10:22 18 апреля | Формула-1

Рубенс Баррикелло: "Это чудо, что я еще жив"


Бывший гонщик "Формулы-1" Рубенс Баррикелло заявил, что в начале января он был экстренно госпитализирован, бразильцу удалили опухоль мозга. По словам Баррикелло, ему очень повезло, ведь с его диагнозом нормально жить могут лишь 14 процентов людей.

– Это чудо, что я еще жив. Врачи сказали, что с таким диагнозом лишь 14 процентов пациентов продолжают нормальное существование, – приводит F1News.ru со ссылкой на телепрограмму "Conversa com Bial" слова Баррикелло. – Я принимал душ, когда почувствовал страшную боль. Голова раскалывалась, мне пришлось сесть, только через несколько минут я смог попросить жену обратиться за помощью. Боль была невыносимой, я сразу понял, что у меня серьезные проблемы.

Мы позвонили знакомому врачу, он сразу понял серьезность проблемы – и вскоре я уже лежал в операционной. Позже врачи сказали, что лишь каждый седьмой после такой операции встает на ноги. Я переживал, что не смогу участвовать в гонках, к счастью для меня, все обошлось.

Баррикелло участвовал в "Формуле-1" с 1993 по 2011 год, наибольшую известность бразильцу принесло выступление за "Феррари" в 2000-2005 годах. Как раз в этот период Рубенс дважды стал вице-чемпионом мира, уступив лишь своему напарнику по команде Михаэлю Шумахеру.

Дополнительная информация

https://www.f1news.ru/news/f1-128336.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...