00:16 2 октября 2012 | Хоккей — КХЛ

Куда пропали звезды НХЛ?

Вчера. Москва. "Динамо" М - Нефтехимик - 5:1. Александр ОВЕЧКИН (№ 32) - единственный из звездных игроков НХЛ, кто в этот день смог забросить шайбу. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. "Динамо" М - Нефтехимик - 5:1. Александр ОВЕЧКИН (№ 32) - единственный из звездных игроков НХЛ, кто в этот день смог забросить шайбу. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ

Вчера на лед вышли все российские суперзвезды НХЛ - Овечкин, Ковальчук, Малкин и Дацюк. Но ни один из них не стал главным героем своих матчей.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Афиша вчерашнего игрового дня была что надо. В Магнитогорске лучший хоккеист НХЛ Малкин противостоял лучшему хоккеисту КХЛ Радулову. В Питере состоялась очная дуэль друзей-капитанов Ковальчука и Морозова, которые, если помните, во времена работы Быкова со сборной сообща владели монополией на литеру "К" на свитере. Жаль только, что в Москве сорвалось противостояние первых номеров драфта НХЛ. Наиль Якупов свое присутствие в Лужниках ограничил усердной работой на тренажерах. По мнению тренерского штаба "Нефтехимика", бросать находящегося в "межсезонной" форме игрока в бой против Овечкина и Ко пока рановато.

Только вот оказалось, что проблемы не проходящего в состав Якупова стали лишь "затравкой" к ледовым неприятностям, которые обрушились на энхаэловцев. Поскольку вчера они куда-то пропали.

Малкин во втором матче подряд остался без очков. Даже вбрасывания на родном льду давались ему на этот раз большой кровью. Армейцы изо всех сил пытались если не выиграть у лучшего хоккеиста мира шайбу, то хотя бы потолкаться с ним, зацепить, пробить черенком клюшки ему по пальцам, а крюком - по конькам.

У Дацюка по тем же причинам показатель игры на "точке" вообще получился ужасным - неудачными становились каждые два из трех выходов. Цээсковская молодежь без устали прессовала заслуженного диспетчера Гончара (не то что точной передачи - броска в створ за 65 минут не сделавшего!). Магнитогорская - в силовой манере швыряла по бортам Грабовского, напоминая белорусу о "Ладе" Петра Воробьева. Которая в незапамятные времена плей-офф-2006 оставила нынешнюю звезду армейцев едва ли не без половины зубов.

А разве что-то невероятное показал вчера Овечкин? Да, заработал многомиллионный рублевый бонус передачей на вход в зону и голом от синей линии в большинстве, который полностью на совести вратаря. Только вот шайбы, заставлявшие ахать Лужники (с обыгрышем на скорости трех соперников и опытнейшего вратаря Соколова), забивал швед Гюнге. Хотя таких голов - для хит-парада! - в стане бело-голубых ждут именно от 32-го номера.

В итоге отдуваться за всю звездную энхаэловскую компанию пришлось питерцам. Ковальчук ассистентским дублем положил начало разгрому "Ак Барса", а вслед за ним две передачи записал на свой счет… Бобровский. Что для вратаря вообще-то достижение уникальное!

Но самым интересным итогом вчерашнего игрового дня стал даже не этот статистический рекорд. А то, что дорогущих локаут-джокеров в очередной раз затмили старожилы КХЛ.

Разве не показательно, что "проспавший" старт чемпионата Радулов именно после появления в ЦСКА заокеанских новобранцев начал делать то, чего от него ждали с самого начала, - добывать для армейцев одну победу за другой. Хет-трик "Югре", организация решающей шайбы в ворота "Авангарда", две передачи в Екатеринбурге. Феерил 47-й номер команды Брагина и вчера, став чемпионом по нереализованным моментам. А заодно автором успешных подсказок, после которых его брат Игорь забил "Магнитке" победный буллит.

Успехи Радуловых тем ценнее, что их диспетчер Дацюк характеризует собственную игру эпитетом "бездарная" и признается: "Плохой я пока дирижер для этой связки. Надо палочку дирижерскую подлиннее взять".

Что творят вратари, являющиеся конкурентами Брызгалова и Варламова, - отдельная песня. Ярославец Колесник записал на свой счет два сухих матча подряд. На сегодняшний поединок "Локомотива" в Минске вроде как запланирован дебют Варламова, да только есть сомнения в том, что штаб Тома Роу решится поменять поймавшего кураж казахстанца.

