22:47 18 марта | Хоккей — КХЛ

Боб Хартли: "Горжусь игроками "Авангарда"

Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли подвел итоги третьего матча полуфинала "Востока" против "Барыса" (5:0). Счет в серии - 2-1 в пользу "ястребов".

- Горжусь своими ребятами за многое, - отметил Хартли. - Зернова и Деарне осмотрели врачи, отсутствовал Михеев, и мы получили несколько значительных дыр в составе. Тогда Кошелев, Галимов, Петров взяли в руки более значимые роли и принесли результат. Можно сказать, что в центре остались только Стась и Семенов. Первый даже не является центрфорвардом. Оборона здорово сработала. За три матча с "Барысом" - это лучший матч по многим аспектам - большинству, меньшинству и заблокированным броскам. Мы знаем, что астанчане выиграли наш дивизион, и это непростой соперник. Никто не будет расслабляться.

- В вашей карьере были серии плей-офф, в которых столько игроков вылетали из-за травм?

- В плей-офф сложно, и именно здесь возникают противостояния. Вы проводите семь матчей за ограниченное количество дней. Вы видите одних и те же лица каждый день. В борьбе за Кубок Гагарина игроки возлагают дополнительную ответственность за происходящее. В каждой паре очень много силовых приемов в область головы, и это настораживает. Утром мы обсуждали с ребятами, что нужно избегать ненужных удалений. Благодаря хорошей дисциплине мы прошли "Ак Барс", и также мы должны действовать в дальнейшем. После потери Зернова и Галимова мы завтра будем подбирать новые сочетания. Вы не можете победить с травмированными игроками, только здоровыми. Михеева не может заменить один человек, только комбинации. Не будем искать оправдания - только решения. (Алексей Шевченко)

Все о КХЛ – здесь.

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/hockey/khl/

Загрузка...
Материалы других СМИ