Металлург Мг - Адмирал, 09 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Адмирал
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Адмирал" в Магнитогорске обыграл "Металлург" (4:3) и одержал первую в сезоне гостевую победу. А "Магнитка" во второй раз в сезоне уступила дома. Хоккей получился интересным и жестким. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:11 Мозякина роняют на лед, но арбитр не дает свистка. Так что не будет большинства у "Магнитки" в концовке. Но Печурский уже покинул площадку - вшестером и с пустыми "Магнитка"!
58:54 Пустые ворота: А. Печурский (Металлург Мг) покинул площадку
58:19 Жаркая концовка нас ждет! "Магнитка" теперь впятером и с новой силой идет в атаку! Заброшенная Григоренко шайба пришлась ко двору! Ох, что же будет в оставшееся до конца периода время!
57:40 Гол (3:4)! Шайбу забросил Е. Григоренко (Металлург Мг)
57:40 ГОЛ!!! Григоренко сам же заработал буллит и сам же, что логично, его реализовал. Очень изящно обыграл он Проскурякова и поразил угол ворот. Не оставил шансов вратарю! 3:4!
56:31 Но недолго "Магнитка" поиграла в большинстве - Батыршин получил две минуты и в самый ненужный момент лишил команду численного преимущества. Что такое не везет и как с этим бороться.
56:30 Удаление: Батыршин Р. (Металлург Мг)
56:10 Косов обыгрывает двоих и бросает из неудобной позиции. А ведь был у него вариант поделиться шайбой с партнером. Но тот почему-то решил все сделать сам. Правда, Косов заставил соперника сфолить.
56:09 Удаление: Зубов Ил. (Адмирал)
55:46 Изменить ход игры может любой момент. Вот, например, этот. Бергфорс и Гюнге вдвоем убегают на Печурского, и второй после передачи первого бросает с метра! Голкипер спасает "Магнитку"!
54:49 "Металлург" играет в полном составе. У Мозякина и компании остается пять минут, чтобы все же спасти игру. Две шайбы за оставшееся время забросить можно. Вот только как? Проскуряков не дремлет!
53:47 "Магнитка" вынуждена атаковать даже в меньшинстве. Но тратит на это слишком много сил без пользы для дела. А ведь Мозякин-то скоро вернется, да и время до конца третьего периода останется.
52:49 Удаление: Мозякин С. (Металлург Мг)
52:49 Мозякин жестко сыграл против Сигарева, едва не попав тому клюшкой в лицо. За это и получил заслуженные две минуты. Так что "Магнитка" осталась без капитана на какое-то время.
52:09 Все атаки "Магнитки" упираются в Проскурякова - не пробить того ну никак. Как ни стараются хозяева, однако голкипер творит чудеса. Кураж - это мягко сказание. Какое-то вдохновение поймал!
51:11 "Адмирал" спокойно обороняется теперь. Большие силы сосредоточены вокруг "пятачка". А Мозякин, Зарипов и Коварж практически не уходят со льда. Устали все, но нужно спасать игру.
50:01 Проскуряков! Просто волшебник! Злой "Металлург" просто смял оборону "Адмирала" и начал "расстреливать" вратаря. После одного из бросков голкипер шайбу с "ленточки" вытащил.
49:19 "Металлург" играет в полном составе. Но это сейчас не самое главное - важно, что хозяева остались без Осала и Паре. Кроме того, нервы по-прежнему не в порядке. Да еще и Мозякин ошибается.
48:39 Игга окончательно перестала быть игрой - "Магнитка" не может справиться с эмоциями. А "Адмиралу" ничего не остается, как терпеть и ждать финальной сирены. Может, в большинстве что получится.
48:11 И этот эпизод говорит о том, что "Магнитка" пытается всячески выплеснуть эмоции. А вот и второй из этой же серии - Паре грубо играет против соперника. Получит сейчас по полной за удар в голову.
47:19 Удаление: Паре Ф. (Металлург Мг)
47:19 Удаление: Паре Ф. (Металлург Мг)
46:52 Удаление: Лисин Э. (Адмирал)
46:52 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
46:52 Лисин и Осала сбрасывают шлемы и краги - будет бой. "Потанцевали" немного хоккеисты, а потом Осала быстро справился с соперником - сказалось преимущество в габаритах. Но драки не вышло.
