Металлург Мг - Ак Барс, 17 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Ак Барс
Матч окончен
65:09 "Металлург" вымучил победу над "Ак Барсов" в серии буллитов (2:1Б), самую малость укрепившись в лидерах Восточной конференции. С вами был Виталий Саблин. До встречи!
65:08 И Зарипов приносит "Металлургу" победу, незримым движением протыкая шайбу между щитков Нильссона!
65:07 Бурмистрову во второй раз тот же фокус не удался, Кошечкин раскусил замысел нападающего!
65:06 Азеведо буквально втыкается в Кошечкина, забыв бросить! Счет прежний!
65:05 Нильссон парирует несложный бросок!
65:04 Бурмистров уложил Кошечкина на лед и сравнял счет, чуть подняв шайбу над щитком Кошечкина!
65:03 Крис Ли попадает в штангу, хотя Нильссона уже обвел!
65:02 КОшечкин щитком отбивает бросок Меллера впротивоход!
65:01 Серия буллитов начинается! Зарипов уверенно расправляется с Нильссоном, отправляя шайбу в левый верхний угол!
Перерыв
Победный буллит Д. Зарипов (Металлург Мг)
65:00 Зарипов незримым движением протыкает шайбу между щитков Нильссона и приносит "Магнитке" победу!
65:00 Буллиты решат, какая из команд достойна двух очков!
63:45 Казанцы упустили отличную возможность убежать в атаку 3 в 2, завозившись с шайбой у левого борта.
62:33 Бросок от синей в правый нижний угол ворот Кошечкина - вратарь отбивает шайбу щитком!
61:13 Довольно аккуратно команды играют сзади, хотя физическая форма позволяет обеим носиться от ворот до ворот и обратно.
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ начался! Командам терять особо нечего, а приобрести можно и нужно больше очков. Для этого надо атаковать и забивать, надеемся, что игроки думают так же.
60:00 ПЕРЕРЫВ! В начале и конце периода были заброшены шайбы, счет равный 1:1. Овертайм начнется совсем скоро!
59:30 Коварж после передачи от правого борта не сумел с пятака подправить шайбу в ворота!
57:53 Гол (1:1)! Шайбу забросил Е. Бирюков (Металлург Мг), ассистенты -
Вик. Антипин , С. Мозякин
57:53 ГОООООООООЛ! 1:1! Бросок Бирюкова с кистей в левую девятку оказывается неберущимся для Нильссона, закрытого к тому же своим защитником.
57:15 Своими силами не могут хозяева закрепиться в зоне казанцев, но регулярные ошибки соперника порой помогают.
56:04 Много сил сохранили на концовку игроки "Ак Барса", что позволяет им очень качественно персонально прессинговать соперника.
54:50 Казанцы, как команда, безусловно, классная, все-таки не желают валять дурака в концовке встречи и играть на отбой. Шайбу сохраняют с умом, много времени проводя в чужой зоне.
53:40 Мощнейший щелчок с ползоны пришелся Нильссону в тело, а затем шайба еще и в маску отскочила! Но важнее, что ворота остались в неприкосновенности.
52:50 Казанцы закрыли на полминуты хозяев в зоне, будто играют в большинстве. Начинает сказываться усталость игроков "Магнитки"?
52:02 Отличный момент у казанцев! Хешка выкатился из-за ворот и послал шайбу в ближнюю, правую девятку - Кошечкин успевает поднять плечо, от которого шайба рикошетит и пролетает над перекладиной!
50:51 И еще один подарок казанцев сопернику в своей зоне! Прямо на крюк Юнькову выложили шайбу, но Михаил промедлил и упустил момент для броска из отличной позиции!
50:04 Щелчок от синей Обухова - Костицын выловил шайбу под правой штангой!
49:10 Попроще стараются играть казанцы, выбрасывая шайбу в центральную зону без попыток проявить креатив в атаке.
47:58 Нильссоооооон! После ошибки гостей в своей зоне вратарь "Ак Барса" парирует сначала бросок от усов, а затем и добивание с острого угла, растянувшись в шпагате!
47:25 Стали казанцы встречать соперника довольно высоко, избегая обстрела своих ворот, какой случился во второй трети игры. Неприятных рикошетов и случайностей в завершении игры гостям не хочется.
46:34 Обухов заложил вираж и с кистей бросал из левого круга вбрасывания, но защитник сыграл раньше вратаря, телом заблокировав бросок.
45:30 За воротами Нильссона ведут борьбу хоккеисты, и хотя иногда игроки "Магнитки" шайбу себе выцарапывают, на пятак пас отдать некому.
44:38 Активизировалась "Магнитка" после пропущенной шайбы. Чтоб вскрыть оборону казанцев, которым сейчас важнее сохранить результат, потребуется вдвое больше усилий.
43:37 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Мирнов (Ак Барс), ассистенты -
Дж. Азеведо , С. Костицын
43:37 ГОООООООООЛ! Ответ на все вопросы оказался неожиданным! Костицын бросил с левого круга вбрасывания, Кошечкин отбил перед собой, а Мирнов добил шайбу в пустые ворота!
