18:30 27 февраля | Хоккей — КХЛ

Леонид Вайсфельд: "Видео с семью игроками "Ак Барса"? Есть же в сети смешные ролики с котятами"

Воскресенье. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:3. Генменеджер "Салавата" Леонид Вайсфельд заявил, что в "зеленом дерби" арбитры ошибаются в обе стороны. Фото ХК "Салават Юлаев"
Воскресенье. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:3. Генменеджер "Салавата" Леонид Вайсфельд заявил, что в "зеленом дерби" арбитры ошибаются в обе стороны. Фото ХК "Салават Юлаев"

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" между третьим и четвертым матчами серии против казанцев поделился мнением о судействе в плей-офф, рассказал о своем новом контракте, а также о том, что он думает о нарушении режима, приписываемом игрокам его клуба

Алексей ШЕВЧЕНКО из Уфы

"СУДЬИ ОШИБАЮТСЯ. НО В ОБЕ СТОРОНЫ"

– Уже было несколько спорных судейских решений в серии с "Ак Барсом". Были ли те, которые повлияли на результат?

– Мы к этому спокойно относимся. Взять тоже нарушение Степана Захарчука против Антона Лазарева. Да, наш хоккеист получил травму, но арбитры зафиксировали фол, и все было справедливо. Просто судьи в тот момент не могли определить серьезность нарушения правил. Могло бы так получиться, что Лазарев вышел в следующей смене. Сейчас-то ясно, что травма серьезная, и мы отправили этот момент на обсуждение в КХЛ. Пусть комиссия разбирается.

– То есть все ошибки в пределах нормы?

– Но они есть. Лично меня больше всех возмутила другая ситуация. Остановка игры, все стоят, проходит семь-восемь секунд, а Джастин Азеведо подъезжает к Линусу Умарку, хватает его за визор и начинает трясти. Рядом стоит один из арбитров и ничего не делает, совсем никак не реагирует. Вот эти моменты мне не нравятся. Но, в целом, судьи нормально работают. Ошибки в ту и в другую сторону есть, ведь напряжение велико.

Видео, где семь игроков "Ак Барса" атакуют ворота "Салавата Юлаева" в конце встречи, посмотрели все.

– Это просто очень курьезный момент. Есть же в сети видео со смешными собачками или котятами. Предлагаю и к нему так относиться. Конечно, пусть в судейском департаменте разбираются с этим, работают с лайнсменами.

– После третьего матча вы поняли, что "Ак Барс" можно пройти?

– Да, мы всегда понимали, что у нас очень хорошие шансы. Не скажу, что между нашими клубами колоссальная разница в классе. Просто у нас есть определенные трудности, с которыми мы обязаны справляться.

– Это травмы?

– Конечно. Сейчас я уже не хочу даже разбираться, почему у нас в команде столько травмированных. Уже ясно, что у этой проблемы целый комплекс причин. Но если взять последние повреждения… Максим Майоров идет на "пятак", а ему прилетает шайба от своего защитника – перелом.

– Обещали, что Теему Хартикайнен вернется в строй 22 февраля, но его нет.

– Ему сняли гипс, но Теему не готов. Так бывает. Значит, повреждение не прошло. Например, когда сняли гипс Линусу Умарку, то он через день уже катался.

"КОНТРАКТ Я ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАЛ, НО ПОДПИШУ"

– Что с вашим новым контрактом?

– Все в порядке. Я его еще не подписал, но подпишу.

– Много звонков было за это время из других клубов?

– Тут очень простая ситуация. Тему с моим контрактом поднимали в основном журналисты. В хоккейном мире все прекрасно знают, кто куда идет, кто где работает. Так что никаких звонков просто не могло быть.

– Вы уже знаете, кто останется в команде на следующий сезон?

– На этот вопрос нельзя отвечать прямо сейчас, когда "Салават Юлаев" выступает в плей-офф. Игроки прочитают, начнут дергаться. В голове у меня есть какие-то мысли, но ведь ситуация постоянно меняется.

– Как вы лично отнеслись к тому, что фото с вашими игроками, распивающими пиво, появилось в казанской прессе?

– Я этого не понял. Ладно бы хоккеисты устроили пьяный скандал, перебили бы посуду и избили официанта. Но они сидели и мирно ужинали после матча. Кроме того, я смотрел вторую игру и не скажу, что кто-то там спотыкался.

Игорь Григоренко говорит, что если бы они пришли пьяными, то доктор бы сразу доложил руководству об инциденте.

– Это правда. Моментально бы об этом знал я, тренеры. Говорю же, не было ничего того, из-за чего можно было бы устроить скандал. Ну, сидят с пивом, ужинают. Это ведь было за сутки до игры.

"НОВОСТЬ ПРО КАПРИЗОВА? БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ"

– Прокомментируете новость про Кирилла Капризова?

– Нет.

– "Нет", в плохом смысле?

– Без комментариев.

– Недавно Вячеслав Фетисов сделал предложение о том, что клубы на пять лет должны заморозить гонку зарплат и создать для всех команд равные условия. Как вы относитесь к этому.

– В предложениях Фетисова есть разумное зерно, хотя я не всегда согласен с его заявлениями. Действительно, если мы хотим поднять уровень нашего хоккея, то должны создать равные условия для всех клубов. Понятно, что будут более состоятельные команды, а будут менее состоятельные. И это совсем не значит, что условный СКА нужно опускать до уровня "Металлурга" из Новокузнецка, но все-таки огромной разницы по зарплатам быть не должно. Хорошие хоккеисты будут появляться только в матчах против команд, которые равны тебе по классу. Никак иначе. Есть и другой момент.

– Какой?

– Я прекрасно отношусь к "Куньлуню", ничуть не стараюсь принизить заслуг Владимира Юрзинова, который в трудной ситуации вывел команду в плей-офф. Но ведь в этом клубе собраны качественные европейские игроки и у них нет никакого лимита на легионеров. Почему китайцы или "Барыс" могут иметь по 10 иностранцев, а мы нет. И сейчас, когда у нас есть травмированные легионеры, мы даже заменить их не можем. Так что вопрос не только в том, чтобы у клубов был сопоставимый зарплатный бюджет, но и в том, чтобы для всех участников турнира были одинаковые условия.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Уралмашевец

Как хорошо, что Вайсфельда выпнули из "Автомобилиста"! Такая дрянь, нет слов...

08:40 28 февраля

Fajyz

Если пишут грязь про АБ, можно автора даже не искать, это блогер шевченко. Униженный и оскорбленный Биллом. Просто подумай дурилка, кто ты есть на самом деле супротив Билла?))) жалкий и убогий.

22:18 27 февраля