46:51 Настолько часто "Металлург" теряет шайбу недалеко от своей зоны, что диву даешься. Пока такое положение дел сохраняется, "Адмиралу" можно не волноваться за счет на табло.
46:23 И вот уже полные пятерки на льду. За две минуты ни тем, ни другим не удалось ничего сделать. Но с "Адмиралом"-то понятно - их все устраивает. А "Магнитка"? Пока "молчат" хозяева.
45:11 Эмоции удалось погасить парой удалений: "четыре на четыре" поиграют команды. И кому в таком формате будет комфортнее? Пока сложно сказать - много сумбура на льду. Очень много.
44:23 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
44:23 Удаление: Давыдов И. (Адмирал)
44:21 И где та командная игра, которой так славится "Магнитка"? Даже обозначить давление на ворота "Адмирала" не удается. Зато драку у своих ворот организовать - это пожалуйста.
43:45 И как-то тихо стало на трибунах - болельщики "Металлурга" пребывают в небольшом шоке. Пришли посмотреть на очередную победу любимой команды, а тут такое. Ничего не получается у "Магнитки".
42:59 "Адмирал" сегодня показывает просто фантастическую реализацию голевых моментов - их удалось насчитать шесть за всю игру, а шайб заброшенных за всю игру набралось четыре. Мастерство!
42:08 Гол (2:4)! Шайбу забросил Вяч. Ушенин (Адмирал)
42:08 ГОЛ!!! Вячеслав Ушенин все сделал спокойно. Сблизился с вратарем, обманул того финтом и отправил шайбу в пустой угол. Раз-два-три. А счет на табло - 4:2 в пользу "Адмирала".
42:07 Вячеслав Ушенин убегает один на один, а Хабаров выбивает у него клюшку из рук. И буллит назначается в ворота "Магнитки". И снова неудачно начинают хозяева период.
41:47 Косов бросает с неудобной руки! Шайба не слишком сильно, но летит в створ ворот Проскурякова. Вратарь успевает среагировать. Косов разводит руками, но не тучи, а от отчаяния.
40:59 Не лишним будет напомнить, что после третьей пропущенной шайбы Кошечкин был заменен на Печурского. Тот пока не пропускал. Но "Магнитке" от этого вряд ли легче.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова мы в Магнитогорске, где "Металлург" после двух периодов проигрывает "Адмиралу" - 2:3. Теперь все решится. Скоро мы узнаем ответы на все вопросы. Не отвлекаемся!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. 40 минут игры "Магнитка" - "Адмирал" остается позади. Пока гости впереди со счетом 3:2. Вот такие неожиданности творятся в Магнитогорске. Мы же отдохнем, чтобы скоро вернуться.
38:58 "Адмирал" в полном составе! Вновь "Металлургу" не удалось реализовать большинство - даже таймаут, взятый Кинэном, не помог. Да, во втором перерыве хозяевам будет не до отдыха.
37:59 А почему же хозяева так медленно играют в большинстве? Ведь очевидно же, что на перерыв "Металлург" не хочет уходить, проигрывая в счете. А шанс сравнять его реальный.
36:58 Удаление: Гюнге Р. (Адмирал)
36:58 А ведь есть еще у "Металлурга" силы на то, чтобы плотнее прижать "Адмирал" в концовке периода. Очень размашисто атакует "Магнитка" и вынуждает соперника фолить. Интересно!
36:11 "Адмирал" очень давно не атакует - но такое давление со стороны "Магнитки" выдержать и так непросто, поэтому пока больше приходится думать об обороне, чем об атаке. Интрига живее всех живых!
35:13 ГОЛ!!! И все же "Магнитка" додавила! Осала, получив шайбу на "пятаке", выдержал такую паузу, которой многие могут позавидовать. В итоге получилась передача на Якуценю, и тот попал в пустые!
35:08 Гол (2:3)! Шайбу забросил М. Якуценя (Металлург Мг), ассистенты -
Ф. Паре , О. Осала
34:39 Косов теперь бросает с метра! Казалось ему, что Проскуряков никак не успеет переместиться! Но тот успевает и щитком отражает шайбу в сторону. Еще и добивать не позволяет! Ну дает Проскуряков!
