22:15 21 мая 2015 | Хоккей — КХЛ

Чернышенко предстал обычным болельщиком

Четверг. Москва. Президент КХЛ Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО с Кубком континента. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Четверг. Москва. Президент КХЛ Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО с Кубком континента. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ

В четверг в Москве провожали сезон-2014/15

Марат САФИН из отеля The Ritz-Carlton

За семь лет существования КХЛ представители хоккейной общественности видели разные церемонии закрытия сезона. Особняком, конечно же, стоит стартовый, названный первым президентом КХЛ Александром Медведевым "экспериментальным": праздник тогда вышел не менее экспериментальным, был совершенно не регламентирован по времени и длился более пяти часов. Победивший во многих номинациях нападающий Алексей Морозов все это время томился в зале вместе с супругой Ириной, находящейся тогда в положении, а певец Олег Газманов, выступавший в самом конце, произнес фразу вечера: "Если хоккейные люди могут поздравлять друг друга почти шесть часов подряд, значит, с этим видом спорта все будет хорошо".

С тех пор в российском хоккее утекло много воды, пота и слез, а Газманов заметно поседел. На этот раз церемония проходила в шикарном The Ritz-Carlton. Второй этаж холла отеля вмиг набился хоккейным бомондом. Арбитр Алексей Анисимов, готовившийся получить приз "Лучшему арбитру" и нарушивший гегемонию Вячеслава Буланова и Эдуарда Одиньша, по обыкновению сиял на весь зал. Леонид Вайсфельд с Николаем Вакуровым нарушали атмосферу всеобщей радости, переходящей в эйфорию, обсуждая рабочие вопросы, ведь комплектование команд в конце мая как раз в самом разгаре. Ну а президент КХЛ Дмитрий Чернышенко как обычный болельщик фотографировал на мобильный телефон игроков и руководство СКА.

Он же поддержал вступительное слово председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко, повторив тезисы с прошедшей днем ранее пресс-конференции. Но добавил про переход под эгиду КХЛ женской и студенческой лиг, не забыл тезис про "сильную лигу – сильную сборную" и успел технично и с юмором поправить переводчика на английский, неожиданно для всех объявившего о создании молодежной лиги. "Студенческой, – сказал Чернышенко по-английски, – молодежная у нас уже есть". После чего вручил Кубок континента представителям ЦСКА Сергею Федорову и Александру Харламову.

Нападающий ЦСКА Александр РАДУЛОВ. Фото - Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Нападающий Александр Радулов в третий раз получил приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата. Вячеслав Фетисов вручил Кириллу Кольцову трофей "Самому результативному защитнику" со словами: "Кирилл побил какой-то мой рекорд", имея в виду суммарное количество очков для защитника за всю карьеру. Сам Кольцов посвятил награду недавно ушедшим из жизни тренерам Валерию Белоусову и Сергею Михалеву, под чьим началом он играл в "Авангарде" и "Салавате Юлаеве". Это было по-настоящему трогательно. К слову, об этих замечательных специалистах на вечере вспоминали еще не раз.

"Спасибо болельщикам, что не разошлись, когда я забивал", – пошутил автор самого позднего гола нападающий ЦСКА Роман Любимов. Коллегу в юмористическом порыве поддержал и центрфорвард СКА Евгений Дадонов, получивший награду "Джентльмен на льду": "Неожиданно… Буду в следующий раз пожестче играть".

На этот раз на церемонию приехали почти все номинанты, кроме иностранцев, не находящих времени в дни драгоценного отпуска на внеплановый вояж в Россию. Не было ни лучшего снайпера Стива Мозеса, ни североамериканской тройки "Барыса" Доус – Бойд – Боченски. Из россиян по причине травм не присутствовали только Никита Зайцев и Максим Чудинов. Но в целом явка игроков была хорошей, и лиге, скорее всего, в будущем не придется вводить штраф для клубов за неявку на ежегодный праздник.

Вячеслав ФЕТИСОВ и защитник "Салавата Юлаева" Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото - Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Порадуемся за коллегу Кирилла Белякова – он получил приз "Бронзовое перо" как один из лучших журналистов сезона. В своей приветственной речи лауреат поблагодарил родной хоккейный клуб "Крылья Советов", пожелав ему поскорее возродиться.

Церемонию закрытия сезона новое руководство лиги провело с шиком, как, надеемся, проведет и следующий сезон.

Президент СКА Геннадий ТИМЧЕНКО (крайний справа), главный тренер Вячеслав БЫКОВ (крайний слева), вице-президент клуба Роман РОТЕНБЕРГ (в нижнем ряду в центре), нападающие Артемий ПАНАРИН и Илья КОВАЛЬЧУК (в верхнем ряду в центре) с Кубком Гагарина. Фото - Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

ПРИЗЫ КХЛ СЕЗОНА-2014/15

КУБОК КОНТИНЕНТА

ЦСКА

САМАЯ РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ КОМАНДА

СКА

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР

Александр РАДУЛОВ (ЦСКА) – 71 (24+47) очко

ЛУЧШИЙ СНАЙПЕР

Стив МОЗЕС ("Йокерит") – 36 шайб

САМЫЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ЗАЩИТНИК

Кирилл КОЛЬЦОВ ("Салават Юлаев") – 48 (18+30) очков

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ИГРОК
(За лучшие показатели "плюс/минус")

Александр РАДУЛОВ (ЦСКА) – "+37"

ЛУЧШАЯ ТРОЙКА

Брэндон БОЧЕНСКИ, Дастин БОЙД, Найджел ДОУС (62 шайбы, "Барыс")

САМЫЙ ЦЕННЫЙ ИГРОК РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА

Александр РАДУЛОВ (ЦСКА)

СЕКУНДА

За самый быстрый гол - Джимми ЭРИКССОН (СКА), 0:07

За самый поздний гол - Роман ЛЮБИМОВ (ЦСКА), 101:39

ДЖЕНТЛЬМЕН НА ЛЬДУ

Защитник Виктор АНТИПИН ("Металлург" Мг)

Нападающий Евгений ДАДОНОВ (СКА)

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Максим ЯКУЦЕНЯ ("Металлург" Мг)

ЗА ВЕРНОСТЬ ХОККЕЮ 
(Лучшему играющему ветерану-наставнику)

Вячеслав КОЗЛОВ ("Атлант")

ЗОЛОТОЙ СВИСТОК

Алексей АНИСИМОВ, Москва

ПРОГРЕСС СЕЗОНА

Артемий ПАНАРИН (СКА)

ЛУЧШИЙ НОВИЧОК 
(Приз имени А. Черепанова)

Максим МАМИН (ЦСКА)

ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ

Микко КОСКИНЕН (СКА)

ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР

Вячеслав БЫКОВ (СКА)

ЛУЧШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА 
(Приз имени В. Сыча)

Роман РОТЕНБЕРГ (СКА)

ЛУЧШИЙ ВРАЧ 
(Приз имени А. Зимина)

Егор КОЗЛОВ (СКА)

ЗОЛОТОЙ ШЛЕМ 
Символическая сборная

Андерс НИЛЬССОН ("Ак Барс");

Никита ЗАЙЦЕВ (ЦСКА), Максим ЧУДИНОВ (СКА);

Александр РАДУЛОВ (ЦСКА), Стив МОЗЕС ("Йокерит"), Артемий ПАНАРИН (СКА)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...