00:15 28 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Александр Гуськов: "Назаров будет доказывать СКА, что он топ-тренер"

Андрей НАЗАРОВ ждет в гости СКА. Фото photo.khl.ru
Андрей НАЗАРОВ ждет в гости СКА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Сегодня тренер, уволенный полторы недели назад из армейского клуба, выступит против него во главе "Барыса". Эксперт "СЭ", второй защитник-снайпер в истории отечественного хоккея поделился ожиданиями от матча.

– Для Андрея Назарова встреча со СКА…

– …не проходная, как ни крути. Назаров будет стараться доказать, что он топ-тренер и вернулся в хорошую команду, которая без него немного просела. Тем более что матч пройдет на новой вместительной арене.

– Его справедливо уволили из СКА?

– Я нашел в прессе лишь обрывки его фраз. Мол, в СКА были люди, которые ему мешали работать. Но он пришел в клуб, выигравший Кубок Гагарина. Думаю, Назаров задействовал не все ресурсы в команде. Но главное – не было результата. Точнее – был, но никого не устраивал.

– Лицо СКА после отставки Назарова изменилось?

– После смены тренера команда, как правило, получает эмоциональный толчок. СКА в этом плане не исключение. Но о каких-то кардинальных изменениях говорить рано. Хотя с Омском питерцы сыграли грамотно и результативно. Начал наколачивать шайбы Дадонов.

– Зато Артюхин, которого в межсезонье Назаров не уставал нахваливать, теперь не всегда попадает в состав.

– И это закономерно. Посмотрите на КПД Артюхина, его статистику. Предсезонка – это одно, чемпионат – совсем другое. Вместо Артюхина куда успешнее и эффективнее способны сыграть молодые. Есть Дергачев, он, как и Артюхин, крупнокалиберный форвард. А Барабанова мои коллеги-эксперты чуть ли не в сборную сватают.

– Бурдасов после ухода Назарова стал забивать меньше. Почему?

– Да, в звене с Шипачевым и Дадоновым он много забивал. Но и в плей-офф при Быкове, выходя в четвертом звене, Бурдасов забросил несколько важных шайб. Думаю, Антон полезен с любыми партнерами.

– Оцените новичка питерцев Гусева. В Ханты-Мансийске он считался первым парнем на деревне, но что его ждет в СКА?

– Дебютировал он на "отлично": в Екатеринбурге отдал две результативные передачи. Выходил с Шипачевым и Дадоновым на большинство. Что случилось потом – не знаю.

– Потом он пропустил матч с "Югрой" по договоренности между клубами, а в Омске сыграл три минуты…

– Три минуты… Думаю, Гусев должен получать больше игрового времени в любом случае, в любом сочетании. Не исключаю, что Зубов решил не менять состав с Ковальчуком в тройке Шипачева, который выстрелил в Ханты-Мансийске. Так что новичок оказался всего лишь заложником этой стандартной ситуации.

результаты опроса
1104 чел.
Как закончится первая встреча Назарова и СКА?
Победой Назарова
27.1%
Победой СКА
72.9%
4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Mechutto

ГОП тренер! тренеришка! мозга нет!

17:56 29 октября 2015

madddog1982

Скорее, гоп-тренер...Витязь помнит своего героя...

11:40 28 октября 2015

pashtik

он привык играть в тавгайский хоккей(сам в прошлом тафгай),а как начал играть в нормальный хоккей,тут у него и не заладилось,слишком осторожный,оборонительный получается,без искры.отсюда и невнятная игра.

11:31 28 октября 2015

gayduk

По-моему, он просто топ-козел

10:46 28 октября 2015