34:16 Антипин остается один против Проскурякова! Метрах в трех от ворот он получает шайбу и... Вратарь вовремя выкатывается из ворот и лишает соперника вариантов для броска. Шайба у Проскурякова!
33:59 Кинэн пожимает плечами: мол, что происходит? Вроде бы команда играет в своей обычной манере, а "Адмирал" не сгибается и не сдается. Да и как пробить Проскурякова пока сложно ему понять.
33:11 Платонов! Осала! По очереди каждый из них бросает в упор! Но Проскуряков уже поймал кураж - теперь его так просто не возьмешь. Нужно придумывать что-то более оригинальное, чем навал.
32:33 Потехин набрасывает на "пятак" - Осала там борется и за позицию, и за шайбу! Но Проскуряков грамотно все делает - сначала лишает соперника возможности бросить, а потом и шайбу забирает.
31:27 Штурм ворот Проскурякова не принес "Магнитке" поводов для радости. Несколько убойных моментов создали, самым опасным из которых стал бросок Зарипова в штангу! "Адмирал" уже впятером!
30:04 Серия бросков по воротам "Адмирала"! Самый мощный исполняет Мозякин! Однако шайба попадает по очереди в клюшки сразу нескольких хоккеистов и улетает за оградительное стекло.
29:28 Удаление: Горошанский А. (Адмирал)
29:28 А вот и шанс для хозяев переломить ход встречи - Горошанский удален на две минуты. И ударное звено "Магнитки" появляется на льду. Мозякин, Коварж и Зарипов рвутся в бой!
28:11 В итоге Кинэн снимает с игры Кошечкина, выпуская Печурского. Вот таким образом решил наставник "Магнитки" встряхнуть команду. Что ж, 1:3. Время, чтобы отыграться, еще есть. Вот только игра...
27:40 Замена вратаря (Металлург Мг): ушел В. Кошечкин, вышел А. Печурский
27:40 Гол (1:3)! Шайбу забросил Ил. Зубов (Адмирал)
27:40 ГОЛ!!! Вот так дела! Антипин делает поперечную передачу, которую перехватывает Зубов в чужой зоне. И нападающий "Адмирала" первым же касанием переправляет шайбу в ворота Кошечкина! 3:1!
27:33 Зарипов раз, Зарипов два! Один финт сделал, второй, "раздел" двух защитников, но... Отдать решающий пас ему не отдали, да и бросить возможности не было. Что же делать, как же быть?
26:38 А "Адмирал"-то что творит! Держат гости шайбу в своей зоне, спокойно переходят в атаку и даже не думают сдаваться на милость сопернику. Вот только Коварж один что-то пробует сделать.
25:11 Немного потерянной выглядит "Магнитка". Пока хозяева не пришли в себя после пропущенной шайбы. Кто бы мог подумать, что второй период начнется для команды Кинэна так неудачно. Ошибок много.
23:50 ГОЛ!!! Вот так да! Вот вам и контратака "Адмирала"! Бергфорс отдал на дальнюю, где Гюнге оставили совсем одного. Тот с метра мимо угла не промахнулся и вывел свою команду вперед!
23:49 Гол (1:2)! Шайбу забросил Р. Гюнге (Адмирал), ассистенты -
Н. Бергфорс , А. Бывальцев
23:38 "Магнитка" ищет варианты: хозяева пытаются действовать размашисто. Вот только у Зарипова, например, никак не получается начать атаку точной передачей. Нашли оружие против него?
22:53 Гости навязывают борьбу хозяевам на всех участках площадки. И это дает свои плоды: игра "вязнет" в основном у бортов. Так что Проскуряков с Кошечкиным пока скучают. Но еще не вечер.
21:49 "Адмирал" не отказывается от выбранной ранее тактики: команда старается действовать без ошибок в обороне, ну и ждет шанса для контратаки. Практика показывает, что могут и дождаться.
20:59 Кинэн таким взглядом смотрит на игроков, что можно предположить: в перерыве в раздевалке "Магнитки" состоялся серьезный разговор. Остается понять, как это отразится на игре.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. И снова на связи Магнитогорск! "Магнитка" и "Адмирал" продолжают выяснение отношений. После первых 20 минут - 1:1. Что будет дальше? Игра, как говорится, покажет.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Мозякин мог забрасывать на последних секундах, но шайбу вынесли буквально с "ленточки". Поэтому отдыхать команды отправляются при счете 1:1. Ну и мы отдохнем.
