08:15 29 января 2014 | Хоккей — КХЛ

"Адмирал" и "Трактор": от катастрофы до мечты

Перед отъездом в сборную России Валерия БЕЛОУСОВА игроки "Трактора" постараются порадовать своего наставника. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Перед отъездом в сборную России Валерия БЕЛОУСОВА игроки "Трактора" постараются порадовать своего наставника. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
11

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В последний игровой день перед олимпийской паузой в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны семь матчей. Центральной встречей дня станет игра во Владивостоке, где сойдутся два претендента на попадание в плей-офф – "Адмирал" и "Трактор".

Игра двух прямых конкурентов за восьмую строчку на "Востоке" наверняка станет решающей в распределении мест в районе кубковой ватерлинии. На данный момент заветная путевка в плей-офф находится в руках "Трактора", который на одно очко опережает "Адмирал", имея к тому же один матч в запасе. Подобный расклад заставляет дальневосточников играть только на победу, так как потерю очков будет крайне трудно компенсировать на короткой оставшейся дистанции: после очной битвы обеим командам предстоит сыграть по четыре домашних матча, в которых вряд ли возможны серьезные сюрпризы.

Оба соперника подошли к матчу в хорошем состоянии. "Трактор" вырвал победу по буллитам в Новокузнецке и смог удержать победный счет в непростой игре против "Амура", а "Адмирал" на своем льду обыграл фаворитов из Уфы и Магнитогорска. "Если в игре с нашим прямым конкурентом мы не сможем найти в себе силы и эмоции, то лучше не стоит заниматься хоккеем вообще", – категорично заявил нападающий "Адмирала" Джастин Ходжмэн, который в матче против "Магнитки" забил победный гол в ворота своей бывшей команды.

В стане челябинцев не скрывают своего опасения перед предстоящей игрой, отмечая отсутствие уверенности у команды в нынешнем сезоне. "На данный момент нас с "Адмиралом" разделяет лишь одно очко. Конечно, не стоило доводить до такого, чтобы на вес золота был каждый балл. Вроде все ребята стараются, но многое не получается. Мы пропускали нелепые голы, делали ошибки. В нынешнем сезоне у "Трактора" нет уверенности", – сказал в интервью "СЭ" капитан "Трактора" защитник Дмитрий Рябыкин.

Явных лидеров в стане обеих команд на данный момент выделить трудно. Форварды Алексей Заварухин и Рихард Гюнге в последних пяти матчах были наиболее заметными, набрав по 4 (3+1) очка, и наибольшую роль в таком непростом матче должны сыграть хоккеисты с опытом. У "Адмирала" это, в первую очередь, Ходжмэн, Никлас Бергфорс и Илья Зубов, а челябинские болельщики вправе надеяться на Евгения Кузнецова, чья нестабильная игра может быть забыта в случае удачных действий во Владивостоке.

Стоит упомянуть и о психологическом давлении, которое куда сильнее оказывается на прошлогоднего финалиста Кубка Гагарина, чем на дебютанта лиги. "Если вдруг не попадем в плей-офф, это будет большой катастрофой", – смело заявил перед игрой все тот же Рябыкин. Добавим, что свою первую очную встречу соперники провели в конце сентября, и тогда на льду "Арены-Трактор" хозяева одержали непростую победу (3:1).

29 ЯНВАРЯ, СРЕДА

12.00. "Амур" – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 1:4.

13.00. "Адмирал" – "Трактор"

Прогноз "СЭ" – 3:2 ОТ.

16.00. "Металлург" Нк – "Салават Юлаев"

Прогноз "СЭ" – 3:4.

16.00. "Сибирь" – "Нефтехимик"

Прогноз "СЭ" – 5:2.

19.30. "Спартак" – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 1:2.

20.00. "Динамо" Мн – "Локомотив"

Прогноз "СЭ" – 1:2 Б.

21.00. "Донбасс" – "Атлант"

Прогноз "СЭ" – 1:3.

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

танкист74

Ну поехали! Удачи парням!!!

13:01 29 января 2014

SaypinS

Это похоже неизлечимо, (я про ожирение дулинтролля)

12:54 29 января 2014

Makaronnik Dulingrad

что значит классика с Урала?? это 16 лет изнасилований потом короткий перерыв и снова изнасилование дулиных, теперь уже на века???))))

12:38 29 января 2014

somelier74

Интересное быдет противостояние. Уровень борьбы в КХЛ ощутимо вырос, каждый может выиграть у каждого. Но в плове было бы интересней увидеть классику с Урала Магнитка - Челяба. Жду красивого матча

11:58 29 января 2014

JOHN

Приморская флотилия-вперед!!! Не подведите! Даешь ПО!

11:40 29 января 2014

Makaronnik Dulingrad

дулины сразу ополчились) вы че дырявые, окститесь! я же по факту)

11:10 29 января 2014

Т-174

В случае победы адмирала Величкин пообещал на ж..пе выстричь бабочку и лечь в дурку лечиться от растроения личности величкин-Makaronnik-семечки.

10:45 29 января 2014

Т-174

Трудная и мутная предстоит битва! С Одной стороны деморализованный финансово и кадрово ТРАКТОР, с другой сборная сбитых лётчиков и "фитисовский проект" Адмирал. Нашим парням предстоит бороться с тяжеловесами на маленькой площадке и судейским произволом (судя по матчу с магниткой), дынамо-2 в худшем варианте в плане безнаказанности, тем радостнее будет победа над адм.ресурсом.

10:41 29 января 2014

747474

Makaronnik Dulingrad А опять этот не равнодушный дурачок как будто его на самом деле дулин отымел

10:31 29 января 2014

castor30

Владивосток, вперед! Верим в победу!

10:19 29 января 2014

Makaronnik Dulingrad

да не будет для Макаронника непопадание в плов катастрофой! дулины с дуру дошли до финала раз в жизни, все понимают что это был полит-проект Машки экс-губернаторши, и чумазые это тоже осознают)

10:12 29 января 2014