01:50 7 декабря 2011 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Быков: "Душа болит за ЦСКА"

Вячеслав БЫКОВ. Фото Фото Владимира БЕЗЗУБОВА и Юрия КУЗЬМИНА. Фото photo.khl.ru
Вячеслав БЫКОВ. Фото Фото Владимира БЕЗЗУБОВА и Юрия КУЗЬМИНА. Фото photo.khl.ru
40

КХЛ

Вчера "СЭ" сообщил о том, что в ближайшие дни в Москву из Швейцарии прилетит экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков, и одной из целей его поездки может стать визит в компанию "Роснефть", которая недавно стала владельцем хоккейного клуба ЦСКА. Эту информацию наш корреспондент вчера обсудил с самим Быковым.

- Вы летите в Москву?

- Да, от Федерации хоккея России я получил приглашение на торжественный вечер, посвященный 65-летию отечественного хоккея. Буду находиться в столице некоторое время, но точные сроки пока неизвестны.

- Готовы подтвердить нашу информацию о том, что у вас может состояться встреча с новыми владельцами ЦСКА?

- Не готов. Сегодня армейским клубом руководят люди, которые в меру своих сил стараются вернуть команду в число лидеров отечественного хоккея. И нет смысла никого нервировать.

- Однако ЦСКА балансирует на границе кубковой восьмерки - при 16 поражениях и 13 победах…

- Давайте не будем публично обсуждать эту ситуацию. Ведь всем ясно, что такая команда, как ЦСКА, обязана играть лучше.

- Как прокомментируете появление в клубе нового спонсора?

- Я счастлив за команду, ставшую для меня родной. С приходом такой мощной силы появляется возможность возродить великий клуб, вновь сделать ЦСКА флагманом отечественного хоккея. Есть отличный шанс, что снова - как в семидесятые и восьмидесятые годы - у армейских болельщиков возникнет только одна проблема - лишнего билетика. Ну а пока у всех нас, армейцев, душа болит, когда мы видим, скажем мягко, не полные трибуны стадиона на Ленинградском проспекте.

Знаю, что у "Роснефти" есть мощные наработки во всех сферах деятельности. Своеобразным прорывом станет строительство новой армейской ледовой арены. Дополнительной мотивацией для ЦСКА является новый динамовский стадион, который, насколько я понимаю, через несколько лет будет введен в строй. Все вместе это позволит Москве рассчитывать на появление своеобразного хоккейного оазиса. Убежден, что возрождение столичного хоккея и прежде всего ЦСКА позволит России вернуть себе лидирующие позиции в мире.

Игорь ЛАРИН

Фетисов не в курсе того, могут ли состояться
переговоры владельцев ЦСКА с Быковым

Вчера президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что ему ничего неизвестно о том, могут ли состояться переговоры новых владельцев клуба - компании "Роснефть" - с Вячеславом Быковым. Напомним, накануне "СЭ" сообщил о том, что в ближайшие дни экс-главный тренер армейцев и сборной России должен прибыть в Москву.

"Ни я, ни почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов не в курсе, - рассказал Фетисов. - Может быть, что-то происходит за пределами нашего видения, но тогда это были бы не совсем корректные шаги новых хозяев. В такое верить не хочется, а хочется понять перспективу для всех нас. Клуб лихорадит уже 20 лет. Мы с Виктором Васильевичем старались в самых непростых ситуациях тащить команду. И по крайней мере должны понимать, что происходит. Если принимаются какие-то решения, мы должны знать о них. Иначе неизбежен новый развал клуба", - подчеркнул председатель Совета директоров КХЛ в интервью РИА "Новости".

Стоит отметить, что сам Фетисов до сих пор не смог встретиться с руководством "Роснефти" после покупки нефтяной компанией ста процентов акций ЦСКА. В ближайшее время такая встреча все же состоится, но, по предварительным данным, главным вопросом для обсуждения будет строительство нового дворца.

Пока же президент армейского клуба не скрывает своего отношения к потенциальному возвращению Быкова в столичный клуб: "Вячеслав Аркадьевич - известный специалист, но он в свое время бросил команду, убежал за длинным рублем делать в Уфе базовый клуб для сборной. Это самый большой плевок в лицо ЦСКА, который можно было сделать. Не знаю, насколько тема его возвращения корректна, скажем, для наших болельщиков". При этом, правда, президент армейцев признает право новых владельцев самостоятельно принимать серьезные стратегические решения.

