23:45 19 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Назаров капитулировал в Петербурге

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Барыс" - 5:1. Тафгай гостей Дамир РЫСПАЕВ (слева) в битве с Евгением АРТЮХИНЫМ.
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Барыс" - 5:1. Тафгай гостей Дамир РЫСПАЕВ (слева) в битве с Евгением АРТЮХИНЫМ.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Бывший тренер армейцев и его "Барыс", шедший без поражений шесть матчей подряд, уступили СКА

СКА – БАРЫС – 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

Голы: Шипачев – 6 (бол., Ковальчук, Бурдасов), 4:11 – 1:0. Барабанов – 4 (Линдстрем, Коскиранта), 15:09 – 2:0. Худяков – 3 (мен.), 16:56 – 2:1. Поникаровский – 2 (Ковальчук), 33:34 – 3:1. Ковальчук – 5 (бол., Шипачев, Дадонов), 34:41 – 4:1. Коскиранта – 8 (Барабанов, Линдстрем), 44:13 – 5:1.

СКА (Санкт-Петербург): Коскинен; Яковлев – Чудинов, Юдин – Войнов, Калинин – Рукавишников, Зубарев; Ковальчук – Кадейкин – Поникаровский, Гусев – Шипачев – Дадонов, Барабанов – Коскиранта – Линдстрем, Артюхин – Каблуков – Бурдасов, Хохряков.

"Барыс" (Астана): Лацо; Даллмэн – Ландин, Эллерби – Савченко, Трясунов – Семенов, Гренц – Рыспаев; Доус – Бойд – Боченски, Краснослободцев – Худяков – Пушкарев, Руденко – Сен-Пьер – Старченко, Маркелов – Романов – Паньшин.

Штраф: 17 – 29. Броски: 48 (16+19+13) – 32 (12+13+7). Судьи: Буланов, Наумов.

19 ноября. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 11 817 зрителей (12 300).

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

ДАЛЛМЭНА НЕ ЗАБЫЛИ

В Петербурге не часто награждают аплодисментами игроков из команды-соперницы. Однако когда в "Ледовом" объявляли состав стартовой пятерки "Барыса", произошел именно такой случай. Особого внимания удостоился защитник гостей канадец Кевин Даллмэн. Секрет оказался довольно прост. Хоть Даллмэн вот уже второй сезон как не играет в СКА, однако в Петербурге не забыли этого открытого парня и его два года в свитере армейского клуба. Тем более что младший ребенок в его семье родился именно на берегах Невы. В этот вечер Даллмэн очень старался, провел на площадке довольно много времени, правда, ничем в игре с бывшими одноклубниками себя не проявил.

АРТЮХИН+РЫСПАЕВ=БОКС НА ЛЬДУ

Перед игрой темой № 2 (первой, конечно же, оказался Андрей Назаров) в кулуарах "Ледового" стал кулачный поединок на льду Евгения Артюхина и Дамира Рыспаева. В том, что это произойдет, не сомневался практически никто. Расходились во мнениях – в начале матча, в середине, в конце... Те, кто предположил, что бой состоится ближе к финальной сирене, в итоге сильно ошиблись. Уже через 1 минуту и 24 секунды после начала встречи они сошлись. Перед вбрасыванием Артюхин и Рыспаев успели встретиться взглядами и тут же поняли друг друга без слов: буквально через мгновение оба скинули перчатки и заняли боксерские стойки. А Артюхин для верности даже закатал рукава свитера. Битва под рев "Ледового" длилась целых 48 секунд – совсем не мало для хоккейной драки. Артюхин тут же обозначил и свое преимущество серией впечатляющих хуков. Когда же Рыспаев в итоге оказался на льду, "Ледовый" и вовсе взревел так, как порой не делает этого даже после забитых шайб. Добавим, что Рыспаеву судьи дали 5+10 минут, а Артюхину – только пять. Их армеец почему-то решил провести в раздевалке. Уходил в нее форвард под аплодисменты публики и даже подыграл ей, победно подняв руку вверх. Рыспаев же честно отсидел штрафное время на скамейке для штрафников.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Гол КОВАЛЬЧУКА. Переломным моментом в матче вполне мог бы стать гол Худякова. Ведь при счете 2:0 в пользу СКА он забил в меньшинстве. В последний раз, имея на одного игрока больше, армейцы позволяли сопернику забить аж в октябре прошлого года в игре с московским "Динамо". Однако Худяков армейцев своим голом не расстроил, а скорее завел еще больше. Ключевой в итоге стала шайба Ковальчука, после которой счет стал 4:1.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Илья КОВАЛЬЧУК. Решающим голом его заслуги в этот вечер не ограничились. На счету Ильи еще и две голевые передачи – когда Шипачев открывал счет и когда Поникаровский сделал его 3:1.

СЛОВА

Сергей ЗУБОВ, главный тренер СКА:

– Ребята вышли единым кулаком, одним целым и добились успеха.

– Чем обусловлен необычный выбор первого звена?

– Сочетанием скорости, энергии, опыта.

– Артюхин на первых минутах ввязался в драку, был удален, а потом на площадке не появлялся. С чем это связано?

– С планом на игру.

– То есть вы хотели дать ему подраться, а затем снять с игры?

– Вы сами ответили на вопрос.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Барыса":

– Сказал ребятам: "Пять минут погоревали – и хватит". Послезавтра нас ждет игра не хуже. Третий матч на выезде – готовимся к следующему.

– Ноги тянут в другую раздевалку?

– Не понял вопроса. Ноги тянут? Не тянули.

– Драка на второй минуте – тренерская установка?

– Задавайте вопросы по игре.

– Но драка была в игре...

– И что?

– Кто победил: Артюхин или Рыспаев?

– Не ко мне вопрос.

Алексей ПОНИКАРОВСКИЙ, нападающий СКА:

– Приятно было играть в первой тройке вместе с Ильей Ковальчуком. Сегодня у СКА все получилось.

– Ковальчук сказал, что ему больше всего в матче понравилась драка. А вам?

– Все, конечно, ожидали жесткой игры. Драка состоялась, и тем самым Женя Артюхин завел команду, добавил нам боевого духа. После этого все пошло как по маслу.

– То есть драка была ожидаема?

– Готовы были ко всему. Если что, никто бы не отсиживался. Отвечали бы тем же самым.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

LTZ

Без Артюхина на площадке как-то спокойнее. Поэтому, хорошо что всё так...

01:20 20 ноября 2015

timson

Циммерман прямо блеснул)))).......почему евреи вечно лезут в профессии где не надо работать?)))........... пора бы и честь знать и написать нормально....... серией хуков... оказался на льду.... отсидел на скамейке?)))...... ты матч смотрел хочется тебя спросить?))))....... оба ушли в раздевалку, причем Артюхин явно более побитый, хотя бы чисто визуально. пропустил он два удара после которых иногда на больничку едут.... питерцы настолько слабы или боятся объективного мнения, что у них и на хоккее свой недоорлов и на футболе?)))).......... СКА с победой! заслуженной! ....

00:12 20 ноября 2015