Максим Рыбин: "Нужно играть проще"

30 марта 2012, 22:40

Нападающий СКА Максим Рыбин  после поражения от московского "Динамо" во втором матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ (1:2) выразил мнение, что бело-голубые сыграли плотно, не позволив питерцам организовывать выход "два в один".  

- Отступать некуда, ведь счет в серии 0:2, - начал общение с журналистами Рыбин. - По непонятным причинам очень обидно проиграли в первом матче. Думаю, что если бы тогда выиграли, то сегодня была бы другая игра. Хотя считаю, что сегодня действовали хорошо, особенно в концовке. Опять какой-то нелогичный гол зашел в концовке. По факту проиграли, "Динамо" повезло или оно просто было сильнее - чего уж тут обсуждать. Следующий матч будем играть как последний. Ведь поражение будет смерти подобно.

- Насколько поражение в первом матче повлияло сегодня на психологию СКА?

- Сложно сказать, правильно ли отменили гол Мортенссона. С одной камеры гол был, с другой - было движение ногой, но после удара. Ведь когда стоишь на опорной ноге, чтобы специально забить - это еще умудриться надо!  

- Обсуждали ли как-то в команде вердикт СДК, что все-таки гол нужно было засчитывать?

- А что обсуждать? Только время, эмоции и силы тратить. Силы надо копить. Проиграли в первом матче. Сегодня смогли сравнять счет, был эмоциональный всплеск, за счет которого думали, что дожмем соперника. Так ведь гол в концовке пропустили совсем нелогичный - игрок соперника пошел один на троих и забил.

- Почему сегодня СКА делал так много лишних пасов?

- Согласен с вами. Когда уже можно бросать, надо делать это. В раздевалке проговаривали этот момент. "Динамо" играет плотно, другу друга игроки страхуют и все возвращаются назад. Поэтому у нас практически не было выходов "два в один". Максимум - "три в два". Конечно, команда соперника очень сильна физически. Считаю, что при таком давлении играли достаточно жестко и сильно. В первом матче немного повезло, повели 3:0, но как только немного расслабились, нас за это наказали. Другого слова не подобрать. Сегодня была игра характеров, хорошая и интересная, несмотря на небольшое количество забитых шайб. Стал бы счет в серии 1:1, был бы другой психологический настрой. Но считаю, что ничего страшного нет, это хоккей, и 0:2 можно отыгрывать. Ничего криминального я не вижу.

- Почему в отличие от первых двух раундов СКА не удается потревожить защитников и вратаря на пятачке?

- Может быть, нам этого действительно не хватает. Может, действительно нужно обрушить град бросков на вратаря соперника. Действительно, чем больше бросаешь и делаешь это с любых позиций, вероятность забить увеличивается. Думаю, что соберемся, обсудим эту ситуацию и в гостях сыграем по-другому. Трибуны уже не будут так гнать вперед, и сыграем в более рациональный хоккей. Дома ведь хотели взять свое за счет мощи, напора и давления в зоне соперника. Нужно отдать должное, сегодня судьи не вмешивались в игру. В ряде моментов, когда можно было удалять у "Динамо" и у нас, они этого не делали. Так что матч получился весьма боевым.

- Прокомментируйте драку в первом периоде.

- Да какая это была драка... Так, немножко потолкались, чтобы соперник понервничал. (смеется)

- Как можно поддержать вратарей СКА?

- Если говорить по первому матчу... Не очень хочется говорить о партнерах по команде. Может быть, мы были виноваты. Вратарь может сказать - держите нападающих, чтобы они не бросали. Всякое бывает, нам не повезло. Мы проиграли матч. Нужно констатировать факт. Другой вопрос - сейчас необходимо искать дополнительные резервы и что-то менять. У нашего тренера хорошая психология, он поговорит с ребятами. Может быть, поменяем тактику. Есть день, есть время. Серию спокойно можно вернуть в Петербург. Если "Динамо" выиграло два матча на выезде, то почему это же не можем сделать мы?

- Возможно, эти поражения даны свыше для испытания характера?

- В принципе с "Динамо" по-другому быть и не может. Сколько бы матчей мы ни сыграли. Все матчи будут только на характере. Не думаю, что одна команда бросит играть в какой-то момент. Сегодня уже психологически переломили ход матча, но тут такой гол... Может быть, вратарь не увидел. Сложно сказать, я же не вратарь. Может быть, соперник так бросил и он такой большой мастер.

- Кого выделите в составе "Динамо"?

- Вся команда играет ровно, все звенья отрабатывает спереди и сзади. Их можно обыграть за счет большей самоотдачи и работы. Нужно быть лучше во всех хоккейных компонентах, какие только есть.

- В чем нужно СКА прибавить в первую очередь?

- Как минимум нужно больше бросать и лучше играть в зоне перед воротами. Ведь много игроков, которые половину своих голов забили именно с этих точек. Если возить по углам, то вероятность забить будет невысока. Нужно агрессивно действовать именно перед воротами "Динамо".

- Реально ли за такое короткое время отработать новые тактические схемы в большинстве?

- В большинстве мы играем неплохо, хорошо пасуем и катаемся, но не бросаем. Порой не можем взять ответственность, бросить и поехать на пятак. Может, если начнем действовать от простого, то это даст результат.

- Почему же игроки боятся брать ответственность на себя?

- Может быть, из-за психологической нагрузки. В начале матча немного нервничали. Может, нужно первыми забить, и это добавит раскрепощенности. Показываем хороший хоккей, и когда удача будет на нашей стороне, то все перевернется. (Александр ЯКОБСОН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир