Металлург Мг - Трактор, 13 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Трактор
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Магнитка" громит "Трактор" в уральском дерби со счетом 6:1. Хозяева делали с соперником все, что хотели, а гости старались хоть как-то сопротивляться. Получалось не очень. Очередная победа "Металлурга" и очередное поражение "Трактора". В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:12 Удаление: Григоренко Е. (Металлург Мг)
58:11 Команды продолжают обмениваться атаками. Решили соперники забыть об обороне и порадовать зрителей ярким и динамичным хоккеем. Но болельщики "Магнитки" рады и без того.
56:53 Гол (6:1)! Шайбу забросил Д. Куинт (Трактор) (бол.)
56:53 ГОЛ!!! "Трактор" все же забивает! Куинт бросил и попал! Бросил точно, попал в цель. Гости все же "размочили" счет и пробили Кошечкина, лишив того "сухого" матча. Большинство реализовано!
56:33 По трибунам идет волна. Болельщики "Магнитки" начали праздновать успех команды. И никто не скажет, что рановато они это делают. Никаких сомнений в исходе уже нет. И давно нет.
55:22 Удаление: Терещенко С. (Металлург Мг)
55:22 Терещенко получил две минуты. В третьем периоде у "Трактора" уже было столько шансов нарастить преимущество, что очередной уже даже воспринимается с улыбкой. Забить так и не могут гости.
55:13 Крутая атака у "Трактора" получается! Пеньковский и Ружичка, правда, так и не смогли ее завершить. Сначала бросал один, потом второй. Но в итоге Кошечкин все планы гостей нарушил.
54:39 Саюстов пытается что-то придумать - кроме нехитрого броска, ничего не придумал. Куинт теперь бросает - итог тот же. Кошечкин либо ловит все шайбы, либо "Трактор" мимо "стреляет".
53:44 Все очень легко получается у "Магнитки". Правда, забросить так же легко не получилось - Фокин свое дело знает. Не позволил он Зарипову забросить с острого угла в ближний.
52:18 "Магнитка" играет в полном составе. Очередное удаление в составе хозяев так и не помогло "Трактору" распечатать счет. Но время для того, чтобы забросить шайбу престижа, еще есть.
51:19 Гости, конечно же, атакуют, но с тем же успехом - слишком мало бросков по воротам Кошечкина. А опасных почти и вовсе нет. "Металлург" неприступен, как крепость. Да и Кошечкин в порядке.
50:18 Удаление: Калетник В. (Металлург Мг)
50:18 И еще одно удаление в составе "Магнитки" - Калетник на сей раз зарабатывает две минуты. Поможет ли это хоть как-то гостям? Все предыдущие шансы забросить использованы не были.
49:51 "Трактор", между тем, заслуживает уважениея. Гости продолжают биться и очень стараются ради того, чтобы у них хоть что-то получилось. Правда, одного лишь старания все же мало.
48:35 "Магнитка" играет в полном составе. В который уже раз "Трактору" не просто не удалось реализовать большинство, а даже устроить давление на ворота Кошечкина. Пара бросков лишь была.
47:29 В большинстве играет "Трактор", а атакует "Металлург". Как же сложно дается гостям даже элементарный вход в зону. Сегодня точно не день челябинской команды. Вот совсем.
46:35 Удаление: Береглазов А. (Металлург Мг)
46:35 Очередной шанс у "Трактора". Береглазов получает две минуты. Может, все же получится у гостей забросить для начала шайбу престижа. А там, может, и игра веселее пойдет. Все может быть.
46:33 "Магнитка" дает гостям играть, так как пока не может найти в себе мотивацию, чтобы продолжать играть на полную. При 6:0 сложно это сделать. Всем понятно, чем игра завершится.
45:41 "Трактору" удается переместить игру в зону соперника. Только оптимизма тренерскому штабу и болельщикам челябинцев это не добавляет. Чтобы забить, нужно бросать.
44:54 А будет ли седьмая? Береглазов долго выцеливает и бросает в дальний! Шайба едва-едва не влетает в ворота - мимо створа проходит. "Трактор" тут же проводит свою атаку - Кошечкин не дает себе забить.
43:59 У "Трактора" все валится из рук. Ну, вы понимаете, о чем идет речь. На Киви так и вовсе больно смотреть - он готов провалиться под лед от стыда за свою команду. 0:6 - это уже слишком.
42:56 Гол (6:0)! Шайбу забросил Е. Тимкин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Платонов , Я. Хабаров
42:56 ГОЛ!!! Громить так громить! Тимкин, оставшись в одиночестве, получил передачу от Платонова и поразил цель. 6:0! Гейм, сет и матч! Это из другого вида спорта, но очень похоже.
42:51 Попов! Решил за ворота не ехать, а сделать передачу в центр. Да вот не рассчитал - шайба попала в сетку с внешней стороны и до партнера Попова по "Трактору" не дошла. Точности не хватило.
42:04 Вероятно, гости все же попытаются выиграть хотя бы третий период. В матче с лидером конференции любой положительный момент может пойти на пользу команде. Но пока таких моментов нет.
41:11 Период начинается с атак "Магнитки" - Бирюков набрасывает на ворота Фокина и... Некому подставить клюшку. Но не потому, что оборона "Трактора" сыграла надежно. "Магнитка" сама ошиблась.
40:14 На третий период в ворота "Трактора" встал Фокин. Киви решил, что с Демченко, пропустившего пять шайб, на сегодня хватит. Любопытно посмотреть, что получится у Фокина.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Магнитогорск. Пока равного противостояния в матче "Магнитки" и "Трактора" не получается - 5:0 в пользу хозяев. Изменят ли гости положение вещей?
40:00 Замена вратаря (Трактор): ушел В. Демченко, вышел В. Фокин
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка уральского дерби стала историей. Приятной историей для "Магнитки" и ужасной - для "Трактора". 5:0 в пользу "Металлурга". Пора немного отдохнуть.
39:07 "Магнитка" играет так, как хочет, а "Трактор" так, как ему позволяют. А позволяют гостям крайне мало. Время от времени до шайбы челябинцам удается добраться, но для того, чтобы выбросить ее из зоны.
38:11 Все идет к тому, что третий период превратится в формальность. Ну или в соревнование хоккеистов "Магнитки" - кто больше очков наберет. Но "Трактор" уже вряд ли отыграется. Хотя...
37:21 Гол (5:0)! Шайбу забросил К. Ли (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Д. Зарипов
37:21 ГОЛ!!! А этого следовало ожидать! Не сумев реализовать "пять на три", гости тут же пропустили пятую шайбу. "Магнитка" провела мощную атаку, которую мощным же броском завершил Ли! 5:0!
36:44 Ужасно "Трактор" провел большинство! Просто ужасно! Шайба лишь пару раз долетела до Кошечкина. А в остальном. Играя "пять на три" гости потратили уйму времени на розыгрыш шайбы.
35:43 Чистов на Куинта! Коварж ложится под шайбу, и та, попадая в нападающего, улетает за пределы площадки. "Магнитке", даже играющей втроем, забить у "Трактор" не получается никак.
34:44 Удаление: Терещенко С. (Металлург Мг)
34:44 Удаление: Якуценя М. (Металлург Мг)
34:34 Терещенко перестарался и сбил соперника. И Якуценя правила нарушил. Вот теперь-то у "Трактора" появится возможность и несколько атак провести, да и дыхание перевести. "Пять на три"!
34:27 "Магнитка" в клочья разрывает оборону "Трактора"! Хоккеисты гостей только и успевают, что головой крутить, чтобы на короткое время шайба оказалась на виду. Ну а касаться ее не дают все равно.
33:25 "Трактор" играет в полном составе - на этот раз хозяева не смогли реализовать большинство. Однако сил у соперника отобрали изрядное количество. "Трактор" уже еле передвигается.
32:34 "Магнитка" штурмует ворота Демченко! Бросок следует за броском. Однако вратарь надежен - не дает он просто так забрасывать в свои ворота. Жаль только, что защитники ему не помогают.
31:25 Удаление: Попов Анд. (Трактор)
31:25 Да что ж такое - снова "Трактор" остается в меньшинстве. Попов получает две минуты. И как при такой игре челябинцам рассчитывать на что-то? Теперь и до разгрома остался один шаг.
31:19 Арбитры не сразу засчитали гол, так как шайба попала в конек Якуцени. Но, поскольку движения ногой со стороны нападающего не было, то и нарушения правил не зафиксировано. Такие дела.
