Металлург Мг - Авангард, 05 сентября 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Авангард
Матч окончен
65:07 КОНЕЦ МАТЧА! "Металлург" все-таки обыгрывает "Авангард" дома, но лишь по буллитам, и потому всего на одно очко приближается к лидеру Востока, который впрочем уже скоро может смениться. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
65:06 ГООООООООООЛ! Мозякин реализует буллит, и этот бросок становится победным!
65:05 Соботка бросает под левую штангу - Кошечкин дотягивается и отбивает!
65:04 А Крис Ли бросает, не сближаясь, и Фурх ловит шайбу в ловушку!
65:03 Паршин целил в "домик" Кошечкину, но вратарь клюшкой отбивает шайбу.
65:02 Данис Зарипов заложил дугу по левому флангу, но также не забивает.
Перерыв
65:01 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ начинается! Зубов не сумел переиграть Кошечкина, щиток вратаря закрыл угол!
Победный буллит С. Мозякин (Металлург Мг)
65:00 КОНЕЦ ОВЕРТАЙМА! Филиппи в последней атаке не попадает щелчком с левого пятака в створ! Буллиты нас ждут!
63:34 Фурх спасает ворота "Авангарда" после броска Зарипова! Если бы не вратарь, "Авангарду" было бы сложно увезти из Магнитогорска даже очко.
62:37 Вольски бросает с радиуса правого круга вбрасывания - Фурх надежен!
62:01 Удаление: Командный штраф (Авангард) - нарушение численного состава
62:01 И совсем неожиданное удаление в овертайме! "Авангард" провел смену неаккуратно и нарушил численный состав.
61:08 Коварж отбрасывает шайбу Батыршину, тот щелкает! Шайба от щитка Фурха отскакивает перед воротами, но Коваржу не хватает длины рук и клюшки, чтоб зацепить ее!
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ начинается, игра продолжается в формате 5 на 4.
60:00 ПЕРЕРЫВ! Одновременно с сиреной Фурх отбивает шайбу после подправления с пятака! На данный момент можно констатировать только то, что "Авангард" лидерство на Востоке не упустил.
58:30 Последние две минуты третьего периода пошли! "Металлург" пытается дожать, да и "Авангард" в обороне не отсиживается.
57:55 Вольски с соперником-прицепом дотянул до пятака и бросил "с лопаты" - Фурх не хочет пропускать!
57:13 Серия взаимных ошибок на синей линии зоны "Авангарда" - и для гостей все обошлось на этот раз.
56:09 Тимкин на скорости проскочил катившегося ему наперерез защитника и выдал пас на пятак из-за ворот - чуть неточно, двое игроков "Магнитки" находились на ближней штанге.
55:00 Завертелась магнитогорская карусель! Пас от синей налево Мозякину, бросок - Лекомцев принимает на себя бросок!
53:44 Кемпни и Платонов без вмешательства партнеров поборолись за шайбу у борта, игрок "Металлурга" выиграл эпизод, но отдал пас прямо на клюшку соперника.
52:41 Тимкин гнет клюшку, пытаясь шайбу завести под щитком Фурха - бесполезно.
51:40 Заводятся хоккеисты ближе к концовке периода, прессингуют друг друга на грани фола, но пока эту грань не переступают.
50:30 Куляшу выкатили шайбу на синюю, замах - и... сломана клюшка!
49:30 В середине периода команды решают за счет быстрой смены ведущих звеньев передохнуть, чтоб выдать ударную концовку.
48:05 Валентенко выкатился из-за ворот и попробовал протолкнуть шайбу в ближний - Кошечкин уже привык за сегодняшнюю встречу к таким трюкам соперника и закрывает угол.
47:20 Кружат омичи, но "Металлург" перестроитлся окончательно на более оборонительную игру и не дает пространства для броска.
46:15 Бросок по воротм "Авангарда" из зоны "Металлурга" - Фурх не решается отбить шайбу и прижимает ее ко льду.
45:10 Похоже, началась трехминутка гостей. Теперь омичи в быстрых сменах пытаются задавить соперника, но "Металлург" обороняется довольно уверенно.
44:08 Насколько хорошо играют магнитогорцы в атаке, настолько плохо и в защите! 2 в 1 вываливаются омичи на ворота Кошечкина, но Паршин исполняет чудовищную по своему неудобству для принимающего передачу.
43:06 Валентенко ошибается в своей зоне, Медведев выкатывается с фланга на пятак перед Фурхом, но не забрасывает!
42:20 Вольски подставляет клюшку на границе вратарской, но Фурх далеко выкатился из ворот и не позволил шайбе влететь в угол ворот!
41:40 Словом, полное равенство в игре. Даже оплеухами в вид заброшенных на старте или финише периода шайб обменялись равнозначными.
40:28 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистент -
С. Мозякин
40:28 Но теперь хозяева сравнивают еще быстрее! Мозякин за воротами уходит на встречном движении от соперника, выкатывается и бросает в ближний! От Фурха шайба отлетает на клюшку Коваржу, который переправляет ее в пустые ворота!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Снова "Металлург" в роли отыгрывающейся команды.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! "Металлург" сумел сравнять счет, но затем отпустил чуть игру, и омичи сумели реализовать один из многих моментов. Ждем развязки!
40:00 ГООООООООООООЛ! Соботка практически одновременно с сиреной забрасывает шайбу, и этот удар для "Металлурга" может оказаться очень тяжелым, в первую очередь, с психологической точки зрения.
39:59 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Соботка (Авангард), ассистент -
Д. Паршин (бол.)
39:46 И опаснейшими моментами обмениваются команды! Сначала Кошечкин не дает себя переиграть после броска с пары метров, а в ответной атаке Вольски выскочил 1 на 1 с Фурхом и спасовал!
39:13 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
39:13 И в меньшинстве остается "Металлург"! Тимкин наказан за атаку игрока, не владеющего шайбой.
38:54 Паршин и Широков убегают в контратаку 2 в 2, но первый сыграл за счет партнера и бросил сам, сместившись в центр - блокирует бросок соперник!
37:55 Платонов подставляет клюшку после броска Зарипова от правого борта, шайба меняет траекторию и летит в ближний угол - Фурх на высоте, а защитник "Авангарда" не позволяет добить!
36:20 Под конец периода активизируется "Авангард", во многом благодаря тому, что хозяева берут паузу. Невозможно против такого соперника весь период бежать в атаку.
35:27 Кошечкииииин! Не дает вратарь "Магнитки" забросить Михееву по-бобровски! А хоккеист "Авангаода" все делал на высочайшей скорости, тем ценнее сейв вратаря!
34:20 Вот и "Авангард" всей пятеркой показался в зоне хозяев! Кемпни бросает слева от синей - Кошечкин справляется с броском.
33:13 Вольски очень легко уходит разворачивается с защитником на плечах и бросает - Фурх выручает!
32:50 Нереализованный буллит: Тимкин Е. (Металлург Мг) - вратарь
32:50 Не сумел переиграть вратаря Тимкин! Фурх вовремя сводит щитки, дверцы "домика" закрываются и отбивают шайбу!
32:49 В полном составе продолжил игру "Авангард", как магнитогорцы ловят на смене соперника, Тимкин убегает 1 на 1 с Фурхом и его сбивают!
31:20 Черников могу убежать из своей зоны на рандеву с Кошечкиным, но игрок "Авангарда" так вымотался в смене, что соперник его легко настиг!
30:22 Удаление: Анелев Ю. (Авангард)
30:22 Удаление в составе "Авангарда"! Анелев впечатал Тимкина в борт, но сделал это довольно грязно.
29:31 Антипин чуть не повторил проход Лемтюгова, но Валентенко распластался на льду и не позволил себя проскочить!
28:05 Прибавилось в игре хаотичных перемещений. Желание побыстрей продвинуться к воротам соперника мешает игрокам закрепиться в зоне.
26:45 Игрок "Авангарда" неаккуратно выбрасывает шайбу из зоны, судьи смотрят видеоповтор, который показывает, что шайба борт все-таки зацепила.
26:05 Фурх на всякий случай забирает шайбу в ловушку после несильного броска от синей мимо ворот. Рикошет от лицевого борта не сулит ничего приятного.
25:05 "Металлург" не первый раз в этом сезоне ударно начинает второй период и забрасывает шайбу. Но гости наверняка об этом знали, но ничего не смогли поделать.
23:42 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
В. Вольски , Ян Коварж (бол.)
23:42 ГОООООООООЛ! 1:1! Зарипов все-таки проталкивает шайбу с пятака! Не разобрались вратарь и защитник...
23:12 Мозякин непривычно для него долго принимал решение, как бросить, и позволил Соботке перекрыть площадь ворот.
22:22 Удаление: Дервук И. (Авангард)
22:22 Дервук сыграл против рвущегося на пятак Тимкина высоко поднятой клюшкой, "Авангард" остается в меньшинстве.
20:59 Береглазов подключается к затухающей атаке "Металлурга" и, едва вкатился в чужую зону, как получает шайбу и щелкает в касание - рядом с правой штангой!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начинается, ждем большей активности от хозяев, которым необходимо отыгрываться.
20:00 ПЕРЕРЫВ! При равной игре удача в первом периоде разок улыбнулась омичам, а конкретно, Лемтюгову, который благодаря индивидуальным действиям забросил единственную в этом отрезке шайбу.
19:25 Затягивается последняя минута первого периода! Хозяева атакуют, Зарипов получает шайбу на пятаке и молниеносно бросает - в Фурха попадает шайба, а добивания не получается!
18:40 Попов не дотягивается у правого борта до шайбы после сильной передачи, и арбитр фиксирует офсайд.
17:45 Глухов стоя спиной к воротам не глядя пасует на пятак, шайба попадает в конек игроку "Магнитки", но курьезного гола не случилось, потому что внимателен Кошечкин!
16:20 Филиппи выкатывается от левого борта на пятак, одновременно с ним с другого фланга сюда же врывается Широков! Неизвестно, что помешало, но бросок по воротам Кошечкина так и не состоялся.
15:47 Вольски, показавший, что будет тащить шайбу за воротами, отдает Мозякину налево на лицевую, тот бросает сразу же - Фурх спасает в очередной раз!
