15:56 2 марта | Гандбол — Россия

Леонид Воронин: "Спартаку" необходимо сразу подавить "Пермских медведей"

Леонид ВОРОНИН. Фото Василий ПОНОМАРЕВ
Леонид ВОРОНИН. Фото Василий ПОНОМАРЕВ

6 марта в матче чемпионата России гандбольный "Спартак" на своей площадке сыграет с "Пермскими медведями". Спортивный директор красно-белых Леонид Воронин, выступавший ранее за обе команды, рассказал, чего стоит ожидать от пермяков в предстоящем матче.

– "Пермские медведи" – команда, которая на одних только эмоциях может вытянуть даже очень сложный матч, – отметил Воронин. – Если пермяки почувствуют, что игра складывается благосклонно к ним, они будут цепляться до последнего. "Спартаку" необходимо действовать жестко и дисциплинированно. Крайне важно удачно сыграть в первые 10-15 минут. Если сразу удастся подавить соперника и по ходу игры держать преимущество, как было матчах со "СГАУ-Саратов" и "УГНТУ-ВНЗМ", все сложится хорошо.

У гостей отмечу играющего тренера Валентина Бузмакова, который руководит атакой команды со скамейки запасных, а игру в защите помогает выстраивать, находясь непосредственно на площадке. На правом краю результативно играет самый опытный игрок команды Алексей Шиндин, лучший бомбардир "медведей". Основная ударная сила задней линии – это Дмитрий Гунько. В целом, команда в последнее время показывает очень хорошую игру, поэтому матч против пермяков обещает стать очень интересным и зрелищным.

Напомним, Воронин выступал за "Пермских медведей" в первой половине сезона-2016/2017, до этого играл в дублирующем составе команды. Сезон-2017/2018 он начал уже в составе новообразованного "Спартака", сыграл за красно-белых 7 встреч и перешел на должность спортивного директора клуба.

Матч "Спартак" – "Пермские медведи" пройдет в СФОК "Кунцево" и начнется в 19.00. (Антон ХАЛИЗОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