31:03 ГОЛ!!! "Магнитка" устроила настоящий штурм ворот "Трактора"! Его итогом стала четвертая шайба! Калетник прострелил, а Якуценя подставил клюшку и направил шайбу в ворота! 4:0!
31:03 Гол (4:0)! Шайбу забросил М. Якуценя (Металлург Мг), ассистенты -
В. Калетник , Р. Батыршин
30:01 "Магнитка" перекрывает все пути к воротам Кошечкина - защитников хозяев как магнитом тянет на шайбу. "Трактору" ничего не остается, кроме как терпеть и ждать своего шанса.
29:04 "Металлург" настолько легко проникает в чужую зону, что диву даешься. "Трактору" не удается создать хотя бы подобие сопротивления. В атаке у гостей еще куда ни шло, а вот в обороне...
28:12 Пеньковский сначала опасно бросает, а потом снова забирает шайбу и... Без добивания обходится - оттесняют хоккеиста в угол площадки и заставляют расстаться с шайбой. Добровольно.
27:05 "Магнитка" играет в полном составе. Чистов мог наказать соперника, да не попал с пары метров в пустой угол. Вот теперь еще и не везет гостям. Но время, чтобы все исправить, остается.
26:11 И все бы было хорошо, если бы "Трактор" атаковал более солидно что ли. Так и продолжается - появилась возможность, следует бросок. Но все они бесхитростные какие-то. Не слишком опасные.
25:05 Удаление: Якуценя М. (Металлург Мг)
25:05 Якуценя отправляется отдыхать на две минуты за фол на Основине. У "Трактора" есть реальная возможность заставить Кошечкина дрогнуть. Да и при 0:3 пора бы и забивать. Хоть что-то.
24:49 Крис Ли решает, что соперник все равно ничего не сделает и без сопротивления пропускает хоккеиста челябинцев в свою зону. И оказывается прав - шайба потеряна, броска не будет.
24:36 Гол (3:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , Д. Зарипов (бол.)
24:36 ГОЛ!!! Мозякин забивает! Убойный бросок из круга вбрасывания удается капитану "Магнитки"! Настолько сильный и настолько точный, что Демченко вообще ничего не понял! 3:0!
23:44 Удаление: Катичев Е. (Трактор)
23:44 Катичев не смог пережить момент, когда Косов отобрал у него шайбу, а потом еще и обыграл. Обнял он соперника и повалил на лед. "Трактор" вновь остается в меньшинстве.
23:39 Пока не видно, за счет чего "Трактор" сможет отыгрываться - хозяева действуют очень спокойно. Это позволяет и в обороне работать спокойно, да еще и контратаки опасные проводить.
22:41 Осала берет теперь инициативу на себя - бросает мощно! Правда, Демченко все видит и шайбу отбивает без особого труда. А потом еще и Якуценя бросает - попадает в Атюшова.
21:47 Много атакуя, не стоит забывать об обороне. "Трактор" чуть не поплатился - Коварж подхватил шайбу в средней зоне и попер вперед. Хорошо, что на его пути оказался Бородкин и отобрал шайбу.
20:59 "Трактор" побежал вперед - но атаки гостей носят сумбурный характер. Словно бы это поможет забросить две и отыграться как можно быстрее. Однако эмоции так и бьют через край.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Магнитогорск. "Магнитка" после первой 20-минутки уверенно обыгрывает "Трактор" - 2:0. Что будет дальше? Не отвлекаемся и узнаем! Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут отыграли команды - "Магнитка" забросила две и не пропустила от "Трактора" ни одной. Все по игре. Мы отправляемся отдыхать, чтобы скоро вернуться.
18:57 Заключительная минута первого периода. Периода, который четко обозначил игровое преимущество "Магнитки", вылившееся в две заброшенные шайбы. Скоро придет время отдыхать.
18:57 Заключительная минута первого периода. Периода, который четко обозначил игровое преимущество "Магнитки", вылившееся в заброшенную шайбу. Скоро придет время отдыхать.
18:35 Гол (2:0)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистент -
С. Мозякин
18:35 ГОЛ!!! Мозякин уходит от защитника и выдает шикарный пас на дальнюю штангу! А там Зарипова почему-то бросили одного - вот он с метра и не промахнулся! Уже в пустой угол - 2:0!
