01:50 7 декабря 2011 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Быков: "Душа болит за ЦСКА"

Вячеслав БЫКОВ. Фото Фото Владимира БЕЗЗУБОВА и Юрия КУЗЬМИНА. Фото photo.khl.ru
Вячеслав БЫКОВ. Фото Фото Владимира БЕЗЗУБОВА и Юрия КУЗЬМИНА. Фото photo.khl.ru

КХЛ

Вчера "СЭ" сообщил о том, что в ближайшие дни в Москву из Швейцарии прилетит экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков, и одной из целей его поездки может стать визит в компанию "Роснефть", которая недавно стала владельцем хоккейного клуба ЦСКА. Эту информацию наш корреспондент вчера обсудил с самим Быковым.

- Вы летите в Москву?

- Да, от Федерации хоккея России я получил приглашение на торжественный вечер, посвященный 65-летию отечественного хоккея. Буду находиться в столице некоторое время, но точные сроки пока неизвестны.

- Готовы подтвердить нашу информацию о том, что у вас может состояться встреча с новыми владельцами ЦСКА?

- Не готов. Сегодня армейским клубом руководят люди, которые в меру своих сил стараются вернуть команду в число лидеров отечественного хоккея. И нет смысла никого нервировать.

- Однако ЦСКА балансирует на границе кубковой восьмерки - при 16 поражениях и 13 победах…

- Давайте не будем публично обсуждать эту ситуацию. Ведь всем ясно, что такая команда, как ЦСКА, обязана играть лучше.

- Как прокомментируете появление в клубе нового спонсора?

- Я счастлив за команду, ставшую для меня родной. С приходом такой мощной силы появляется возможность возродить великий клуб, вновь сделать ЦСКА флагманом отечественного хоккея. Есть отличный шанс, что снова - как в семидесятые и восьмидесятые годы - у армейских болельщиков возникнет только одна проблема - лишнего билетика. Ну а пока у всех нас, армейцев, душа болит, когда мы видим, скажем мягко, не полные трибуны стадиона на Ленинградском проспекте.

Знаю, что у "Роснефти" есть мощные наработки во всех сферах деятельности. Своеобразным прорывом станет строительство новой армейской ледовой арены. Дополнительной мотивацией для ЦСКА является новый динамовский стадион, который, насколько я понимаю, через несколько лет будет введен в строй. Все вместе это позволит Москве рассчитывать на появление своеобразного хоккейного оазиса. Убежден, что возрождение столичного хоккея и прежде всего ЦСКА позволит России вернуть себе лидирующие позиции в мире.

Игорь ЛАРИН

Фетисов не в курсе того, могут ли состояться
переговоры владельцев ЦСКА с Быковым

Вчера президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что ему ничего неизвестно о том, могут ли состояться переговоры новых владельцев клуба - компании "Роснефть" - с Вячеславом Быковым. Напомним, накануне "СЭ" сообщил о том, что в ближайшие дни экс-главный тренер армейцев и сборной России должен прибыть в Москву.

"Ни я, ни почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов не в курсе, - рассказал Фетисов. - Может быть, что-то происходит за пределами нашего видения, но тогда это были бы не совсем корректные шаги новых хозяев. В такое верить не хочется, а хочется понять перспективу для всех нас. Клуб лихорадит уже 20 лет. Мы с Виктором Васильевичем старались в самых непростых ситуациях тащить команду. И по крайней мере должны понимать, что происходит. Если принимаются какие-то решения, мы должны знать о них. Иначе неизбежен новый развал клуба", - подчеркнул председатель Совета директоров КХЛ в интервью РИА "Новости".

Стоит отметить, что сам Фетисов до сих пор не смог встретиться с руководством "Роснефти" после покупки нефтяной компанией ста процентов акций ЦСКА. В ближайшее время такая встреча все же состоится, но, по предварительным данным, главным вопросом для обсуждения будет строительство нового дворца.

Пока же президент армейского клуба не скрывает своего отношения к потенциальному возвращению Быкова в столичный клуб: "Вячеслав Аркадьевич - известный специалист, но он в свое время бросил команду, убежал за длинным рублем делать в Уфе базовый клуб для сборной. Это самый большой плевок в лицо ЦСКА, который можно было сделать. Не знаю, насколько тема его возвращения корректна, скажем, для наших болельщиков". При этом, правда, президент армейцев признает право новых владельцев самостоятельно принимать серьезные стратегические решения.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