18:50 Гол (1:1)! Шайбу забросил Э. Лисин (Адмирал), ассистенты -
Вл. Ушенин , Вяч. Ушенин
18:50 ГОЛ!!! И все же "Адмирал" забивает в концовке периода! Лисина забыли на дальней штанге - шайба после передачи Вячеслава Ушенина попала точно в клюшку Лисину, а тот по пустым не промазал!
18:29 "Магнитка" играет в полном составе. Пока в этой игре никому не удается реализовать большинство - 2-1 по неудачным попыткам в пользу хозяев. Сомнительное лидерство - никто не радуется.
17:31 Зубов бросает с трех метров верхом! Шайба летит в створ, но ее полет прерывает Кошечкин. "Ловушку" вскинул и был таков. Спокойно так сыграл - без нервов. Очень уверен вратарь в себе.
16:29 Удаление: Батыршин Р. (Металлург Мг)
16:29 Ну а вот и у "Магнитки" удаление - Батыршин получил две минуты. Посмотрим, что "Адмирал" умеет в большинстве. И любопытно, как хозяева будут обороняться. Интересно же.
16:27 Игра идет без пауз, но в не самом высоком темпе. "Магнитка" рассчитывает силы точно и по минутам, а "Адмирал" пока не знает, как подобраться к воротам соперника. Так они и живут.
15:23 Гюнге набирается смелости и в одиночку катит на чужие ворота. Долго его не могут остановить, но все же сбивают с выбранного курса. Никак не удается ему проявить себя, несмотря на желание.
14:16 И во второй раз в этом матче "Магнитке" не удалось реализовать большинство. Команда Кинэна спокойно играет по счету и видит, что соперник пока не может ничем ответить.
13:21 "Магнитка" пассивно ведет себя в нападении - никуда хозяева не спешат и спокойно катаются в чужой зоне. Проскуряков за минуту так ни разу в игру и не вступил. Но не стоит расслабляться.
12:22 Во второй раз в этой игре "Адмирал" остается в меньшинстве - на этот раз две минуты заработал Лисов, который слишком рьяно пытался помешать сопернику. Задержка клюшкой - поехал отдыхать.
12:16 Удаление: Лисов Н. (Адмирал)
11:39 Гюнге, раз за разом оказываясь в чужой зоне без шайбы, постоянно высказывает партнерам свое недовольство. А что те могут поделать? "Магнитка" никого не пускает к воротам Кошечкина.
10:41 "Адмирал" время от времени пробует провести атаку, но все не получается. Одна передача, две - но этого мало. Среднюю зону пока проходят гости с трудом. Грегор просто в бешенстве.
09:37 Осала готов все решить один! Получил шайбу за воротами, полез на "пятак" и едва не затолкал ее в ворота! Проскуряков каким-то чудом успел переместиться и помешать сопернику.
08:49 На магнитогорском льду все немного успокоилось. "Магнитка" хочет поиграть с соперником в открытый хоккей, но "Адмирал" пока категорически против. Гостям и в своей зоне достаточно комфортно.
07:33 "Адмирал" играет в полном составе - не удалось хозяевам разыграть лишнего. Первый блин, как говорится, комом. Но шансы поиграть "пять на четыре" у "Металлурга" еще наверняка будет.
06:31 Да, а "Магнитка"-то у нас в большинстве играет. Сигарев отправился отдыхать за неосторожную игру клюшкой. Минуту вот "Адмирал" уже обороняется - и пока удачно. Моментов у хозяев нет.
05:33 Удаление: Сигарев А. (Адмирал)
05:29 Не покидает ощущение, что "Адмирал" играет пятый или шестой период подряд, да еще все это время проводит в меньшинстве. Очень медленно играют гости - не успевают за игроками "Металлурга".
04:35 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Платонов (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , В. Кошечкин
04:35 ГОЛ!!! Ну а вот и гол! Ли хитрым пасом оставляет шайбу под бросок Платонова, а тот мощно попадает и точно в "домик" Проскурякову! Обидный очень гол для вратаря "Адмирала"! 1:0!
04:27 И еще момент! Коварж лезет на двоих соперников, бросает. Шайба от Проскурякова отлетает на Мозякина и... Тот, падая после контакта с соперником, отправляет шайбу в штангу!