18:06 Попов теперь активен в чужой зоне. Одна передача, вторая. А бросать-то будут? Калетник пару раз бросается под шайбу - не дает он тревожить Кошечкина без особого повода.
17:11 Пиганович берет игру на себя, решая в одиночку пойти на чужие ворота. Быстро его пыл остужают - на первом же сопернике "спотыкается" защитник "Трактора". Будет пробовать еще?
15:59 Кондратьев бросает! Кошечкин отбивает не слишком удачно, но вот на добивание никто не идет. В итоге мелкой помарки вратаря "Магнитки" никто не замечает. Только он и запомнит.
15:31 Карри Киви уже наверное привык к постоянным разговорам о своей возможной отставке. Конечно же, финский специалист хочет, чтобы команда показывала и игру, и результат. Но... Пока не получается.
14:27 И вот только сейчас "Трактор" играет в полном составе. Можно выдохнуть - сложный отрезок позади. Правда, "Магнитка" уже набрала ход и не собирается расслабляться. Интереснейший хоккей!
14:09 И продолжают хозяева наращивать темп. Пока "Трактор" приходит в себя, "Магнитка" времени даром не теряет. Вот так - два удаления подряд и паритет уже нарушен. "Металлург" шанса не упустил.
13:13 Гол (1:0)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг) (бол.)
13:13 ГОЛ!!! Добивается своего "Магнитка"! Зарипов прострелил в центр, шайба попала в Уилсона, отлетела точно в Демченко, а от вратаря - на "крюк" Антипину. Тому оставалось не промахнуться!
12:27 Удаление: Булис Ян (Трактор)
12:27 Вот так да! Булис оставляет "Трактор" втроем. Целую минуту челябинцы будут действовать втроем против пятерых. Вот он шанс для "Магнитки" открыть счет. Воспользуются ли им хозяева?
12:22 Антипин долго контролирует шайбу, а вот вариантов для продолжения атаки так и не находит. Сложно рассчитывать на что-то, когда партнеры особой активности не проявляют.
11:30 Удаление: Панов К. (Трактор)
11:30 Первое удаление в матче - Панов получает две минуты за подножку. А мы все знаем, насколько мощна "Магнитка" в большинстве. Мало кому удается выйти "сухим из воды" в такой ситуации.
10:53 "Магнитка" давит и давит, не сбавляя оборотов. Активность в атаке проявляет не только первая пятерка, но и остальные. А вот забросить все не удается. Но и убойнейших моментов пока нет.
10:21 А вот "Трактору" атаковать не дают. Хватает гостей только на то, чтобы выбросить шайбу из зоны, ну или сделать 2-3 передачи. Потом следует потеря и возвращение в оборону.
09:27 Каменев вкатывается с шайбой в чужую зону. Решает бросить из-под соперника - точно в Демченко попадает. Все опаснее и опаснее становятся атаки "Магнитки". Все ближе к чужим воротам.
08:31 Первое звено "Металлурга" запирает соперника в его зоне, да вот до броска дело довести не может. Много передач, перемещений, однако решающего паса как раз и не хватает. "Трактор" отбился.
07:40 Очень динамичная пока игра получается. Команды обмениваются атаками и делают это на хорошей скорости. И "Магнитка", и "Трактор" нацелены на чужие ворота. Об обороне думают во вторую очередь.
06:37 Видимо, такая установка сегодня у "Трактора" - при каждом удобном случае нужно бросать по воротам. Вот Губарев, не смотря вокруг себя, и щелкнул. А ведь были варианты и для передачи.
05:58 Якуценя в одно касание бросает в дальний угол! Шайба попадает в плечо Демченко - на этот раз везет голкиперу "Трактора". Справедливости ради, стоит сказать, что и угол был острым уже.
05:11 Зарипов! За воротами чужими перехватывает шайбу и моментально отдает в центр на Коваржа! Бросить в одно касание тому не дают - защитники все же успевают "накрыть". Но опасно ведь было!
04:34 Еще одна атака "Трактора"! Булис щелкает с ползоны! Опаснее получается, чем в предыдущем эпизоде, но с тем же итогом - снова шайба попадает точно в Кошечкина. Хитрости пока не хватает гостям.