40
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (40)

The Red Machine

Касательно отношения к ЦСКА у меня к Быкову претензий нет. Контракт свой он честно и эффективно отработал, а вот самый большой плевок в лицо ЦСКА, это как раз то, что с клубом сотворил сам г-н Фетисов после ухода Быкова в Салават.

04:54 9 декабря 2011

Ромб красно-белый

Гурд 09:14 | 08 Декабря 2011 А у меня ни на кого обид нет. Все люди, все хотят зарабатывать, и добиваться результатов. Быкова Вячеслава Аркадьевича - в ЦСКА. Быков - успешный тренер - и это доказанный факт. 3-7 в четверть-финале Олимпии - это и есть успех ??!!! Позорнейший факт! У нас есть тренеры поуспепшнее, например Биль выграл 4 чемпионата РОссии! страсти разжигает бык, который гавкает, что его якобы приглашают в цска ?! а по лицу он не хочет получить ?! в цска предатели не нужны !

18:11 8 декабря 2011

Hockeyman

AnTikVar ну и что,что Быков из-за денег убежал??всякий бы приехал..(не буду перечислять тренеров которые приезжали бы только изза денег...)ИМХО,ненавидят не Быкова,а Захаркина(мне тоже кстати этот очкастый не нравится,болтун блин,находка для шпиона)Если бык со ЦСКА даст хороших результатов,то вы сами же в первую очередь буете носить его на руках и петь баллады в его честь.....

13:08 8 декабря 2011

Гурд

А у меня ни на кого обид нет. Все люди, все хотят зарабатывать, и добиваться результатов. Быкова Вячеслава Аркадьевича - в ЦСКА. А Фетисову не надо разжигать страсти. Быков - успешный тренер - и это доказанный факт. Вячеслав Александрович, ЦСКА это не Ваше личное детище, хватит устраивать козни, сведение счётов. Езжайте в Лондон - купите английский хоккейный клуб и входите с ним в КХЛ.

09:14 8 декабря 2011

Александр

"Вячеслав Аркадьевич - известный специалист, но он в свое время бросил команду, убежал за длинным рублем делать в Уфе базовый клуб для сборной. Это самый большой плевок в лицо ЦСКА, который можно было сделать. ------------------------------------------------------------- ---------- Интересно, за каким рублём убежал в 1989г в НХЛ В.Фетисов. Чья бы корова мычала, а его бы молчала.

02:04 8 декабря 2011

Павел,Алексеев

Интересно, что смешного я написал? Наверное то, что Быков является действующим тренером-чемпионом России или то,что он за 5 лет работы в сборонй привез четыре медали (2 из них золотые), а до него было 15 летнее безмедальное забвение в сборной, или то что его команды всегда показывали красивый,зрелищный, атакующий хоккей? Наверное смешное то, что из-за конфликта Быкова и руководства ЦСКА страдает и клуб, и он, и болельщики в целом? Я еще раз повторюсь пора и руководству ЦСКА и Быкову и болельщикам простить все обиды, достигнуть компромисса и сделать результат, конкретнее возродить великий ЦСКА, от этого выиграют все!

23:40 7 декабря 2011

serd_75

Ба-а-а-а!!!!!Ребята,как вы заговорили!!!!!!!Смех!!!!!!

22:49 7 декабря 2011

Павел,Алексеев

Лучше тренера чем Быков сейчас не сыскать и это факт!!! Пора всем забыть про обиды и поднять клуб из руин. С Быковым ЦСКА возродить реально, без него виртуально.

22:36 7 декабря 2011

воланд

Поганая ситуация, что и говорить. Фетисов и в тяжкое время лямку тянет, но прорыва нет. Быков сбежал элементарно, без уважухи, но тренер родной... Докатились, как про понос или золотуху...

