Металлург Нк - Металлург Мг, 23 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Нк
Металлург Мг
60:00 Вот и все! Сирена! Магнитогорский "Металлург" с большим трудом увозит из Новокузнецка победу в основное время - готовы были вы поверить в такую формулировку три часа назад? Россыпь чудо-шайб и невероятная интрига, зародившаяся в третьем периоде, сделала этот матч украшением дня. Вместе с вами за ходом интереснейшей встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова! До скорой встречи!
59:35 Пустые ворота: Н. Ложкин (Металлург Нк) покинул площадку
58:37 Держится, держится "Магнитка" на последних минутах встречи! Предматчевый фаворит взял себя в руки и не почти не позволяет сопернику пересечь нейтральную зону.
57:56 На кураже сейчас Курепанов выполняет прокат за ворота, где с разворота стреляет вдоль "пятака" - увы и ах, никто из партнеров по "Кузне" не успел прибежать на добивание!
56:14 Что покажет Мозякин? Сергей излюбленным броском бахнул в штангу, с каждым шагом и промахом возрождая интригу все крепче!
54:43 Вадим Митряков притащил шайбу на "пятачок" Магнитогорска, и там сразу двое "сталеваров" Новокузнецка ему пытались помогать, но оба хоккеиста дотянуться в этот раз до шайбы не сумели.
53:00 Фантастическая "Кузня" после 0:4 отыграла уже три шайбы, и делать прогнозы здесь осмелятся лишь большие мечтатели и сорвиголовы! Такие, как сейчас на льду - защищают честь Новокузнецка под овации трибун!
52:08 Гол (3:4)! Шайбу забросил Д. Курепанов (Металлург Нк)
52:08 ГОООООЛ! Ай да Новокузнецк! Курепанов схватил шайбу в чужой зоне, приблизился к воротам и красиво, пусть и с неудобной позиции и руки, пальнул в верхний угол, где Кошечкин при всем желании спасти "Магнитку" бы не мог. 3:4!
50:00 От души Лапенков, получив шайбу метрах в пяти от ворот, бросать думал, но очень уж медленно он размышлял - бросок с кистей был эффектен, но после оперативного вмешательства Кошечкина сошел на нет.
48:12 Тимкин полез к чужим воротам по центру, но новокузнечанин Ложкин противника опередил: потасовка на "пятаке" хозяев зарождалась, но судьи оперативно вмешались и не допустили боев без правил.
46:54 Евгений Лапенков на скорости к правой штанге покатился, ожидая прострела от борта, но не сумел толком форвард под шайбу партнера по "Кузне" подстроиться и с тяжелым сердцем упустил ее за ворота. Момент упущен!
46:00 Что, "Кузня", тут и за очки зацепиться можно? Гости - на взводе, и им нужно пятую шайбу для успокоения совести забрасывать, но куда там при таком накале о раскладе этом думать, хозяева не дадут!
44:24 Гол (2:4)! Шайбу забросил Н. Камалов (Металлург Нк), ассистент -
А. Косоуров (бол.)
44:24 ГООООООООООООЛ! 2:4! Ликуют болельщики Новокузнецка! Могут ребята Титова: Камалов от синей зарядил - после рикошета залетела в ворота шайба!
44:06 Удаление: Антипин Вик. (Металлург Мг)
44:06 Немного антигеройского Антипин тоже решил совершить: атака не владеющего шайбой игрока закончилась для него двумя минутами на скамейке штрафников.
43:45 Гол (1:4)! Шайбу забросил М. Маклин (Металлург Нк), ассистенты -
Е. Лапенков , Т. Мянтюля (бол.)
43:45 ГООООООЛ! Туукка Мянтюля как дал от синей линии - Кошечкин отбил шайбу вероломно, перед собой, где первым на добивание очутился Кертис Маклин! 1:4!
43:18 Удаление: Ибрагимов Р. (Металлург Мг)
43:18 Свои две минуты получил и Ринат Ибрагимов: магнитогорский хоккеист наказан за удар соперника клюшкой.
42:15 ГОООООЛ! Тим Брент слева отдал шайбу в центр очень своевременно, и Денис Платонов в одно касание с ползоны отправляет четвертую шайбу в ворота Ложкина! Эффектная реализация большинства - первая за сегодня. 0:4!
42:15 Гол (0:4)! Шайбу забросил Д. Платонов (Металлург Мг), ассистент -
Т. Брент (бол.)
41:24 Удаление: Курепанов Д. (Металлург Нк)
41:24 "За задержку соперника клюшкой", - звучит, как приговор. Денис Курепанов на две минуты покинул свою команду, и "Кузня" осталась в меньшинстве.
40:01 Последний период - он трудный самый. И это не пустые слова: Новокузнецку предстоит найти в 0:3 какую-то мотивацию, а "Магнитке" - не расслабиться и сохранить свое преимущество.
40:00 И снова перерыв! Чуть заскучали поклонники хоккея, как - бац! - и подарили на десерт им трудовой гол игроки "Магнитки". Третий период - не за горами. Вернемся на лед через четверть часа.
