22:30 2 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

Войнов, Ковальчук и Шестеркин
не пожалели "Спартак"

Среда. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 5:0. Игорь ШЕСТЕРКИН (справа) оформил сухой матч против родного клуба. Фото ХК СКА
Среда. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 5:0. Игорь ШЕСТЕРКИН (справа) оформил сухой матч против родного клуба. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА разгромил "Спартак" в Ледовом. Воспитанник красно-белых Игорь Шестеркин сделал "сухарь" в матче против родного клуба.

СКА – СПАРТАК – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

Голы: Ковальчук – 9 (Кадейкин, Бурдасов), 15:57 – 1:0. Коскиранта – 9 (Белов, Кетов), 21:02 – 2:0. Гусев – 12 (бол., Шипачев), 27:59 – 3:0. Шипачёв – 8, 32:23 – 4:0. Дадонов – 12 (Гусев, Войнов), 42:18 – 5:0. Вратари: Шестёркин – Энгрен (Иванников, 32:23). Штраф: 18 – 8. Броски: 29 (9+15+5) – 31 (6+12+13). Судьи: Буланов, Раводин. 2 декабря. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 10 930 зрителей.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ФИННЫ ИСПУГАЛИСЬ КОНКУРЕНЦИИ

Изначально матч между СКА и "Спартаком" должен был состояться перед Новым годом – 28 декабря. Надо ли говорить, какой ажиотаж вызвал бы приезд в Петербург принципиального соперника накануне праздников? Увы, в эти сроки армейцам и спартаковцам встретиться было не суждено. Матч перенесли на начало декабря по весьма любопытной причине. Виной всему... финны. 28 декабря в Хельсинки в рамках молодежного ЧМ должен состояться матч сборных России и Финляндии. Хозяева турнира обратились в КХЛ и к обоим клубам с просьбой перенести матч СКА – "Спартак" на другую дату. В Суоми побоялись, что из-за игры в Петербурге они недосчитаются болельщиков. Если в Генте испугались футбольных фанатов "Зенита", то в Хельсинки ради приезда россиян готовы на многое.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

ГОЛ КОСКИРАНТЫ. В первом периоде гости из Москвы выглядели интереснее СКА. Армейцы с трудом создавали голевые моменты даже в большинстве. Даже после гола Ковальчука "Спартак" выглядел вполне конкурентоспособно. Красно-белые развалились после шайбы Коскиранты в начале второго периода. Белов классно бросил от синей линии, а финский центрфорвард ловко подставил клюшку.

ИГРОК МАТЧА

Вячеслав ВОЙНОВ. Двукратный обладатель Кубка Стэнли признавался, что, несмотря на отменную физическую форму, в игровой ритм он входит с трудом. Матч против "Спартака" показал, что тонус потихоньку возвращается к Войнову. Он безошибочно действовал в обороне и "рулил" игрой армейцев в большинстве. После классного броска защитника Дадонов забил пятый гол.

ЦИФРЫ

6 матчей с набранными очками подряд. Илья Ковальчук открыл счет в игре против "Спартака" и довел свою результативную серию до шести встреч. В этих поединках капитан армейцев набрал 11 (5+6) очков.

Второй "сухарь" в КХЛ сделал Игорь Шестеркин. Любопытно, что первый матч на ноль голкипер провел в сезоне-2013/14, когда защищал цвета "Спартака".

 

СЛОВА

Герман ТИТОВ, главный тренер "Спартака":

– Исполнительское мастерство СКА сказалось на результате. Мы создавали моменты, но здорово сыграл вратарь соперника. Без голов нет побед. Есть над чем работать. Индивидуальные ошибки в обороне привели к голам в наши ворота.

– Летом у вас полсостава могло оказаться в СКА. В связи с этим был особый ажиотаж перед матчем с армейцами?

– Нет, мы работали в обычном графике. К любому сопернику готовимся одинаково. Просто разбираем их игру. С сильными командами встречаться приятно. Проверяешь себя на их фоне. Такие поражения тоже полезны. Команда должна осознать и переосмыслить жизнь.

– Вам понравилось судейство?

– Судейство нормальное. Все мы люди, все ошибаемся. Ничего не могу сказать.

Сергей ЗУБОВ, главный тренер СКА:

– Нервозное начало, затем собрались с силами. Была установка много бросать и оказывать давление. Довольны результатом и сухарем для Игоря.

– Сегодня не играли Линдстрем и Хохряков. У них проблемы со здоровьем или это была ротация?

– Проблем со здоровьем ни у кого не было. это оптимальный состав.

– Как оцените перспективы Шестеркина?

– На данный момент рано говорить на эту тему. Он провел два неплохих матча. Будем оценивать игру и давать шанс.

– "Спартак" – особый раздражитель для СКА. По-особенному настраивали команду против москвичей?

– Нет. Знаете, это начало домашней серии. Установка была выйти и выиграть домашний матч. Никакой другой, специальной не было.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

740

Молодцы! позабавило когда в Ледовом зазвучала песня "какая боль Аргентина-Ямайка 5-0.." :)))

14:26 3 декабря 2015