19:55 7 декабря 2011

AnTikVar

Hockeyman, да про немчинова и фетисова вопросов никаких, как и любой человек, кому цска не безразличен, весь прошлый год от этой парочки во всех темах тут плевался. По поводу Шуплера просто считаю, что к нему претензий быть не может. Он и работу свою делает добротно, и соотечественника не просто так притащил, и подход с привлечением своей молодежи мне нравится. А по Быкову, просто противно когда человек так свою любовь к деньгам свято пытается преподать. Что когда уходил, что сейчас, когда эти слухи появились. Конечно даже если придет, то со временем забудут все, но так получается такое подобие футбольного быстрова. Мог бы честно себя вести, как тот же Хиддинк, приехал за большие деньги, честно отработал и досвидания. А вообще меня еще с ОИ не покидает ощущения, что он перестал адекватно свои ошибки признавать. Все где-то кто-то виноват, у самого ответственности никакой. По мне так он вообще, больше отличный психолог, чем тренер. ИМХО.

19:43 7 декабря 2011

profi

интересно всё-таки для кого все эти Фетисовы прикидываются идиотами. Такое время.

18:42 7 декабря 2011

cfenson

Выскажу и я своё мнение. Когда Быков кинул родной клуб, я его не навидел и желал ему проигрышей. Сейчас в команде про Шуплера пока рано что говорить, а вот про Немчинова с Фетисовым тут всем давно ясно что эти товарищи не тянут свою работу, как Немчинов то его давно пора выкинуть как щенка напакастившего, но они не могут оторваться от кормушки как и наша власть. Быков конечно имя в хоккее и он доказал результатами. Моё сугубо личное мнение, надо его брать назад и дать последнее китайское предупреждение, не дай бог покинет ЦСКА до конца своей жизни, если правда будут результаты. Тем более сейчас будет финансовая большая подержка в создание команды будущего, так что Быков думаю нужен, он проверенный тренер. Конечно был бы кто другой не бывший армеец и разговор вести не зачем, А Быков как хоккеист много сделал для клуба, так же как и Фетисов, но Фетисов не тянет роль президента, как в футболе Гинер, или в баскедболе своё время работал Кущенко. А вместе они наверно не сработаются, т.к. Немчинку Славе будет жалко, вообщем трудный вопрос. Но я за Быкова, при нём команда в середняках ходила, а будут игроки будут и выше результаты.

18:27 7 декабря 2011

profi

все персонажи отжигают по полной

18:18 7 декабря 2011

profi

лживая лига...

18:15 7 декабря 2011

vernon s

Быков с ЦСКА и со сборной добился наивысших результатов в новейшей истории. При тандеме Фетисов-Немчинов 12 и 19 место, но они почему-то до сих пор в команде.

17:30 7 декабря 2011

Hockeyman

AnTikVar а ты сравни Быковский ЦСКА и Немчиновский!?результат на лицо!При быкове ЦСКА был крепчайшим средняком,который мог надрать задницу любому.А щас ЦСКА никто всерьез не воспринимает!!!Он уже щас заведомый аутсайдер каждого сезона КХЛ.При быковских временах ставились задачи примерно выход в полуфинал или чтото в этом роде....А щас?выход в плей офф уже радость неописуемая!!!пусть возвращается, хуже уже точно не будет....про иностранцев,согласен,Станя молодчик.А что до щуплера,то он помне назло Риге пришел в ЦСКА(Динамо же не предложил ему контракт хороший).про СЮ.ну кого там Быков в сборную понасабирал???только радулова забирал,а остальных не брал же(мог же брать например Прошкина,Твердовского,Антипова.....)

17:18 7 декабря 2011

AnTikVar

Hockeyman, и что было при Быкове? Первый круг ПО, проползли измученную ладу 3-2 и что? Серия с динамо 0-3, при это два поражения 1-5 и 0-7, при этом 0-7 на родной арене. Потом "красивое кидалово" с уходом в СЮ, растаскивание основного состава в СЮ, пользуясь местом в сборной. Всё это красиво? Фетисов сволочь не меньшая, никто его в пример не ставит, Немчинов это вообще самый большой гнойник. Ну Шуплера бочку катить не надо, он в команду пришел во время финансовой задницы, это при нем жалобные письма Пу писали и лишь недавно нашли спонсора нового и клуб на ноги стал. И как тренер он минимум Быкова не хуже. А гамнолегионеров притащил все тот же немчинов, даже Веро - его протеже. Что до Стани, так человек команду тащит наверх, за половину побед ему одному поклон.

14:57 7 декабря 2011

Shev

Гурд 11:18 | 07 Декабря 2011 Хорошо сказал. Мне еще понравилось, что Быкову ставится в вину желание в Уфе создать базовый клуб сборной. Вот косяк, так косяк.