42:30 Неужели казанцы решили отсидеться в своей зоне? Или ждут момента подловить "Металлург" на контратаке? Как объяснить их маневры не дальше своей синей? Вопросы, вопросы...
41:25 Коварж пронесся по правому флангу и бросил с кистей в дальний угол, Нильссон делает очередной сейв, а на добивании никого
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД стартовал! Уйдет ли одна из команд со льда без заброшенных шайб впервые в сезоне?
40:00 ПЕРЕРЫВ! И второй период прошел без заброшенных шайб. Преимущество "Металлурга" видно вооруженным глазом, но неизвестно, хватит ли хозяевам сил, чтоб выдержать заданный темп и в третьем.
39:02 Очередная затяжная позиционная атака "Металлурга" не заставила паниковать казанцев, гости отбиваются на автомате.
37:45 Наконец-то удалось казанцам задержаться в чужой зоне и не так быстро расстаться с шайбой. Очень нужная передышка для защиты и вратаря.
36:39 Зарипов пасует из центра налево, следует щелчок, и Нильссон вытягивает шайбу, брошенную в дальний угол!
35:05 Всей пятеркой казанцы охраняют свой пятак, а хозяева продолжают обстреливать ворота "Ак Барса" со средней дистанции и от синей. Пока тактика гостей себя оправдывает, так как с первым броском Нильссон справляется, а там уж и партнеры помогают.
33:59 Две атаки сходу проходят у "Магнитки"! В первый раз броску нападающего магнитогорцев не хватило точности, а во второй - Нильссон становится на пути шайбы.
32:42 Зарипов бросает с кистей с левого пятака, Нильссон отбивает перед собой, а Паре, стервятником бросившегося на добивание, нейтрализуют защитники казанской команды!
31:43 Вновь удаление у "Ак Барса". Малыхин затолкал соперника у борта и в запаре поставил тому подножку. Две минуты штрафа!
31:43 Удаление: Малыхин Ф. (Ак Барс)
30:52 Пока подрастающие, но уже суровые болельщики на арене "Металлург" продолжают упоенно кушать мороженое, команды пытаются перетянуть инициативу на себя.
30:01 На экватор игры как нельзя кстати приходится коммерческая пауза. Вратари могут записать себе в актив сухую серию длиной в полчаса.
28:40 Отбились казанцы, появился их пятый полевой на льду, но осада ворот Нильссона продолжается!
28:05 Зарипов получил шайбу у правого угла ворот и попытался поднять шайбу под перекладину - не попадает форвард "Металлурга"!
27:01 Что ты будешь делать! За 20 секунд игроки "Магнитки" успели создать момент для решающего броска, но в самый ответственный момент ломается клюшка у защитника!
26:40 Удаление: Хешка Ш. (Ак Барс)
26:40 А вот Крис Ли не побоялся пойти в обыгрыш и этот слаломный проход оказался неожиданностью для всей защиты "Ак Барса"! Хешка ценой нарушения помешал бросить Ли, казанцы остаются втроем.
26:05 Лишь спустя минуту хозяева смогли закрепиться в зоне "Ак Барса", но атака была столь же недолгой, сколь и беззубой.
25:01 Удаление: Рылов Я. (Ак Барс)
25:01 Рылов цеплял клюшкой соперника, не дав тому уйти на оперативный простор, и отправляется на две минуты на скамейку штрафников.
24:40 Магнитогорские зрители пытаются завести свою команду, хотя в старании игрокам "Магнитки" не откажешь. Прибавить бы креативности в игре еще б.
23:22 Тимкина нашла длинная передача от своих ворот, а вот нападающий не очень аккуратно ей распорядился, плохо приня шайбу и уйдя во фланг вместо возможного выхода 1 на 1.
22:15 Позиционных атак практически нет, команды умещают все комбинации в два-три паса.
21:05 Как же сегодня казанцы нацелены на ворота соперника! Только произведено был вбрасывание у ворот Нильссона, как спустя тройку секунд двойка нападающих казанцев пытается на скорости пройти защиту "Металлурга".
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начался! Давненько у команд не случалось столь "сухого" начала встречи, пора бы наверстывать план по заброшенным шайбам!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Качественный и красивый хоккей при нулевом счете не должен особо расстроить зрителей. Ждем второго периода, а пока почитаем, что же произошло в мире спорта за минувшие полчаса.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:14 Без остановок пролетел первый период, и вот уже идет его последняя минута. Борьба продолжается в центральной зоне.
17:58 В равных составах продолжают матч команды. Пока порядок в обороне команд бьет класс атаки.
17:00 После быстрого розыгрыша следует бросок по воротам Нильссона из левого круга вбрасывания - вратарь шайбу зафиксировать не успел, но та упала в стороне от ворот.