Армеец Стана в последних трех встречах пропустил лишь однажды, да и то вчерашний результативный бросок Кулемина больше тянул на несчастный случай. Словак вчистую выигрывает конкуренцию у Брызгалова, напускавшего "бабочек" в Челябинске. И есть ощущение, что самому оригинальному голкиперу России еще предстоит в полной мере столкнуться с проблемами, с которыми уже столкнулись в КХЛ его заокеанские коллеги.

Что-то будет дальше?

40
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

Индис

DRV. Анекдот древний,но очень классный и,главное,очень точный по сути дискуссии.

21:12 5 октября 2012

AnTikVar

DRW, наверное точнее и не скажешь)))

21:40 2 октября 2012

DRW

AnTikVar 02 Октября 2012 | 18:19 И, кстати, писать лучше о матче, когда посмотрел его. А у кузнецова, как в том анекдоте....Вы хоть раз слышали, как поет Каррузо?!?!?! Нет, но кое что из его репертуара мне напел Рабинович! :)))

20:44 2 октября 2012

vgrab

Повторяю еще раз, поскольку первый раз затерли. Зубы (4) Грабовскому выбила шайба, которую он блокировал, а вовсе не тафгаи Лады (которых там уже давно и нет). Писатели хреновы.

18:50 2 октября 2012

AnTikVar

Тяжело, наверное, родить такую унылую и никчемную писанину, а еще потом в конце этой писанины поставить свои имя и фамилию, мол это я наваял, спортивный журналист, разбирающийся в хоккее, но Андрей Кузнецов смог, и я думаю стоит ему поаплодировать, ибо хоть всё это и убожество, но все-таки феноменальное. Спешу пожелать автору всё-таки вникнуть в аспекты предсезонной подготовки и её важности, а также нюансы вкатывания в сезон, что называется, "по ходу дела". Ну и напоследок, уж если так хочется показать своё превосходство над НХЛ - пора начинать хотя бы не писать о ней и не сравнивать, а то выглядит совсем по-идиотски. И, кстати, писать лучше о матче, когда посмотрел его.

18:19 2 октября 2012

Joe Sakic

Автор, ты хоть одну игру то посмотрел? Что за голимое вранье одно?

17:45 2 октября 2012

DRW

Марио66 02 Октября 2012 | 16:00 Кузнецов похоже в хоккее разбирается даже не так, как я в синхронном плавании, а гораздо хуже! :)))

17:30 2 октября 2012

barrakuda

Марио66 , просто есть статьи рассчитанные на болельщиков , которые не вникают в суть происходящего или просто провокационные) А есть отличные специалисты, которые комментируя матч, могут объяснить все для всех не преследуя никаких целей кроме правды)

16:23 2 октября 2012

Марио66

barrakuda Не читал. Но примерно представляю разницу в специфике индивидуальных тренировок и коммандных.

16:00 2 октября 2012

barrakuda

Марио66 , лучше послушать Сашу Ткачева. Он уж все вчера по полочкам раскладывал для тех кто знает о подготовке к сезону игроков и для тех кто не знает.Вот.

15:39 2 октября 2012

Марио66

barrakuda "Если кто-то не оправдывает чьи-то ожидания, это его (второго) проблемы". (с)

15:24 2 октября 2012

barrakuda

Марио66 , может быть целый один Андрей Кузнецов не знает кто такие Малкин, Дацюк и Ковальчук? Кассирша в Мегаспорте тоже не знает)))Это уже 2 человека)))

15:15 2 октября 2012

Марио66

barrakuda Судя по контексту статьи, Андрей Кузнецов и Андрей Кузнецов соответственно. %)

15:12 2 октября 2012

barrakuda

Марио66 , кто все ждали? И кто назвал дорогостоящей серостью Малкина, Дацюка и Ковальчука?))) Покажите , покажите мне таких!)))

15:02 2 октября 2012

Марио66

Russsky 02 Октября 2012 | 14:18 Обосрался, не увидев сарказм.

14:26 2 октября 2012

Марио66

Я, конечно, понимаю, что швед Гюнге чуть ли не каждый матч выдает что-то подобное, а от "звезд НХЛ" голевой феерии нет смысла ждать. Это индивидуально сильные игроки, но даже в КХЛ хоккей остается коммандным видом спорта со всем вытекающим. Но для игроков, не участвовавших в предсезонке как таковой, их статистика более чем достойная - Овечкин всего на два очка уступает лучшему бомбардиру Динамо, Малкин на 4 в своей команде, и набрав столько же, как и лучший бомбардир Динамо, %) сыграв при этом на несколько матчей меньше. Ковальчук с Дацюком просто молодцы.) Все будет хорошо - скоро дорогостоящая серость уедет, а старожилы КХЛ останутся. Все же только этого и ждали с момента объявления локаута.

