22:30 2 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Кинг снова бьет "Динамо"

Четверг. Ярославль. «Локомотив» - «Динамо» М - 4:2. Нападающий «Локомотива» Сергей ПЛОТНИКОВ атакует ворота Александра ЕРЕМЕНКО. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Четверг. Ярославль. «Локомотив» - «Динамо» М - 4:2. Нападающий «Локомотива» Сергей ПЛОТНИКОВ атакует ворота Александра ЕРЕМЕНКО. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В четверг "Локомотив" провел под руководством Дэйва Кинга первый в этом чемпионате матч. Соперником ярославцев было московское "Динамо", которое они в прошлом сезоне выбили из плей-офф.

ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО М – 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)

Голы: Галимов – 1 (Картаев, Любушкин), 11:13 – 1:0. Холес – 2 (Новотны, Грачев), 20:54 – 2:0. Жердев – 2 (буллит), 21:46 – 2:1. Аверин – 5 (бол., Яковлев, Апальков), 22:45 – 3:1. Коньков – 4 (Вишневский, Галимов), 24:22 – 4:1. Горовиков – 3 (Осипов, Пестушко), 46:45 – 4:2.

Вратари: Сэнфорд – Еременко (Шарыченков, 24:22).

Штраф: 12 – 10.

Броски: 25 (10+13+2) – 32 (8+7+17).

Три лучших игрока: Коньков (Л), Пестушко (Д), Любушкин (Л).

Судьи: Ержабек, Сергеев.

2 октября. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 8963 зрителя (9070).

Александр САХАНОВ
из Ярославля

ЗНАРОК НЕ ПРИЕХАЛ

Успеет или не успеет? Этот вопрос для болельщиков ярославского клуба был, пожалуй, самым актуальным после победы любимой команды в предыдущем матче над "Сочи". Речь, как многие наверняка догадались, о том, получит ли Дэйв Кинг российскую рабочую визу, а значит, и возглавит "Локомотив". Успел.

Этот факт, безусловно, стал мощным стимулом для железнодорожников, которые стали с еще большим усердием готовиться к поединку с одним из самых принципиальных соперников на "Западе". Думается, еще никто не забыл, что именно "дедушка Кинг" стал автором первой громкой сенсации прошлого плей-офф, когда его команда в 7-матчевом триллере оставила не удел действующего на тот момент чемпиона. Правда, на сей раз седовласому специалисту пришлось едва ли не тяжелее, чем в кубковой серии.

Во-первых, сам Кинг еще только-только привыкает к реалиям текущего чемпионата и своей обновленной команде. А во-вторых, накануне игры с бело-голубыми у хозяев возникли серьезные проблемы с линией обороны. Из-за различных повреждений под вопросом оказалось участие в поединке двух ведущих защитников – Горохова и Кронвалла. При том что на старте сезона у волжан в этой линии есть определенный кадровый дефицит (всего 9 защитников, не считая молодых "лимитчиков"), эти потери выглядели серьезными. Справедливости ради заметим, что и у "Динамо" лазарет сейчас не пустует. Накануне вояжа в Ярославль из обоймы выпал один из ключевых защитников – Новак (также с травмой у москвичей еще один защитник – Робинсон).

Вопреки ожиданиям не приехал в Ярославль повидаться со своим мартовским "обидчиком" Олег Знарок. А ведь казалось, что наставнику сборной России есть что посмотреть в этой игре. Накануне он включил в расширенный состав своей команды по три представителя от каждой из этих команд. Но Знарок не приехал. Динамовцы остались и без поддержки обширного десанта фанатов. В который уже раз хоккей с приставкой "супер" совпал по срокам проведения с матчами футбольных еврокубков. Вот и бело-голубая торсида поездке в Ярославль предпочла посещение матча Лиги Европы в Химках, где "Динамо" встречалось с лидером чемпионата Голландии – ПСВ.

В силу того, что из столицы на игру пожаловало всего около полусотни болельщиков, билеты на матч в кассах "Арены-2000" были до последнего. Хотя в Ярославле и не привыкли, что вокруг такой афиши нет ажиотажа. Однако, как только арбитры совершили стартовое вбрасывание и, что называется, "дым торжественного" открытия рассеялся, стало понятно: на трибунах практически аншлаг.

ГОЛ ЖЕРДЕВА НЕ ВЕРНУЛ ГОСТЕЙ В ИГРУ

Девять тысяч человек погнали своих любимцев вперед, лишний раз воодушевившись тем, что в заявке "Локомотива" оказались и Горохов, и Кронвалл, и отбывший дисквалификацию Плотников. Активное начало в исполнении хозяев планировалось, но подопечные Кинга вновь наступили на одну из своих больных мозолей – раннее удаление.

Пока Кронвалл отдыхал две минуты, подопечные Харийса Витолиньша особых проблем Сэнфорду не доставили, но в игру вкатились комфортно. Тем удивительнее выглядел функциональный провал бело-голубых в середине периода, когда звено Картаева раз за разом устраивало впечатляющие атаки ворот Еременко. И полностью закономерно, что счет открыли игроки этой пятерки – Любушкин подключился на пятачок, бросил в сторону голкипера "Динамо", а Галимов удачно подправил – 1:0.

До перерыва москвичи могли счет сравнять, но сначала не воспользовались ошибкой обороны хозяев, а затем еще одним двухминутным штрафом "Локомотива", который схлопотал Горохов. Правда, и железнодорожники были активны, и в своем единственном большинстве могли вновь поднять на ноги "Арену", но шайбу после броска Аверина приняла на себя штанга.

Выход из раздевалки для "Локомотива" получился скомканным. "Динамо" первую смену провело в зоне хозяев, но дальше последовал ответный натиск, и бросок Холеса от синей линии застал Еременко врасплох. Вскоре Жердев заработал буллит и сам его исполнил. Гости вроде бы вернулись в игру, однако Аверин забил гол в большинстве, а затем шикарный результативный проход через всю площадку совершил Коньков. Гости заменили Еременко на Шарыченкова, но интрига, по сути, уже умерла.

И шайбы Горовикова, заброшенной после удачного рикошета, гостям явно не хватало для того, чтобы спастись. "Локомотив" хоть чаще и играл в своей зоне, развернуться гостям не дал.

Первую победу при Кинге трибуны встретил оглушительной овацией, а большая часть Ярославля отправилась спать с такой же лучезарной улыбкой, что у нового-старого главного тренера любимой команды.

Материалы других СМИ
Загрузка...