00:24 20 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

Для Знарка плей-офф только начинается

Четверг. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" - "Авангард" - 1:2 ОТ. Олег ЗНАРОК. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" - "Авангард" - 1:2 ОТ. Олег ЗНАРОК. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Четвертый матч
"ДИНАМО" - "АВАНГАРД" - 1:2 ОТ (1-3)

Итоги четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина "Динамо" - "Авангард" подвели главные тренеры команд Олег Знарок и Раймо Сумманен, омич Сергей Калинин, динамовцы Марек Квапил и Юрий Бабенко, а также посетившие "Лужники" их футбольные одноклубники Сергей Силкин и Александр Самедов.

Олег ЗНАРОК: "БЫЛИ СИТУАЦИИ И ПОХУЖЕ"

Артем АГАПОВ из Лужников

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен не стал ставить под сомнение, что и пятый матч выйдет равным, тогда как его коллега из "Динамо" Олег Знарок заверил: бело-голубые едут в Омск за победой.

- Повторю те же слова, что говорил после предыдущего матча: все игры очень сложные, очень "близкие", встречаются две абсолютно равные команды, очень сложно отыскать какие-то различия, - начал Сумманен. - Можно сказать, что сегодня динамовцы серьезно нас "поддавили", они диктовали ход игры, нам порой было очень непросто, мы вынужденно много оборонялись. Впрочем, со всеми сложностями справились хорошо. Спасибо нашим защитникам и вратарю, что они выдержали эту нагрузку. В овертайме хозяева минут пять не давали нам ничего сделать, однако потом мы забили - такое бывает. Если говорить о следующем матче, то уверен, что он будет таким же тяжелым, как все предыдущие, ведь команды на самом деле равны по силам.

- Почему уже в первом периоде вы посадили на скамейку Жукова?

- Хоккеистам после большой паузы очень сложно выйти на требуемый уровень игры. Тем более - в плей-офф. Принял это решение, когда почувствовал, что сейчас лучше доверять тем, кто провел последние матчи.

- Что скажете о Пережогине, который вышел на первый план в финале?

- Начало плей-офф у него не очень получилось. В прошлом году у меня сложилось мнение, что он не готов к борьбе на таком уровне. Теперь же убеждаюсь в обратном. Он много работает, прибавляет от матча к матчу и выглядит здорово. К тому же учтите, что в прошлом году у него были проблемы со здоровьем, а сейчас таковых нет.

- Что с Беловым, который как-то с трудом уехал на скамейку после падения?

- Не знаю. Да, он держался за ногу, но потом же смог выйти на лед. Так что серьезной травмы, к счастью, ему удалось избежать.

- Сложно что-то говорить после таких матчей, - сказал в своем вступительном слове Знарок. - Могу заверить в одном: мы едем в Омск биться. Есть полная уверенность, что для нас плей-офф только начинается. В свое время были у нас ситуации и похуже, так что спокойно готовимся к следующей игре.

- Стоит ли сейчас что-то поменять в подготовке?

- Как уже сказал, мы переживали подобные моменты. Больше половины игроков такое уже проходили. Не волнуйтесь, у нас все в порядке. Едем в Омск биться.

- Пережогин забивает в каждом из четырех матчей финальной серии и в третий раз забрасывает победную шайбу. Как его сдержать?

- Что с ним сделать? Закрыть надо. Так получается… Сейчас не готов сказать, что именно нужно - игра ведь только закончилась. Нужно хорошенько подумать, все взвесить. Он же забивает с "пятака", а не что-то создает. Просто немного "проспали" опять…

- Вопрос не про судейство, но в финале арбитры допускают более жесткую борьбу, чем пользуется "Авангард", а "Динамо" как будто старается действовать аккуратнее, чем можно было бы.

- У нас не такая габаритная команда, чтобы играть жестче. Наша команда - быстрая. Мы стараемся играть жестко, подобное задание дается. Ну когда против тебя такие… Что можем - то делаем.

