. "Торпедо" и провело матч как фаворит, вдвое перебросав соперника, но выгоды из преимущества не извлекло – "Металлург" очень бережно подошел к реализации моментов.

Позитивный момент для хозяев только один – ударно дебютировал новичок команды Николай Жердев. Он провел 18 минут, совершил три броска и отдал две отличные голевых передачи. Главный вопрос: последует ли за первым успехом что-то более серьезное?

 

СЕКУНДЫ

56 секунд потребовалось минскому "Динамо", чтобы развернуть ход матча с "Сибирью" на 180 градусов – хозяева забросили в середине третьего периода две шайбы, причем первая влетела в ворота лидеров Восточной конференции за три секунды до окончания большинства белорусской команды. В свою очередь, "Сибирь" ответила спасительным голом за девять секунд до конца основного времени – второй матч подряд важнейшей шайбой отметился Андрей Мезарош.

 

Но на этом новичок "Сибири" не остановился. В овертайме после ошибки Гласса гости перехватили шайбу в чужой зоне и снова вывели на решающий бросок именитого словака. И не прогадали. Как кажется, не прогадали с его подписанием менеджеры новосибирской команды – две победы Мезарош "Сибири" уже принес.

 

ЦИФРЫ

7615 болельщиков посетили матч "Салават Юлаев" – "Металлург" – больше в этом сезоне в Уфе ходили только на "Ак Барс".

13 из 17 вбрасываний выиграл форвард "Салавата" Андреас Энгквист.

6 "лимитчиков" (хоккеистов 1995 года рождения и младше) заявил на матч главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра: защитников Сергиенко, Колганова и Аляева и нападающего Ильина, Шуракова и Руденкова. Его коллега Николай Соловьев ответил "всего" пятью, причем тройка Караваев – Разумов – Бутузов забросила первую шайбу в матче. Еще двое юниоров из Новокузнецка – кандидаты в молодежку Лямкин и Капризов.

2-й "сухарь" в кахаэловской карьере оформил Игорь Шестеркин.

ТОРПЕДО – МЕТАЛЛУРГ Нк – 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

Голы: Караваев – 1 (Бутузов, Разумов), 32:55 – 0:1. Манухов – 2 (бол., Капризов), 36:44 – 0:2. Эштон – 7 (Жердев, Костицын), 38:47 – 1:2. Осипов – 3 (Жердев, Костицын), 47:58 – 2:2. Земченко – 3 (Манухов, Комаристый), 54:09 – 2:3. Лебедев – 1 (п.в., Орлов, Скутар), 59:35 – 2:4. Вратари: Бирюков – Кареев (59:22 – 59:35). Штраф: 4 – 10. Броски: 36 (14+13+9) – 18 (7+6+5). Судьи: Деев, Ибатулин. 2 декабря. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5100 зрителей.

 

ДИНАМО Мн – СИБИРЬ – 2:3 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)

Голы: Копейкин – 8 (Шалунов), 14:20 – 0:1. Гундерсон – 3 (бол., Матерухин, Бэйлен), 49:59 – 1:1. Чичу – 6 (Бэйлен), 50:55 – 2:1. Мезарош – 2 (Винцоур, Риддервалль), 59:51 – 2:2. Мезарош – 3 (Алексеев), 62:39 – 2:3. Вратари: Лаланд – Салак. Штраф: 10 – 6. Броски: 21 (5+5+9+2) – 24 (10+7+6+1). Судьи: Кулаков, Оленин. 2 декабря. Минск. "Минск-Арена". 8989 зрителей.

О матче СКА – Спартак (5:0)
Войнов, Ковальчук и Шестеркин не пожалели красно-белых

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