00:30 29 мая | Хоккей — КХЛ

Боб Хартли: "О КХЛ я слышал, но не представлял, что это такое"


Новый главный тренер "Авангарда" Боб Хартли в интервью "СЭ" рассказал, что Илья Ковальчук помог ему принять решеие продолжить карьеру в КХЛ. Ранее специалист работал с хоккеистом в "Атланте".

- Первым, кто мне позвонил, был Илья Ковальчук, - признался Хартли. - И он очень помог мне. Затем уже был разговор с Александром Крыловым (председателем совета директоров "Авангарда". – Прим. "СЭ"). Вы наверное все прекрасно знаете о моих отношениях с Кови. И о том, как я его уважаю.

Я точно не помню, после какого матча позвонил мне Ковальчук. Но мы в тот момент находились в Хернинге. Он позвонил мне сразу после игры. Поздравил и сказал: "Люди из "Авангарда" хотят видеть тебя главным тренером. Александр – мой хороший друг. Тебе стоит там поработать, потому что это сильный клуб, отличная организация. Он очень сильный менеджер, ты не пожалеешь".

На тот момент, когда я только возглавил сборную Латвии, о КХЛ я, конечно, слышал. Но не очень представлял себе, что это такое. Тут успел поработать с ребятами из рижского "Динамо". Посмотрел молодежь. Ну и как только я приезжал в марте в Ригу – сразу садился за просмотр плей-офф Кубка Гагарина. И, честно говоря, я впечатлен тем, насколько высок уровень хоккея. Более того, я впечатлен тем, как лига ведет бизнес. Речь, к примеру, о трансляциях. Они очень-очень хороши. Замечательны. Они ведутся очень профессионально. В общем, я успел изучить КХЛ. Хотя мне еще предстоит изучить очень многое. Но это тот вызов, который мне захотелось принять после встречи с Александром Крыловым и Максимом Сушинским в Копенгагене поздно ночью. В разговоре мы высказывали похожие идеи, у нас было одинаковое видение того, чего и как мы хотим достичь. Разговор был долгим. Я увидел в глазах Александра глаза победителя и мне казалось, что мы с ним – давнишние друзья. Поэтому я сразу подумал, что "Авангард" мне очень подходит. Они сделали предложение на первой же встрече. Но я сказал, что мне нужно вернуться домой. Сесть и поговорить с женой, обсудить все. Жена согласилась. Она была в восторге от идеи переехать в Россию. И в самом начале июля мы с ней отправимся в Омск. (Игорь ЕРОНКО)

Полностью интервью Хартли

Материалы других СМИ
Загрузка...