14:21 2 октября 2012

Russsky

subroman Обосрался своим своим бестолковым комментарием.

14:18 2 октября 2012

barrakuda

Ковальчук играет ровно и без фанатизма. Похоже одна из его проблем вчера- это то, что на нем висели двое и еще двое пасли рядом, вторая - локаут скоро закончится и травму получать не хочется. Однако, если видит 100% возможность забить своего партнера , то отдает передачу. Малкин старается, но пока не очень получается и расстраивается. Если бы локаут продлился бы подольше , то они бы с Мозякой видели бы друг друга затылками и тогда бы не было бы от них спасения)))) Очень старается Пашенька! Удивительный он! Полез защищать Игоря... А что в команде больше никто на это не способен? А.Радулов вчера был очень хорош свои рвением и настроением. В общем Паше не хватит времени, чтобы показать свой лучший хоккей! Но ведь у этого человека просто есть рабочая совесть! Овечкин- "о чем этот фильм? Да ни о чем!" Посещаемость в Москве на играх Динамо увеличилась. Это факт! На матчи стали приходить люди далекие от хоккея))) ( лучше бы некоторые их них не приходили. пьяное быдло у тебя за спиной-противно и страшновато)

13:49 2 октября 2012

subroman

Мда... Овечкин обосрался случайным голом от синей линии, а Радулов молодец, феерил нереализованными моментами и подсказал брату как забить буллит....

12:23 2 октября 2012

Kartman

Может я что то не понимаю, но зачем эта статья??? Ребята приехали, играют и далеко не плохо играют, конечно не так как в плейофф кубка стенли, но так и месяц сейчас не тот!!!Дайте время и если локаут не закончится в плове вы увидите на что они способны! Да и не гоже это своих же гнобить... След раз поедут в швецию или швейцарию раз ТЕБЕ писака не интересно на них смотреть...

10:55 2 октября 2012

hashimbus

ближе к новому году стоит ждать не искромётной игры, а окончание локаута)

10:22 2 октября 2012

zaivads

У СКА вчера 4 гола из 5 сделали НХЛ-овцы, без их участия наши "великие " мастера сподобились только на 1, а между прочим из-за окена приехали только 3, в команде еще 20 челов зарплату получают и не маленькую. И еще, прежде чем писать о бонусах Овечкина автор пусть попробует им стать, а не бумагу тут марать, заглядывая в чужие карманы.

10:07 2 октября 2012

Chap

Интерес к хоккею в стране с приездом парней из НХЛ вырос. Да и у экранов сейчас гораздо больше людей, чем в прошлые сезоны. Статья явно попахивает пиаром лиги ;)

09:46 2 октября 2012

эдпитер

а Ковальчук неплохо вчера играл. Хоть и не забил, да и не умирал на льду, но класс показал и две голевых сделал. Хочу сходить посмотреть на него, так билетов не достать-полный Ледовый собирается, 12000

09:45 2 октября 2012

Инопланетный разум

Да уж,после первого же абзаца я заподозрил неладное.)) После второго и третьего поплевался и бросил читать,гы-гы.))

09:39 2 октября 2012

poligraf poligrafovich

Кузнецов, нписавший статью - дурак. Больше добавить нечего.

09:20 2 октября 2012

zaivads

Статья прямо в стиле репортажа на первом иль НТВ. Читать противно. Очередная попытка доказать, что наша КХЛ круче. Зачем только не понятно. Если для дураков, то им все равно. А те кто хоть чуть-чуть соображают все равно не поверят. Чем гнобить лучше б рассказал, что благодаря этим парням люди на хоккей в Москве пошли. На братьев Радуловых и Ко что-то не особо стремились. В этом и разница.

09:15 2 октября 2012

neolinguist

вот Вам и НХЛ сранный. Шоу и ничего больше))

09:15 2 октября 2012

bergeron

Не увидим мы завораживающей игры от НХЛовцев.У них хоть и локаут,но он может и закончится.Они не буду из кожи вон лезть,бросаться под шайбу и не жалеть себя.Зачем они будут рисковать.КХЛ для них так,перевалочный пункт.

08:46 2 октября 2012

n1oneр

Овечкин еще номер не тот взял. Ларин мог бы и скидку на это сделать...

08:22 2 октября 2012