18:18 21 апреля 2011 | Формула-1

Роберт Кубица: "Вернусь сильным, как никогда"

Пилот "Лотус Рено" Роберт КУБИЦА. Фото AFP Разбитая машина Роберта Кубицы. Фото AFP
Пилот "Лотус Рено" Роберт КУБИЦА. Фото AFP
20

Пилот "Лотус Рено" Роберт Кубица завершает первый этап восстановления после серьезной аварии, в которую он попал в ходе ралли Ronda di Andora в итальянской Генуе. Польский гонщик скоро покинет госпиталь Санта Корона и отправится домой в Монако. Кубица через официальный сайт своей команды послал открытое письмо своим болельщикам и ответил на ряд вопросов пресс-службы.

"Привет всем, это я, - говорится в обращении. – Прошу прощения за перерыв в нашем общении, но я хотел дождаться момента, когда смог бы поделиться с вами положительными новостями. В первую очередь хотел бы выразить признательность моим фанатам, ваша поддержка была незабываема. Меня просто заваливали письмами и различными подарками, посылками, поток которых не  прекращается до сих пор. Также хотел поблагодарить всех людей из мира "Формулы-1", который проявили поддержку в мой адрес. Я в игре".

- Как вы себя чувствуете через 10 недель после аварии?

- Теперь мне намного лучше. Моя реабилитация идет по плану. Силы прибавляются с каждым днем, как и вес. В результате уже скоро я смогу выписаться из госпиталя.

- Точная дата уже известна?

- Подвижность моей руки пока не полностью восстановилась, но это обычная практика после аварий, подобных той, которую пережил я. Вновь сращенные мышцы руки пока еще слишком слабы из-за длительного периода, когда они совершенно не использовались.

- Вы можете рассказать о своей дальнейшей программе восстановления?

- Когда я покину госпиталь, то отправлюсь домой в Монако на короткий период, чтобы отдохнуть. Затем переберусь в Италию, где и начну углубленную программу реабилитации и легкие тренировочные занятия. Эти две программы вкупе должны ускорить возвращение в строй.

- Теплая реакция болельщиков помогла вам во время восстановления?

- Да, это мне очень помогло. Я и представить себе не мог, что столько людей поддерживало меня. Обещаю, что когда вернусь в спорт, буду выкладываться по максимуму, чтобы отблагодарить их.  

- Вы поддерживаете контакт с командой?

- Да, конечно. Особенно после старта сезона. Постоянно узнаю детали у моего инженера. Они посылают мне отчеты о гонках, поэтому я в курсе последних результатов. Эрик Буйе также контактирует со мной.

- Вы смогли посмотреть первые три гонки чемпионата-2011? Что думаете о выступлении "Лотус Рено"?

- Видел все три "Гран-при". Нет сомнений, команда стартовала отлично. Потенциал болида, который я заметил еще в ходе предсезонных тестов, теперь подтвердился и в гонках. Как и всегда, теперь важно, чтобы все модернизированные детали, усовершенствованные на фабрике команды, были поставлены на машины. Уверен, что технический персонал и дальше будет на отлично выполнять свою работу.

- И в завершение, что бы вы хотели сказать своим поклонникам?

- Просто продолжайте получать удовольствие от "Формулы-1", хотя меня там сейчас нет. Я же, получив такой опыт, постараюсь использовать его и вернуться в спорт сильным, как никогда.

Подготовил Сергей МАВРИН

20
КОММЕНТАРИИ (20)

Aleks

Ничего ты в них не понял.

19:46 22 апреля 2011

Вперeд, Германия!

Похоже что не всех клонов забанили, они продолжают в других ветках писать. Но думаю все здесь уже поняли, что я вполне адекватный и нормальный человек, если меня не трогать.

19:32 22 апреля 2011

Aleks

Жалко что мы не в Германии...

15:36 22 апреля 2011

Aleks

Nick777 За ними не угонишься, у них работа творческая, сиди в форумах да сиди целыми днями, главное чтобы деньги платили. Так что не трать силы.