15:58 Удаление: Денисов В. (Ак Барс)
15:58 А теперь в большинстве поиграет "Металлург"! Денисов за атаку игрока, не владеющего шайбой, отправился на две минуты в штрафной бокс.
15:40 Попытка хозяев войти по левому борту в зону "Ак Барса" завершилась с отрицательным результатом. Пока защитники казанской команды выглядят безупречно.
14:35 Превосходство казанцев в остроте атак обсуловлено еще и тем, что именно игроки "Ак Барса" выигрывают большинство единоборств у ворот Кошечкина.
13:40 Шайба в ловушке у Кошечкина - очередной результат атаки казанцев, завершившейся броском с центра зоны.
12:26 Должны были открывать счет казанцы, но Лукоянов, находясь на пятаке, не попадает по шайбе!
11:45 Перед тем, как команды сравнялись, гости успели нанести в сторону ворот Кошечкина серию бросков, да вот шайба никак до Кошечкина не долетала.
10:13 Никак не могут казанцы войти в зону соперника, не говоря уж о том, чтоб так закрепиться. Нечасто "Ак Барс" так бесполезно проводит время большинства.
09:08 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
09:08 Первое удаление в матче! Маленьких удален на две минуты за задержку соперника клюшкой.
08:53 "Магнитка" взяла на вооружение тактику гостей и также начинает оказывать давление уже в середине чужой зоны.
07:32 Опснейшими моментами обменялись команды! Сначала Кошечкин парировал бросок-наброс с непонятной траекторией, а затем Мозякин ушел на скорости от последнего защитника, но Нильссона переиграть не смог!
06:30 Казанцы продолжают активно прессинговать, и даже трибуны магнитогорской арены притихли, словно пережидая вместе с игроками этот непростой период в игре.
05:16 Денис Платонов затянул со входом в зону и попал в офсайд. Первая невынужденная ошибка магнитогорцев в матче.
03:59 Снова хозяева пропускают соперника на свой пятак, но на этот раз Кошечкину не дали проявить себя, так как шайба перед броском по его воротам не легла на крюк.
02:54 В Нильссона попадает шайба после мощнейшего щелчка из левого круга вбрасывания!
02:38 И снова вратарь "Ак Барса" притягивает к себе каучуковый диск. Броски со средней дистанции отлично разминают Нильссона.
02:05 С наскока пытаются взять ворота соперника казанцы, "Металлург" был готов к такому развитию событий и старается быстро контратаковать.
01:02 Опаснейшая атака удается "Ак Барсу"! Костицын обыгрался с партнером, получил обратный пас на пятак, и эта простейшая комбинация оставила не у дела почти всех игроков "Магнитки", кроме Кошечкина!
00:01 МЫ НАЧИНАЕМ! Стартовое вбрасывание за гостями, но шайба ими потеряна еще при выходе из своей зоны.
00:00 Состав "Ак Барса": Корнеев - Никулин, Костицын - Азеведо - Мирнов; Рылов - Денисов, Лукоянов - Свитов - Обухов; Мусин - Медведев, Меллер - Бурмистров - Варнаков; Пайгин - Хешка, Бодро - Малыхин - Петров.
00:00 Представляем вашему вниманию составы играющих команд! Магнитогорский "Металлург": Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Ли, Платонов - Калетник - Осала; Батыршин - Маленьких, Паре - Юньков - Тимкин; Григоренко - Терещенко, Паре - Юньков - Тимкин.
00:00 Предсказать результат по статистике очных встреч также вряд ли представляется возможным. С одной стороны, восемь побед подряд "Ак Барса", а с другой - прерванная весной серия поражений и чемпионский титул "Металлурга". Поэтому вместо прогнозов предлагаю просто насладиться отличным хоккеем.
00:00 Команда Билялетдинова, одолев в последнем матче "Адмирал" с победной шайбой за две секунды до сирены (4:3), продлила победную серию до семи встреч и продолжает дышать даже не в спину, а в ухо "Магнитке", отставая от сегодняшнего соперника всего на очко.
00:00 Удобоваримым для "Магнитки" результатом может стать даже поражение не в основное время: ведь побед в основное время у подопечных Майка Кинэна побольше, да и получше разница шайб. Но вполне возможен расклад, что "Ак Барс" не согласится даже на такой выгодный дележ очков.
00:00 "Металлург" в пятницу завершает серию домашних матчей и до конца октября отправляется в турне по европейской части России. Отставание от лидера КХЛ вновь выросло до десяти очков, но сегодня магнитогорцам надо решить задачу менее глобальную - остаться лидером дивизиона и Востока.
00:00 Всем пятница и хоккей, да повеселей! За великолепным центральным матчем Запада, где московские армейцы уступили питерским, следует матч лидеров Востока! Магнитогорский "Металлург" принимает "Ак Барс", а я, Виталий Саблин, приглашаю вас на текстовую трансляцию этого матча. Начинаем в 17.00!
Металлург Мг
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 65:00 1 39 97.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 65:00 1 35 97.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