Сергей КАЛИНИН: "ТЕРПЕТЬ МЫ УМЕЕМ. И "ДИНАМО" ТОЖЕ"

Артем АГАПОВ из Лужников

Нападающий "Авангарда" Сергей Калинин разделил мнение, что пятый поединок через два дня в Омске вряд ли будет отличаться от уже сыгранных "близких" встреч.

- Выиграли - и это хорошо. Все рады и счастливы. Это был очень важный матч. Теперь с хорошим настроением возвращаемся домой. И дома нужно сделать самый важный шаг, - сказал Калинин.

- 3-1 - это еще не конец?

- В хоккее может быть все что угодно. И загадывать ничего нельзя. Просто нужно выходить и играть так, как в последних матчах.

- Сегодня можно было не доводить дело до овертайма?

- А как? Понятно было, что игра выйдет напряженной, к тому же пропустили первыми. Да, в концовке основного времени имели несколько хороших моментов, но не реализовали их. Не повезло, удача не улыбнулась. Хорошо, что сумели собраться в овертайме и выиграть матч.

- Такие победы говорят о том, что "Авангард" умеет терпеть и дожидаться своего шанса лучше "Динамо"?

- Не уверен. Играют две абсолютно равные команды. И "Динамо", и мы очень плотно действуют в обороне, практически не даем создавать стопроцентные моменты. Да, терпеть умеем. И хорошо, что сегодня выиграли. Но еще нужно сделать последний шаг.

- Побеждают и проигрывают вместе, но не считаете, что Карри Рамо на самом деле "тащит" команду?

- Давайте пока не будем его хвалить. (Улыбается.)

- Как удается на протяжении всей игры поддерживать такую высокую скорость?

- Не знаю. Наверное, просто летом хорошо поработали. Полагаю, это все-таки исключительно физическая подготовка.

- Пережогин забивает в каждом из четырех матчей финала. Чем он сам объясняет свой всплеск?

- Он сам ничего не говорит. Хорошо, что забивает. Что тут еще сказать?

- Фактор родных стен в этой серии имеет большое значение?

- Родные трибуны всегда гонят вперед. Играешь на взводе, нужно идти вперед, забивать. Мы знали, что "Динамо" побежит в атаку. Увы, пропустили необязательный гол. Но все бывает. Спасибо нашим болельщикам, их здесь было много. Порой они даже перекрикивали остальные трибуны. Но в Омске наших гораздо больше.

- По ходу серии страсти все накаляются...

- Да, обе игры в Москве вышли достаточно эмоциональными. Отняли очень много сил. Поэтому все сложнее держаться. Но это хоккей, все может быть.

- Победа "Омских ястребов" над "Красной Армией" добавила настроения?

- Да, мы знали, что они впереди 3:1 (первый матч финала МХЛ закончился со счетом 5:2. - Прим. "СЭ"). Приятно, что обе наши команды в финале. И хочется, чтобы обе выиграли.

- Последний шаг - самый трудный?

- Да. Но будем стараться выиграть следующий матч. Думаю, он ничем не будет отличаться от предыдущих и пройдет в таком же ключе. "Динамо" просто сыграет в свой хоккей, ему нечего терять, так что можно действовать агрессивно. А шайб, наверное, будет мало. Хотя давайте подождем, время покажет.

Марек КВАПИЛ: "В ОДНОМ ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ СОЗДАЛИ ДОСТАТОЧНО МОМЕНТОВ..."

Артем АГАПОВ из Лужников

Форвард "Динамо" Марек Квапил предложил не списывать его команду со счетов раньше времени.

- В одном первом периоде мы создали достаточно моментов и должны были забивать несколько раз, но в итоге сделали это только однажды. В результате игра докатилась до овертайма, в котором нам не повезло, - сказал Квапил. - "Авангард" наказывает за ошибки. Так было и сегодня, и в предыдущих матчах. Они здорово обороняются и хватаются за свои шансы в ответных выпадах. И такая линия позволяет им побеждать.