14:49 22 апреля 2011

Nick777

Обоим вам желаю больше позитива, в т.ч. и за НАШИХ спортсменов, потому как больше никого на данный момент у нас нет. Насчет симпатий кому-то другому - не вопрос, это личное мнение каждого, но не нужно удачи одних переводить в неудачи и несостоятельность других. Удачи!

14:48 22 апреля 2011

Aleks

По бумагам то они многие частные, только не забывай и про долги государства, которые как раз из-за них то и появляются, при лоббировании разных контрактов и задач. Так что розни там практически нет, что из кармана налогоплательщиков заплатить (прямой путь), что на деньги компании платить, с этой сумму налог не берется в тот же самый бюджет (косвенный путь). Просто у них это давно все отработано и цель реклама, а у нас не совсем понятно что, т.к. и брендов то нету, а нефть и газ в рекламе не нуждаются.

14:45 22 апреля 2011

Nick777

Тьфу блин. Конечно же и к Вперед Германия! это тоже относится)))))))) Что-то Вы ребят меня замучили по веткам за вами ползать.

14:44 22 апреля 2011

Nick777

Вeселый 14:35 | 22 Апреля 2011 Мой коммент был написан до нашего с тобой общения и вывод был сделан по высказываниям предыдущих постов в которых, уж извини, ты не сдерживался в высказываниях. Поэтому такая однолинейноть была воспринята соответсвующим образом за что прошу прощения. Но к Веселому это не относится.

14:41 22 апреля 2011

Nick777

Вперед, Германия! 14:20 | 22 Апреля 2011 Да я видел. Радует то, что все же отвечаешь и признаешь тот факт, что твоя точка зрения не является аксиомой. Кстати твой клон забанен.

14:23 22 апреля 2011

Nick777

Вeселый 11:25 | 22 Апреля 2011 RomeroSPB отличие оригинальности мышления от стереотипности есть ответ на все вопросы, возникающие при определении зрелости личности Стереотип русофобности твой и Вперед Германия! как раз подверждает данное высказывание, которое не отличается оригинальностью мышления, но дает ответ на вопрос в определении вашей зрелой личности, и она, как показывает практика общения, ограничивается лишь умением смотреть (монитор), тыкать пальцами (клавиатура), знать буквы (азбуку) и ИНОГДА складывать их в слова вашего буйного и еще незрелого воображения.

13:52 22 апреля 2011

Nick777

Вперед, Германия! 11:38 | 22 Апреля 2011 Чтож ты сам в кусты бежишь???? Ответ забыл оставить мне в предыдущей ветке)))) Ну да ладно, я и так все понял о тебе.

13:47 22 апреля 2011

Aleks

Вперед, Германия! Да, ты от скромности не умрешь, это точно. Все твои посты излучали только ум, логику и взвешенность каждого слова. Они практически равны постулатам. При этом очень посредственно разбираешься в поддержке Петрова государством и того же Алонсо или Хэма спонсорами (с которых они не платят налогов, т.к. это считается реклама компаний). Ты бы лучше поучился бы у того же "железного канцлера" отношением к странам, в том числе и к России.

13:03 22 апреля 2011

Antichubays

карамболь Сильным пилотам такие вещи только придают уверенности,Кубица прав. Шумахер после того,как переломал ноги- выиграл подряд 5 титулов. Уверен Кубица будущий чемпион.

10:58 22 апреля 2011

карамболь

единицы возвращаются в спорт после таких травм ещё более сильными, обычно такие вещи оставляют людей на прежнем уровне или того хуже, их уровень падает, а сделать уже они ничего не могут....

07:25 22 апреля 2011

Александр Сергееевич

рено и без него неплохо так что береги руку сеня

01:55 22 апреля 2011

Prost

кубица свинья польская, прочь из ф1 навсегда!

23:19 21 апреля 2011

OlegRND

Акулист. Присоединяюсь!

23:16 21 апреля 2011

SaBeI

вот у него голова нестандартная)))))))

23:03 21 апреля 2011

Александр С.

Вперед, Германия! М..ак ты безродный...

22:41 21 апреля 2011

Извините

Поправляйся, Роберт.

18:26 21 апреля 2011