23:15 11 сентября 2017 | Хоккей — КХЛ

Иржи Новотны в стиле "18+": "Не знаю, за что мне дали 4 минуты, и крови у Плотникова не было"


Нападающий "Лады" Иржи Новотны после поражения от СКА (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, заявил о том, что не понимает причины, по которой его наказали двойным малым штрафом.

В этой встрече форвард был удален с площадки за игру высоко поднятой клюшкой против Сергея Плотникова, который остался на льду на реализацию большинства.

– Конечно, СКА сильнее. Но мы старались, вели даже в счете, – начал Новотны. – Только слишком часто играли в меньшинстве – раз десять. Это очень тяжело. А потом мне дали 4-минутное удаление. Не знаю, за что было 4 минуты, потому что у Плотникова не было крови. И так тяжело против такой команды, ну а 4 минуты большинства с их мастерством – это очень много. Забили второй, потом третий, и все.

– Вас же удалили по ошибке? Должны были удалять Кириллова.

– 100 процентов. И там было максимум 2 минуты. Плотников же сразу вышел на лед после этого. Как ты можешь сразу выйти на большинство, если у тебя пошла кровь? Мы с ним это уже обсудили после матча. Конечно, мы проиграли не из-за этого, СКА играл лучше, но 4 минуты меньшинства при 1:1 – это много. И вообще, столько удалений, против нас же тоже нарушения были – просто зае****. (Игорь ЕРОНКО)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...