- Что у "Динамо" с розыгрышем "лишнего" в этой серии?

- Мы постоянно работаем над этим на тренировках. В матчах никак не получается использовать численное преимущество. Здорово играет вратарь соперника. Что ж, изучим свои ошибки и внесем новые коррективы.

- В овертайме "Динамо" пошло вперед, но снова не повезло - забил "Авангард"...

- Что делать, это хоккей. Но нам не нужно опускать руки. Требуется более бережно распоряжаться своими моментами и не давать сопернику шансов у своих ворот. В этом вся суть.

- Каковы теперь шансы "Динамо" в финальной серии?

- Думаю, шансы у нас все еще есть. Едем в Омск с намерением победить. Хотим продолжать борьбу, мы не сдаемся.

- А следующая игра будет сильно отличаться от уже сыгранных?

- Полагаю, нет. Пятая игра будет такой же, как и четыре прошедших. Как всегда, потребуется хорошо защищаться. Разве что в атаке, особенно в большинстве, нужно еще больше бросать и действовать еще активнее. Не считаю, что сегодня мы сыграли плохо, просто забивать нужно больше.

Юрий БАБЕНКО: "ТЕПЕРЬ "ДИНАМО" НУЖНО ПОКАЗАТЬ СВОЙ ЛУЧШИЙ ХОККЕЙ В ОМСКЕ"

Андрей СИЗЯКИН из Лужников

Капитан "Динамо" Юрий Бабенко подчеркнул, что в пятом матче его команде нужно меньше ошибаться и лучше использовать свои моменты.

- Думаю, с первого матча было ясно, что победит та команда, которая допустит меньше ошибок. Так получилось, что мы допустили больше ошибок и поэтому проиграли. Думаю, следующая встреча будет носить такой же сложный характер, - сказал нападающий.

- С трибуны кажется, что вам очень сложно победить омичей.

- Ничего невозможного нет. Просто нужно выходить и бороться.

- Какая сейчас атмосфера в раздевалке?

- Небольшое непонимание. Команда чувствует большую ответственность. Понимаем, что права на ошибки больше нет. В следующей игре нужно допустить меньше ошибок и реализовать свои шансы.

- По игре "Динамо" есть в чем добавить?

- Повторюсь, нужно допускать меньше ошибок. После этой игры необходимо сделать правильные выводы. А перед чужими воротами нам нужно действовать более хладнокровно.

- Как вам работа судей?

- Думаю, судейство адекватное не только сегодня, но и по ходу всей серии. Рефери не обращают внимания на мелкие фолы и дают играть. В принципе в плей-офф так и должно быть.

- Опять же с трибуны кажется, что после каждого столкновения искры летят. Это так?

- Это хоккей. Мужская игра. Мы изначально готовились, что матчи с Омском будут жесткими, поэтому в искрах ничего удивительного нет.

- С какими чувствами отправляетесь в Омск? Мандраж есть?

- Да нет. Команда у нас опытная - не мальчики. Многие уже прошли подобные ситуации. А слово мандраж, наверное, больше подходит для детского хоккея. Должны выходить на лед с холодной головой и стараться выкладываться на 100 процентов.

- Знарок в раздевалке разнос устраивает?

- У любого человека есть эмоции. Сейчас необходимо проанализировать ошибки, посмотреть видео. Необходимо понять, в чем мы можем добавить. Будем анализировать ошибки. Сейчас надо отдохнуть. Теперь должны показать свой лучший хоккей в Омске.

ФУТБОЛИСТЫ РАССТРОИЛИСЬ

Андрей СИЗЯКИН из Лужников

Главный тренер футбольного "Динамо" Сергей Силкин заметил: бело-голубых упрекнуть не в чем.

- Игра очень хорошая. Единственное - обидно, что проиграли. Однако ребят упрекнуть не в чем. Они бились до конца, - сказал Силкин.

- Чего не хватило "Динамо" для победы?

- Наверное, удачи. Даже в овертайме наши динамовцы больше атаковали, а на деле вышло, что шайба залетела в наши ворота. Очень обидно.

