00:10 22 августа 2012 | Хоккей — КХЛ

Первый "матч жизни" Омск выиграл. Впереди - второй

Вчера. Омск. "Омские Ястребы" - "Энергия" - 4:1. Молодые сибиряки празднуют победный гол в ворота чешской команды. Фото hawk.ru. Фото "СЭ"
Вчера. Омск. "Омские Ястребы" - "Энергия" - 4:1. Молодые сибиряки празднуют победный гол в ворота чешской команды. Фото hawk.ru. Фото "СЭ"

КУБОК МИРА СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Россия - ЭНЕРГИЯ Чехия - 4:1  (0:0, 1:0, 3:1)

Голы: Рассказов (Зубков), 32:56 - 1:0. Горшков (Зубков, Рассказов), 41:01 - 2:0. Казаков (Пьянов, Горшков), 51:54 - 3:0. Кубач (Новак), 53:53 - 3:1. Мозер (Механовский), 54:11 - 4:1.

Вратари: Шилин - Габал.

Штраф: 8 - 14.

Броски: 31 (11+6+14) - 24 (8+12+4).

Судьи: Сидоренко (Белоруссия), Сен-Жак (Канада).

21 августа. Омск. "Арена-Омск".

Александр РОГУЛЕВ из Омска

Крупно выигрывать на Кубке мира-2012 - не к добру. Спросите об этом у канадцев и американцев, которые в воскресенье уничтожили своих противников, а на следующий день ушли битыми после встреч с командами Латвии и Белоруссии. Связано ли это с усталостью, с недостатком настроя или и с тем, и с другим - выяснить не удавалось. Но волнение за хозяев турнира "Омских Ястребов", которые накануне матча с "Энергией" не оставили камня на камне от сборной Норвегии, немного присутствовало.

Статус матча только добавлял нервозности: проигравший почти наверняка выбывал из борьбы за первые места. Как тут не волноваться? Да и мало кто признавал, что чешское фиаско в матче с "Ватерлоо" было закономерным. Не наиграла "Энергия" на 0:5, как ни крути.

Немного пришлось поволноваться и во время игры, по крайней мере до первой шайбы омичей. На льду хозяева смотрелись сильнее, хотя одна из шальных шайб вполне могла оказаться за спиной вернувшегося в ворота Шилина. Игру с норвежцами основной кипер "Ястребов" пропускал, при этом его сменщик 16-летний Костев справился с дебютам как нельзя лучше, записав на свой счет сухой матч. "Дело в том, что в первом периоде чехи играли в "наш" хоккей. Вязали, не давали играть, - объяснял автор первой шайбы омичей Кирилл Рассказов. - В перерыве мы все обговорили, добавили в определенных моментах и взяли свое. Все-таки мы повыше в классе".

Шедевр Рассказова раскрепостил хозяев. Сразу после второго перерыва они ушли в отрыв, в итоге позволив "Энергии" лишь размочить Шилина. Две победы подряд раскрепостили "Арену-Омск", немного захандрившую после субботнего поражения от "Динамо-Шинника". Своих игроков они провожали волной и криками "Россия!".

Теперь у омичей будет день отдыха, после которого их ждет второй "матч жизни" против американского "Ватерлоо", в котором, скорее всего, и определится полуфиналист.

Группа В. Линчепинг (Швеция) - ХИФК (Финляндия) - 3:2 (2:0, 1:1, 0:1).

1. Линчепинг - 9 (3). 1. Садбери - 4 (2). 3. ХИФК (Финляндия) - 3 (3). ХК Рига - 2 (2). Дания - 0 (2).

Группа А. 1. Динамо-Шинник - 6 очков (2 игры). 2. Омские Ястребы - 6 (3). 3. Ватерлоо - 3 (2). 4. Энергия (Чехия) - 3 (3). 5. Норвегия - 0 (2).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