39:21 Гол (0:3)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Д. Зарипов
39:21 ГООООООООЛ! Ян Коварж с четырех метров аж дважды мог пробить вратаря, и со второй попытки ему это удалось: в раздевалку "Кузни" отправилась шайба.
38:00 Столько надежд, но... Ничегошеньки вразумительного "Кузня" в большинстве продемонстрировать не может. "Магнитка" стоит до последнего.
36:48 Удаление: Береглазов А. (Металлург Мг)
36:48 "Магнитка" - в меньшинстве! Алексей Береглазов отправился в штрафной бокс: свою "двушечку" он получил за задержку соперника руками.
35:15 Вернувшийся из "ссылки" Брент кааак дал с разворота с пары метров! Эх, простил нападающий "Магнитки" соперника своего: в считанных сантиметрах от створа полетела шайба мимо зевающих защитников.
34:20 Чувствует ответственность за удаление в прошлом периоде Мянтюля, жаждет показать, что не только это умеет делать! Супербросок с ползоны он совершил - вратарь "Магнитки" вряд ли бы выручил, если б попала шайба в ворота.
33:03 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
33:03 Удаление: Аксененко А. (Металлург Нк)
33:03 Тим Брент с Александром Аксененко повздорили, сцепились на "пятачке", правда, особо не успев войти во вкус драки. За грубость наказаны новокузнечанин и магнитогорский "сталевар" парой минут штрафа - каждый.
31:30 Не очень получаются контратаки у магнитогорцев: кажется, до синей линии все продвигается неплохо, а потом тут же появляются неясные передачи, игроки "мажут" в ударах - необъяснимо!
30:09 Тууууукка Мянтюля! Никто не помешал финскому защитнику Новокузнецка с кистей выстрелить - немного выше перекладины полетела шайба. Еще бы везения "Металлургу"!
29:00 Игра идет без пауз, без остановок, и смены короткие: плей-офф близко, а силы не безграничны. "Магнитка" успешно навязывает свой стиль игры менее опытному сопернику.
28:43 Кажется, Герман Титов где-то нашел включатель для своих ребят: как Гареев от борта запустил шайбу - любо-дорого смотреть!
27:17 Галимов! Новокузнечанин от правого круга вбрасывания резко и мощно послал шайбу под перекладину, и Кошечкин с заметным усилием выручал своих!
26:00 А Кинэн не промах, готовится постепенно к плей-офф: дает всем пятеркам достаточное количество игрового времени. Вот и четвертое звено на подходе: Юньков да Осала полетели к воротам Ложкина.
25:02 Кошечкин в игре появится? Хозяева побросали малость в начале первого периода, так с тех пор и не проснутся! Вратарь такой хороший простаивает, налетай - не скупись!
23:59 Вот если бы и кабы... Если б Тимкин смог точнее на открывающегося партнера исполнить передачу, то Магнитогорск мог бы хвастаться чем-то покрупнее дубля Антипина. Но пока в атакующей линии у "Магнитки" глушь.
23:00 Летит, как угорелый, Платонов - кистевым броском пытался поразить соперника и ворота, но Ложкин был к этому готов. Далеко выкатился вратарь Новокузнецка да сумел принять бросок на грудь.
22:03 Курепанов влетел в чужую зону и мгновенно из-под защитника бросил - нечетко шайба полетела, вот почему Кошечкин очень элегантно и спокойно отвел угрозу в сторону от ворот гостей.
21:15 Новокузнец - в полном составе. Был целый период у Мянтюля, чтоб поразмышлять о своем поведении, а у ребят Кинэна - две минуты на реализацию большинства. Последние с задачей не справились.
20:01 А мы продолжаем разговор! На табло - не устраивающий хозяев счет, так что сценарий периода очевиден: "Кузня" пойдет вперед!
20:00 Перерыв! Пока что на этом все: хорошо стартовали хозяева, мощно, но мудрая и хитрая "Магнитка" взяла-таки свое. Две шайбы позади - два периода впереди!
19:14 Удаление: Мянтюля Т. (Металлург Нк)
19:14 Новокузнецкий хоккеист покинул площадку чуть раньше положенного: Мянтюля сел на скамейку для плохих парней за удар соперника клюшкой.
18:01 Смерчем Мусин пронесся по левому бортику и шарахнул из круга вбрасывания! Кошечкин и тут выстоял, щитками отразив опасность.
16:48 Денис Платонов бросил из круга вбрасывания с кистей - как лев сражается Ложкин, отразил он эту шайбу перед собой щитком!
15:30 Не рановато передышку взяли гости? Инициатива отдана "Кузне", и предпочитают издали наблюдать за происходящим игроки Кинэна, изредка отпугивая от своих ворот незадачливых новокузнечан.
14:44 Куууклев! Хорош, однако: из левого угла площадки прострелил на "пятачок", где давно его поджидал капитан новокузнецкого "Металлурга". Косоуров, впрочем, удачу за хвост не поймал, и Кошечкина ему переиграть не удалось.
13:30 "Магнитка", в свою очередь, за очень короткий промежуток игрового времени продублировала свой успех: более опытный соперник и фаворит в одном лице весьма предсказуемо вырвался вперед - не угнаться!.