- Болельщики на трибунах были очень недовольны судейством. Как оно вам?

- Мне оно показалось совершенно нормальным и полностью объективным.

- Регулярно выбираетесь на хоккей или это первый раз в этом году?

- Нет, не первый. В этом сезоне посмотрел пять или шесть матчей с трибуны.

- "Динамо" в состоянии спасти серию?

- А деваться уже некуда. Уверен, ребята будут биться до последней капли крови. Повторюсь, просто порой для победы не хватает везения. Желаю динамовцам удачи в Омске.

- И еще один вопрос про болельщиков. Они, наверное, вас задергали?

- Нет, такого никогда не было. Отношение ко мне со стороны болельщиков всегда только уважительное.

- Не советовали вам выпустить на поле в матче с ЦСКА Воронина с первых минут?

- Нет. Болельщики меня всегда поддерживают.

Полузащитник футбольного "Динамо" Александр Самедов явно был расстроен исходом матча.

- Хорошая. Настоящий финал. Напряженная встреча получилась, - сказал Самедов.

- Чего "Динамо" не хватило для победы?

- Сложно сказать - моменты-то были. Немного везения, наверное, не помешало бы.

- А судейство, на ваш взгляд, объективное?

- По-моему, вполне.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

cool1955

думал болеть за Динамо, но не получается. И в финал попали нелегитимно - первый матч фактически проиграли СКА, хорошо судьи свои из Москвы помогли. И самый подлый игрок лиги Лео у них играет.

09:29 21 апреля 2012

RocknRolf

p5-cop. ты клоун а ты сам кто такой? какого хера тебе ДИНАМО МОСКОВСКОЕ сделало кроме как 11-0 , выигрывают твои так радуйся и не х.. на болельщиков ВЕЛИКОГО наезжать

20:58 20 апреля 2012

p5-cop

"blue-white"20 Апреля 2012 | 10:24 ахахаха.... а ты типа житель СтАлиЦЫ!!! Маскаль типа!?? понаехали из таких же провинций в москву а ту даже))

20:14 20 апреля 2012

Знакомый.

Откуда такая бравада у "ястребов"? Они видимо счёт узнают по радио. Каждая игра могла завершиться победой любой из команд. Вот уж действительно, сошлись две равные команды! Оба вратаря творят чудеса в рамке! Хочется что-бы серия вернулась в Москву!!!

16:06 20 апреля 2012

икота

Что-то не слышно ПЕТУШАРЫ-веселого роджера

15:03 20 апреля 2012

Джин_SM

Ржига, тоже самое примерно говорил, при 0-3... Это игра!Знарок обыграл Ржигу, Сумманен обыгрывает Знарка...

11:24 20 апреля 2012

perez_dynamo

edzhus, ты клоун с провинциальными комплексами. убейся.

10:33 20 апреля 2012

perez_dynamo

Хорошей хоккей был вчера.

10:32 20 апреля 2012

"blue-white"

edzhus 20 Апреля 2012 | 09:38 Авангардик-красава! Дави Москву!Устройте им дома взбучку. В Москве за них не только стены,но и коментаторы,кореспонденты и "оборотни" в полосатой форме. Но вы же сделали ЭТО!!!!Авангард Чемпион! Ротельник свой прикрой, быдло переферийное!

10:24 20 апреля 2012

"blue-white"

Уже кончился:((

10:22 20 апреля 2012

edzhus

Авангардик-красава! Дави Москву!Устройте им дома взбучку. В Москве за них не только стены,но и коментаторы,кореспонденты и "оборотни" в полосатой форме. Но вы же сделали ЭТО!!!!Авангард Чемпион!

09:38 20 апреля 2012

DoctorDim

АВАНГАРД С ПОБЕДОЙ И СПАСИБО, ЧТО ИСПОРТИЛИ НАСТРОЕНИЕ ФУТБОЛИСТАМ!!!

06:01 20 апреля 2012