13:56 7 декабря 2011

Shev

А мне хорошо помнится плевок всей стране от тренерского щтаба и игроков на ЧМ в Питере. Не знаю на сколько корректно было назначение такого специалиста в совет директоров КХЛ. Не суди и не судимым будишь.

13:52 7 декабря 2011

Hockeyman

Вы че на Быкова нападаете?!При нем только ЦСКА играл нормально.Что было когда пришел розоволицый этот урод-Немчинов????Что есть когда пришел щуплый Щуплер??он тоже наверно не из патриотических идей пришел к армейцам.Немчинова и Фетиса надо гнать,нихера не чи не могут.Состав убогий,иностранцы только для галочек играют...Только Быков может возродить из пепла клуб!Я только за быкова,а на захаркина мне плевать.

13:41 7 декабря 2011

МЯСОРУБКА

Возвращаться плохая примета. Особенно когда тебя никто не ждет.

13:34 7 декабря 2011

Гурд

Господин Фетисов зависть - зло. Вы только СВИСТЕТЬ научились. Как игрок Вы были отличный, но в остальном. Не надо нападать на людей. А Вы то что уехали в НХЛ за ДЛИННЫМ ДОЛЛАРОМ? Чтож не остались здесь? А? Свои грехи быстро забываются, да? С уважением. А перед Быковым извинитесь, за свои слова. ЦСКА не нужны ссоры.

11:18 7 декабря 2011

Beсёлый

Хорош лицемерить, поборники справедливости с короткой памятью. Когда Быков работал в ЦыСКе, все вас устраивало??? Любите менять позицию, как девка, Камасутру обчитавшаяся. Нашли кого в пример привести в плане преданности клубу, Фетиску, ухаха! Я вот что-то не помню, может он факультет спортивного менеджмента заканчивал, ась? Или академию управления? А чё тогда сразу на руководящие должности в КХЛ вернулся, а не детским тренером в ЦСКА? Он же сборную тренеровал на ОИ-2002, разве не потянул бы? Во сколько престижу было бы и уважухи, не то что дешевый пиар с выходом на лед. Так что заткнулись все быстро. Фетис боится, что его конюшни вычистят вместе с ним и всех делов-то...

11:14 7 декабря 2011

Гурд

А что же Вы, Вячеслав Александрович, не дали Вячеславу Аркадьевичу состав? Поддерживаю Быкова, жду в ЦСКА. Тренер хочет работать, и получать достойную зарплату за победы. Уважаю. Быков отлично поработал и в Уфе и в сборной! Уважаю его!

11:12 7 декабря 2011

mir

ну и враль. почуял, теперь там деньги есть, вот тут же так внезапно и душа разболелась..

10:50 7 декабря 2011

Веселый Роджер 1111

пылесос,5 баллов!

10:47 7 декабря 2011

ql

весь бюджет на быковскую зп отдадут.

10:45 7 декабря 2011

Бубнов&Ловчев

Фетисов про Быкова четко,конечно,высказался.)))

10:32 7 декабря 2011

AnTikVar

чимуренга 10:01 | 07 Декабря 2011 AnTikVar! Мне интересно , вы бы вернулись в контору к начальству ,от которого ранее ушли ? И в ту же контору (где всё знакомо) -при смене там руководства ? По-моему , есть разница. Быков был очень корректен. Вопрос не в этом) Никто не против, что человек не рыба, ищет где лучше. Уходить можно по-разному. При этом такой момент как болельщики, на моей работе отсутствует))) Ну и в конце-концов, если бы после такой истории как и Быкова я бы еще про душу пел, которая болит - на многих бы работах наверное у людей возникло желание в морду дать. Нормальное такое желание надо отметить. Широков же вернулся, хотя убегал из-за денег - тем не менее ему никто ту ситуацию в упрек не поставил, потому что он был честен. Паршин не сбежал, хотя был близок,но опять же был честен и никто камень в его огород не кидает. Поведение же Быкова никаких хорош слов не заслуживает. Я вообще боюсь представить что будет, если он просто на игру в ЛДС ЦСКА придет.

10:19 7 декабря 2011

Sn11

чимуренга Очень корректен? Это когда на всю страну показал, что он не хозяин своему слову, которого из него никто не тянул?:) Или что он не мужик и не может сказать правды? Страшно подумать, что бы было, если бы он был "некорректен"

10:06 7 декабря 2011