13:00 На фоне буйства магнитогорцев атаки новокузнецкого клуба блекнут, ведь никакого продолжения в виде бросков по воротам Кошечкина в последние минуты не наблюдается вовсе.
12:15 Гол (0:2)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистенты -
Ян Коварж , Д. Зарипов
12:15 ГОООООООЛ! И снова Антипин! Шайба-близнец получилась у магнитогорцев: Зарипов с левого края перевел шайбу к дальней штанге, и снова вездесущий Антипин отличился после удара в полупустующие ворота. 0:2!
10:50 Маленьких метров с пяти неплохо атаковал - Ложкин щитками отбился, но на добивании, к вратарскому счастью, не оказалось ни души.
09:13 Гол (0:1)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Д. Зарипов
09:13 ГОООООЛ! Мозякин с левого борта красиво послал шайбу к дальней штанге, где всеми покинутый Виктор Антипин в одно аккуратное касание расстрелял гостеприимно открытый ближний угол ворот "Кузни"! 0:1!
08:10 Магнитогорск - в полном составе! Несмотря на все опасения, "Магнитка" нейтрализовала большинство хоккеистов Германа Титова, как основание - кислоту.
07:20 Куклев с левого фланга атаковал - Кошечкин отбил шайбу перед собой, но "сталевары" из Магнитогорска тут же выбрасывают ее от греха подальше из своей зоны!
06:08 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
06:08 Еще и Тим Брент оставил свою команду в меньшинстве: две минуты он получил за задержку клюшкой! Защите "Магнитки" будет сейчас совладать с противниками в меньшинстве очень непросто.
05:40 Что ж, ранняя попытка поработать на площадке секстетом! "Кузня" снимает вратаря!
05:40 Пустые ворота: Н. Ложкин (Металлург Нк) покинул площадку
04:07 Хоккеисты "Железного Майка" старательно контратакуют, но уже у синей линии встречают разрушительный кулак оборонцев. Гости, понадеявшись на немотивированность противника, начала слабовато.
03:00 Очень хорошо действуют хозяева льда в начале периода: давно потеряны все шансы на выход в плей-офф, но честь не потеряна.
01:47 Лапенков! Бабахнул из правого круга вбрасывания низом - отменно Кошечкин реагировал, щитком отбив шайбу перед собой. Не зря понадеялся вратарь на партнеров по "Магнитке", те Маклину дали добить!
00:53 Набрасывал в сторону ворот хозяев Мозякин, но новокузнечане усердно навязывали борьбу у борта - шайба из зоны пулей вылетела, а судья поспешил фиксировать проброс.
00:01 Стартовал первый период матча! Дерби обещает быть жарким, поехали, "Металлурги"!
00:00 Новокузнецк тоже подоспел: Ложкин (Сорокин); Канарский - Капотов, Складниченко - Галимов - Мусин; Мянтюля - Скутар, Валуйский - Маклин - Лапенков; Куклев - Камалов, Гареев - Емелин - Косоуров; Аксененко - Жиру, Величкин - Курепанов - Митряков.
00:00 А вот и составы команд! Магнитогорск: Кошечкин (Печурский); Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Метлюк - Терещенко, Тимкин - Казионов - Паре; Ибрагимов - Береглазов, Потехин - Брент - Платонов; Маленьких - Хабаров, Осала - Малиновский - Юньков.
00:00 КХЛ помнит об 11 встречах сегодняшних конкурентов, и все матчи завершались в основное время: девять раз побеждал "Металлург" из Магнитогорска, и лишь дважды - новокузнецкий клуб. Шайб было тоже приличное множество: 44 забила "Магнитка", пропустив 16 раз.
00:00 На игру в Новокузнецке визитеры из Магнитогорска выйдут, имея багаж из 7 матчей подряд, в которых были набраны очки, причем команда Майка Кинэна только раз уступила в серии буллитов "Салавату Юлаеву". В двух предыдущих встречах "Нефтехимик" и тот же "Салават" получили в домашние ворота по 5 шайб.
00:00 В то же время "Кузня" провела неплохую серию игр против команд Западной конференции, отобрав очки у таких крепышей, как "Лев" (2:3 Б) и "Динамо" из Риги (3:4 ОТ), и даже сломив на Рождество сопротивление СКА, победив его со счетом 3:2. Поэтому "Магнитке", несмотря на свои успехи и оступающихся конкурентов в борьбе за лидерство на Востоке, нужно быть начеку.
00:00 Новокузнечане к поединку подходят на последнем, 14-м, месте в конференции, а вот уральцы идут во главе "Востока": "Магнитка" из числа всех клубов КХЛ имеет наименьшее количество матчей, в котоорых оставалась без набранных очков - таких игр у магнитогорцев в сезоне всего 8.
00:00 Добрый день, дорогие любители хоккея! Сегодня мы на несколько часов перенесемся в Новокузнецк, где в 16:00 мск стартует главное дерби тура: местный "Металлург" примет одноклубников из Магнитогорска. Вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова. Присоединяйтесь!
Металлург Нк
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Никита Ложкин 59:07 4 22 81.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 3 27 88.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