15:06 19 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Харийс Витолиньш: "Посмотрим, как сыграет Галенюк"


Тренер СКА Харийс Витолиньш поделился ожиданиями от матча регулярного чемпионата КХЛ с минским "Динамо" , отметив, что нужно оценить игру молодого защитника Данилы Галенюка

– Настроение хорошее, все приехали из сборной с позитивными эмоциями, – цитирует Витолиньша официальный сайт СКА. – Главное – сохранить тот уровень и те эмоции, которые игроки показывали в национальной и в олимпийской команде. Думаю, будет полный дворец, давно хоккея не было в Петербурге, это единственный домашний матч в декабре. Болельщики нас подгонят немного, чтобы был хороший хоккей.

Включили молодого Галенюка, посмотрим, как он сыграет. Это хоккеист сборной – посмотрим, как он будет выглядеть на взрослом уровне. Сегодня единственный день, когда у него нет игр ни в сборной, ни в ВХЛ, ни в МХЛ.

– Какие его качества можно отметить?

– Сейчас и увидим. Если человек играет в сборной, значит, его соответствующим образом оценивают. Он подающий надежды хоккеист – посмотрим, как он будет выполнять игровое задание, насколько активно будет играть. Это хорошо для будущего – все равно через год-два нужно будет задействовать молодых.

– Почему не сыграет Войнов?

– Он получил много игрового времени, и чувствовалось, что в последних матчах накопилась усталость. Нужно ротировать состав, решили дать ему паузу. Впереди серия из четырех матчей на выезде, там уже будем смотреть. Травмированные входят в строй, будем как-то менять состав, чтобы все получили свое время.

Дополнительная информация

https://www.ska.ru/news/view/khariis-vitolin-sh-dolzhien-byt-khoroshii-match-s-emotsiiami-poslie-sbornoi/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