14:30 Батыршин стреляет от синей в момент, когда его товарищи по команде создают сумасшедший трафик перед Фурхом, но вратарь выудил шайбу из ближнего угла!
13:42 "Металлург" постепенно начинает вспоминать, что он играет дома, но до тотального преимущества еще далеко.
12:23 Мозякин неожиданно выкатывается из-за ворот и броском Медведева, теперь назовем его так, попытался поразить ближний угол - Фурх начеку!
11:35 Вторая пятерка "Магнитки" попадает в офсайд, пока у Зарипова с партнерами по атаке шансов было немного.
10:50 В полном составе играет "Металлург"! Кошечкину не пришлось вступать в игру в минувшие две минуты.
09:55 Лишь спустя минуту четверка магнитогорцев позволяет омичам закатиться в зону. Качественным получился прессинг в средней зоне.
08:50 Удаление: Батыршин Р. (Металлург Мг)
08:50 Батыршин первым в этой встрече посещает штрафной бокс. Наказан защитник двухминутным штрафом за атаку Куляша, который шайбой не владел.
08:40 А вот сейчас Зубов все делал по правилам и правильно! Передача низом от синей могла стать голевой, но защитник "Металлурга" в последний момент подставляет клюшку и отправляет шайбу за пределы площадки.
08:28 Зубов подлетевшую шайбу поймал в руку и бросил под бросок выкатившемуся из-за спины партнеру. Так играть нельзя, показывает судья. Пауза в игре.
07:10 Филиппи на скорости получает передачу и бросает в касание броском по силе, скорее, разминочным - Фурх в игре!
06:10 И хозяева очень могли восстановить статус-кво: Антипину, никем не опекаемому, переводят шайбу на правый пятак, защитник долго думал и бросает прямо в грудь вратарю!
04:57 Гол (0:1)! Шайбу забросил Н. Лемтюгов (Авангард), ассистенты -
Ю. Александров , М. Кемпны
04:57 ГООООООООООЛ! Кемпни поборолся за шайбу у борта, и ее, уже безхозную, подхватил Лемтюгов! Одного убирает на простом, но эффективном замахе, второго, огибает вратаря и забрасывает в пустые ворота! Шедеврально!
03:55 Пережогин после поперечной передачи бросает из правого круга вбрасывания в ближний угол - Кошечкин забирает шайбу в ловушку!
03:27 Попов на хорошей скорости закладывал вираж за воротами Кошечкина, пока его не встретил силовым Бирюков.
02:35 Сменилось атакующее звено "Металлурга" на обороняющееся, и хозяева вынуждены отдать шайбу сопернику.
01:03 И "Магнитка" не затягивает с ответом! Вторая пятерка хозяев создает момент для Зарипова, Данис бросает с неудобной руки - шайба в ворота не залетает.
00:25 Как-то очень быстро омичи закрепились в зоне соперника и создали первый момент: короткая диагональ через зону, и на правой штанге игрок "Авангарда" не успевает подставить клюшку.
00:01 ПОЕХАЛИ! Первый период стартует выигранным гостями вбрасыванием.
00:00 Состав омского "Авангарда": Анелев - Куляш, Попов - Зубов - Пережогин; Кемпни - Александров, Широков - Соботка - Паршин; Глухов Н. - Валентенко, Черников - Петров - Лемтюгов; Лекомцев - Дервук, Михеев - Глухов А. - Фищенко.
00:00 Представляем вашему вниманию составы играющих команд! "Металлург" Магнитогорск: Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Вольский; Хабаров - Ли, Косов - Захаров - Зарипов; Батыршин - Терещенко, Осала - Железков - Тимкин; Береглазов - Медведев, Платонов - Филиппи - Потехин.
00:00 Для "Авангарда" поездки в Магнитогорск в последних двух сезонах получались позитивными: две победы в двух матчах. "Металлург" же больше очков набирает в Омске, но пора бы и свою публику порадовать победой. Получится ли у "Магнитки" удовлетворить болельщиков, скоро узнаем!
00:00 "Металлург" старт сезона проводит неровно. Магнитогорцы обыгрвли дважды "Барыс", между этими матчами уступили дома "Автомобилисту" (1:2) и разгромили "Югру" (6:2). Еще в одном матче "Металлург" по буллитам обыграл как раз "Авангард" (4:3), причем дважды позволили омичам отыграться по ходу матча.
00:00 "Авангард", к удивлению многих, в том числе и болельщиков омской команды, после пяти матчей возглавил Восточную конференцию. Причем во всех победных матчах омичи продемонстрировали все свои лучшие качества: и умение играть на удержание счета, и волю к победе, и хорошую результативность.
00:00 Всем привет! Сегодня один из важнейших футбольных дней в Европе, но и хоккей ни на день не прекращает приковывать внимание. Сегодня состоится важнейший матч в Восточной конференции: магнитогорский "Металлург" принимает омский "Авангард". О его событиях расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 14.30 по Москве!
Металлург Мг
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 65:00 2 22 90.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Доминик Фурх 65:00 2 42 95.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