09:56 25 июля | Хоккей — КХЛ

КХЛ подтвердила положительную допинг-пробу Зарипова


КХЛ объявила, что допинг-проба нападающего "Ак Барса" Даниса Зарипова, летом вернувшегося в Казань из магнитогорского "Металлурга", дала положительный результат. 36-летний игрок дисквалифицирован на два года.

В заявлении КХЛ говорится:

"Допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона-2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и ВАДА, с привлечением антидопингового подразделения конвента SportAccord – DFSU (Doping Free Sport Unit), нескольких международных агентств по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных ВАДА. В сезоне-2016/2017 КХЛ было взято 377 проб.

ИИХФ уведомила о положительных тестах лигу, соответствующие клубы и игроков.

Зарипов Данис, "Металлург"(Магнитогорск) - обнаружение в пробе препаратов, относящихся к классам S6.b – Стимуляторы и S5 – Диуретики и маскирующие агенты;

Дисциплинарный комитет ИИХФ рассмотрел дело Зарипова 21 июля 2017 года и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова до 22 мая 2019-го.

КХЛ отстранила игрока от участия в чемпионате на сроки, установленные в решениях Дисциплинарного комитета ИИХФ.

Все действия, направленные на информирование клубов о препаратах, включенных в запрещенный список ВАДА, проводятся КХЛ на постоянной основе. В случае наличия вопросов у врачей клубов, они обращаются в Медицинское управление КХЛ. Лига продолжит планомерную работу, проводя допинг-тесты и информационное консультирование. Взаимодействие с ИИХФ по вопросам антидопингового обеспечения осуществляется в рабочем режиме".

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/07/25/351308.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