19:40 27 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Леонид Вайсфельд: "Судьи ошибаются. И в сторону "Салавата", и в сторону "Ак Барса"

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд заявил, что спокойно относится к спорным судейским решениям в серии плей-офф 1/4 финала Восточной конференции против "Ак Барса". Руководитель отметил, что у уфимцев есть шансы пройти соперника и что разница между командами не колоссальная.

– Уже было несколько спорных судейских решений в серии с "Ак Барсом". Были ли те, которые повлияли на результат?

– Мы к этому спокойно относимся, – сказал Вайсфельд. – Взять то же нарушение Степана Захарчука против Антона Лазарева. Да, наш хоккеист получил травму, но арбитры зафиксировали фол, и все было справедливо. Просто судьи в тот момент не могли определить серьезность нарушения правил. Могло бы так получиться, что Лазарев вышел в следующей смене. Сейчас-то ясно, что травма серьезная, и мы отправили этот момент на обсуждение в КХЛ. Пусть комиссия разбирается.

– То есть все ошибки в пределах нормы?

– Но они есть. Лично меня больше всех возмутила другая ситуация. Остановка игры, все стоят, проходит семь-восемь секунд, а Джастин Азеведо подъезжает к Линусу Умарку, хватает его за визор и начинает трясти. Рядом стоит один из арбитров и ничего не делает, совсем никак не реагирует. Вот эти моменты мне не нравятся. Но, в целом, судьи нормально работают. Ошибки в ту и в другую сторону есть, ведь напряжение велико.

– Видео, где семь игроков "Ак Барса" атакуют ворота "Салавата Юлаева" в конце встречи, посмотрели все.

– Это просто очень курьезный момент. Есть же в сети видео со смешными собачками или котятами. Предлагаю и к нему так относиться. Конечно, пусть в судейском департаменте разбираются с этим, работают с лайнсменами.

– После третьего матча вы поняли, что "Ак Барс" можно пройти?

– Да, мы всегда понимали, что у нас очень хорошие шансы. Не скажу, что между нашими клубами колоссальная разница в классе. Просто у нас есть определенные трудности, с которыми мы обязаны справляться. (Алексей ШЕВЧЕНКО)

Полное интервью Леонида Вайсфельда

Загрузка...
Материалы других СМИ