19:05 22 июля 2011 | Хоккей — КХЛ

Денис Гребешков: "Обычно этих девчонок по телевизору видишь, а тут они рядом бегали"

Денис ГРЕБЕШКОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Денис ГРЕБЕШКОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

Защитник СКА Денис Гребешков рассказал корреспонденту "СЭ" о том, как он рад видеть партнеров по команде после летнего перерыва, а также поведал, что нужно сделать, чтобы восполнить потерю Сушинского.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- Денис, у нас тут родился традиционный вопрос, который хотелось бы задать и вам. Как отдохнули?

- В целом неплохо. Успел побывать только в Париже, Турции и под конец отпуска в Астрахань съездил на рыбалку с друзьями.

- Улов представляет интерес для книги рекордов?

- Вряд ли (смеется). Нам, ярославским неизбалованным людям, понравилось. Но по астраханским меркам - не сезон. Однако, по общему мнению, отдохнули хорошо.

- Сегодня для вас и команды первый рабочий день. Приятно увидеться с партнерами, которых не видели уже достаточно долго?

- Это всегда приятно встретиться с ребятами после долгой разлуки. Я бы не сказал, что сегодня был полноценный тренировочный день. Ребята еще не все подошли, но атмосфера уже отличная.

- Обычно предсезонка не самый приятный период для любого спортсмена. Вы не исключение?

- Конечно, но тут ничего не поделаешь. Без нее никуда, это часть нашей работы.

- В команде будет много новичков, как вы оцените трансферную политику клуба?

- Со всеми ребятами я пересекался в разных командах. Все хорошие парни, хорошие игроки, каждый из них принесет пользу команде, и ни с кем проблем не будет. Они должны спокойно влиться в коллектив, и наш командный дух сохранится.

- Не повлияет на него тот факт, что в команде не будет Максима Сушинского?

- Это действительно потеря в том плане, что Макс - капитан и лидер команды. Но это хоккей - это бизнес, через это проходят все, тут ничего не поделаешь. Надо находить другого лидера и тянуться за ним.

- Готовы вы стать капитаном, если что?

- Я?! (Смеется.) Если уж только команда решит. Не думал об этом.

- Еще один традиционный вопрос - как вам свадьба Макса Афиногенова?

- Все было очень хорошо: спокойно, ничего лишнего, современная свадьба. В меру веселая, в меру пафосная. Были и хоккейные ребята, и теннисная элита. Девчонки, которых видишь только по телевизору, на свадьбе бегали рядом, и это было просто здорово с ними познакомиться. Одним словом, свадьба прошла хорошо.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