03:49 Основину удается исполнить скрытый бросок от правого борта. Шайба летит точно в Кошечкина, да и не сказать, что летит сильно. Однако подкупает, что гости стараются угрожать воротам соперника.
02:51 Пока борьба за инициативу в самом разгаре. "Магнитка" активно меняет звенья и пробует разные варианты атак. "Трактор" в обороне надежен, да и в атаке старается быть активным.
01:48 "Трактор" отвечает парой своих атак. Шайбу гости долго держат в чужой зоне, однако никак не могут выбраться из угла. Кошечкин, правда, начеку - вдруг шальной бросок состоится. Ждет.
00:59 Резво "Магнитка" начинает: Коварж в средней зоне отбирает шайбу у соперника и катит на чужие ворота. Одного защитника обыграл, а вот второго не смог. Но претензии обозначил.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимн Российской Федерации отзвучал, а это значит, что теперь нас ждет хоккей. И ничто не отвлечет от игры. Уральское дерби стартовало! "Магнитка" против "Трактора"! Поехали!
00:00 А вот и состав "Трактора": Демченко (Фокин); Катичев - Куинт, Булис - Панов - Ружичка; Бородкин - Пиганович, Уилсон - Анд. Попов - Чистов; Хлыстов - Атюшов, Пеньковский - Основин - Губарев; Кондратьев - Костромитин, Толузаков - Саюстов - Кокуев.
00:00 Пора к составам. Начнем с "Магнитки": Кошечкин (Печурский); Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Терещенко-Ли, Косов - Каменев - Осала; Батыршин - Береглазов, Якуценя - Е. Григоренко - Платонов; Хабаров - Ибрагимов, Тимкин - Калетник - Потехин.
00:00 Что касается истории личных встреч, то и тут преимущество на стороне "Магнитки". Сталевары выиграли четыре из пяти последних встреч на своем льду. А в прошлом сезоне "Трактор" и вовсе не смог даже ни разу поразить ворота "Металлурга", уступив и дома (0:5), и в гостях (0:3).
00:00 "Трактор", в свою очередь, переживает очередную волну кризиса результатов. Пять поражений подряд не дают особого оптимизма болельщикам челябинского клуба, и даже соперники "Трактора" подмечают отсутствие прежней силы. Такого глубокого падения у команды не было даже в прошлом сезоне.
00:00 "Магнитка" подошла к матчу против "Трактора", несколько сбив свой победный темп. В четырех последних играх команда Майка Кинэна дважды проиграла, а недавняя домашняя победа в матче с "Югрой" далась "Металлургу" ценой полного напряжения сил.
00:00 Всем привет! Какой же понедельник без хоккея? Да еще какого! Уральское дерби имени Челябинской области: магнитогорский "Металлург" дома принимает "Трактор". Лидер "Востока" против соперника, мечтающего о плей-офф. Дерби - оно и на Урале дерби. С вами - Дмитрий Смирнов.
Металлург Мг
Трактор

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 1 40 97.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Демченко 40:00 5 20 75.0 0
Владислав Фокин 20:00 1 11 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Трактор: последние матчи
13.10.14 Металлург Мг – Трактор 6:1
11.10.14 Ак Барс – Трактор 3:0
09.10.14 Автомобилист – Трактор 3:2 Б
04.10.14 Трактор – Сал. Юлаев 1:2 ОТ
02.10.14 Трактор – Барыс 4:6
30.09.14 Трактор – Авангард 2:4
26.09.14 Трактор – Югра 4:2
23.09.14 Югра – Трактор 3:4 Б
21.09.14 ХК Динамо – Трактор 4:1
17.09.14 Трактор – Динамо Р 2:1 Б
КХЛ
Западная конференция
Команда Матчи Очки
ЦСКА 60 139
СКА 60 123
ХК Динамо 60 123
Йокерит 60 119
Динамо Мн 60 100
Локомотив 60 97
Торпедо НН 60 90
Сочи 60 88
Атлант 60 85
Северсталь 60 85
Витязь 60 78
Динамо Р 60 77
Медвешчак 60 68
Слован 60 63
Подробнее

Материалы о матче

Материалы других СМИ