04:19 Еще момент! Зарипов прокрадывается в чужую зону и остроумным пасом подключает Бирюкова! Тот с ползоны "стреляет" без помех - мажет мимо створа. А ведь из таких позиций надо попадать!
03:47 Первый реальный момент у ворот "Адмирала"! Косов делает передачу на дальнюю штангу, но... Шайба в последний момент сходит с "крюка" и отправляется за ворота, а не вдоль них.
02:46 "Магнитка" постепенно наращивает скорости, заставляя гостей все активнее работать на отбор шайбы. Вот и Паре прет на ворота - Проскуряков ему даже бросить на дает. Просто забирает шайбу себе.
01:49 Шафигулин ждет шайбу на чужом "пятаке". Да вот передача до него не доходит. "Адмиралу" на первых минутах приходится много обороняться. Ничего не поделаешь - таковы реалии.
00:53 Первое звено "Магнитки" начинает матч ударно: Мозякин, Коварж и Зарипов штурмуют ворота Проскурякова. Однако поводов расстроиться у вратаря пока нет - броски не слишком опасны.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации, а это значит, что с официальной частью на сегодня все. Так что теперь хоккей, хоккей и еще раз хоккей. Все дела в сторону - поехали!
00:00 И про состав "Адмирала" не забудем: Проскуряков (Налимов), Сигарев - Давыдов, Бергфорс - Горошанский - Гюнге; Лисов - Коларж, Угаров - Зубов - Горшков; Земченок - Кузьмин, Ушенин Вл. - Ушенин Вяч. - Лисин; Володин, Нестеров - Бывальцев - Сигарев.
00:00 Пора к составам. "Магнитка": Кошечкин (Печурский); Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Терещенко - Ли, Якуценя - Каменев - Осала; Батыршин - Береглазов, Косов - Григоренко - Потехин; Хабаров - Тимкин, Паре - Шафигулин - Платонов.
00:00 Поэтому сегодняшних соперников можно смело отнести к разряду непримиримых, несмотря на разницу в "весовых категориях". Кстати, обращает на себя внимание тот факт, что "Магнитка" ни разу не громила "Адмирал" - самой крупной победы сталевары добились в сентябре 2013-го (4:1).
00:00 Не будем забывать, что "Адмирал" проводит в КХЛ всего лишь второй сезон. Однако за это время команда успела накопить богатый опыт в противостоянии с "Магниткой". В прошлом сезоне, кроме двух встреч в "регулярке", были еще и 5 матчей в плей-офф. В двух играх из семи "Адмирал" победил.
00:00 "Адмирал" же пока остается только мечтать о таких результатах. Зато дальневосточники стабильно выступают на выезде, правда, со знаком минус. Из семи встреч, проведенных вне родных стен, проиграны были все семь. И не вызывает удивления 12-е место "Адмирала" в конференции.
00:00 "Магнитка" идет по турниру уверенным темпом: из 14 матчей выиграны 12, а два поражения можно списать на что угодно, но только не на тенденцию. Кроме того, сталевары делят с "Авангардом" лидерство на "Востоке" по заброшенным шайбам (50) и "впереди" всех по пропущенным (17).
00:00 Всем привет! Регулярный чемпионат КХЛ набрал обороты и не дает нам скучать. В очередном матче "Магнитка" принимает "Адмирал". Лидер "Востока" против одного из аутсайдеров. Но обойдется ли сегодня без сюрпризов? Скоро узнаем. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Металлург Мг
Адмирал

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 27:40 3 12 75.0 0
Александр Печурский 31:14 1 11 90.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 60:00 3 39 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Адмирал: последние матчи
09.10.14 Металлург Мг – Адмирал 3:4
04.10.14 Адмирал – ЦСКА 0:5
02.10.14 Адмирал – Северсталь 5:4 Б
30.09.14 Адмирал – Торпедо НН 4:1
27.09.14 Динамо Р – Адмирал 4:2
25.09.14 Йокерит – Адмирал 7:3
23.09.14 СКА – Адмирал 4:3
18.09.14 Адмирал – Барыс 4:2
17.09.14 Адмирал – Барыс 3:2
10.09.14 Сал. Юлаев – Адмирал 6:4
Материалы других СМИ