Итальянцев проверят по немецкому счету, испанцы сыграют на "Уэмбли"

Понедельник. Лондон. Сборная Испании готовится к матчу с Англией на "Уэмбли". Фото REUTERS Эдуард СОБОЛЬ (слева) и Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото REUTERS Понедельник. Ланс. Игроки сборной Франции на тренировке перед матчем с Кот-д'Ивуаром. Фото AFP Понедельник. Лондон. И.о. главного тренера сборной Англии Гарет САУТГЕЙТ (справа) и вратарь Джо ХАРТ на пресс-конференции перед матчем с Испанией. Фото AFP
Понедельник. Лондон. Сборная Испании готовится к матчу с Англией на "Уэмбли". Фото REUTERS

"СЭ" анонсирует самые интересные товарищеские матчи вторника.

22:00 УКРАИНА – СЕРБИЯ

Эдуард СОБОЛЬ (слева) и Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото REUTERS
Эдуард СОБОЛЬ (слева) и Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото REUTERS

Удивительное рядом – за всю историю противостояния с различными модификациями сборной Югославии, включая нынешнюю сербскую команду, украинцы ни раз не то что не проиграли, не сыграли вничью! В четырех матчах (все они были товарищескими) – четыре победы.

Команда Андрея Шевченко выглядит явным фаворитом и этой встречи. После ничейного старта квалификации к ЧМ-2018 украинцы одержали две сухих победы – над сборной Косово и финнами. При этом футболисты в один голос уверяют, что последний матч в году они собираются провести с полной самоотдачей: "Никто не будет играть спустя рукава. Тренер об этом уже предупредил. Это подготовка на будущее. Матч не имеет такой важности как официальные игры, но все равно концентрация будет максимальной – уверяет защитник Эдуард Соболь.

У сербов, если верить их рулевому Славолюбу Муслину настой чуть попроще. Бывший тренер "Локомотива", "Краснодара" и "Амкара" обещает постараться победить, но тут же отмечает, но это не так уж и принципиально.

Прогноз Winline – Украина 2.36 – Н 3.03 – Сербия 3.07

22:45 ИТАЛИЯ – ГЕРМАНИЯ

 

Sightseeing. #Colosseum #Rom #DieMannschaft

Фото опубликовано Die Mannschaft (@dfb_team) Ноя 13 2016 в 2:48 PST

Новости о пребывании сборной Германии в Италии напоминают Instagram продвинутого туриста: "Немцы посетили Колизей", "Команда Лева встретилась с Папой Римским". Не хватает только подробного отчета о шопинге в Милане, но это, возможно, еще впереди. Однако такая расслабленность не должна никого обманывать. Последняя осечка "манншафт" датирована июлем, это было то самое поражение от французов в полуфинале Euro. С тех пор команда Лева сметает все живое и в товарищеских и в официальных матчах: 5 игр – 5 побед с общим счетом 18:0 (!). Наверняка немцы спят и видят, как они продлевают эту фантастическую сухую серию в поединке с Италией на "Сан-Сиро". Персональные мечты, наверняка, есть у Сержа Гнабри, резво начавшего карьеру в сборной с хет-трика.

Впрочем, нынешняя "Скуадра адзурра" тоже очень неплоха. Команда Джампьеро Вентуры успешно прошла испытание матчем с Испанией и теперь итальянцам наверняка не терпится проверить себя в игре с извечными соперниками немцами и взять у них реванш за поражение в четвертьфинале Euro-2016. Тем более, что в этой игре серии пенальти точно не будет.

Прогноз Winline – Италия 2.69 – Н 3.13 – Германия 2.57

23:00 ФРАНЦИЯ – КОТ-Д'ИВУАР

Понедельник. Ланс. Игроки сборной Франции на тренировке перед матчем с Кот-д'Ивуаром. Фото AFP
Понедельник. Ланс. Игроки сборной Франции на тренировке перед матчем с Кот-д'Ивуаром. Фото AFP

История противостояния французов со сборной своей бывшей колонии лаконична как выстрел – один матч в Монпелье в августе 2005 года. Тогда "синие" без особого труда одолели "слонов" со счетом 3:0. С тех пор утекло очень много воды – ивуарийцы успели сыграть на трех чемпионатах мира подряд и распрощаться с завершившим карьеру в сборной Дидье Дрогба. Однако и без него команде, которая на треть составлена из игроков, выступающих в лиге 1 есть что противопоставить Франции. Кстати, среди представителей "ПСЖ", "Нанси", "Ренна" и "Тура", нашлось место и для одного игрока из российской премьер-лиги – краснодарца Эбуэ Куасси. Для 18-летнего полузащитника это первый вызов в сборную.

В команде Дидье Дешама потенциальных дебютантов еще больше – вратарь "Ренна" Бенуа Костиль, защитник "Лилля" Себастьян Коршья, полузащитник "ПСЖ" Адриен Рабьо и форвард Томас Лемар из "Монако". За последние недели французы потеряли из-за травм целую группу игроков от Комана и Умтити до Гризманна, поэтому Дешам почти наверняка бросит в бой одного-двух новичков.

Прогноз Winline – Франция 1.32 – Н 4.72 – Кот-д'Ивуар 8.94

23:00 АНГЛИЯ – ИСПАНИЯ

Понедельник. Лондон. И.о. главного тренера сборной Англии Гарет САУТГЕЙТ (справа) и вратарь Джо ХАРТ на пресс-конференции перед матчем с Испанией. Фото AFP
Понедельник. Лондон. И.о. главного тренера сборной Англии Гарет САУТГЕЙТ (справа) и вратарь Джо ХАРТ на пресс-конференции перед матчем с Испанией. Фото AFP

Последняя официальная встреча англичан с испанцами датирована 1996 годом – сборные бились в четвертьфинале Euro-1996 и тогда победа в серии пенальти досталась хозяевам турнира. С тех пор соперники проводят только товарищеские матчи и здесь явный перевес на стороне "Красной фурии". У Испании 4 победы при двух поражениях. Возможно именно поэтому и.о. главного тренера сборной Англии Гарет Саутгейт уверяет, что сегодняшний поединок для британцев больше, чем просто контрольный матч. "Это один из самых больших вызовов для нас" – уверяет Саутгейт.

Испанцы, напротив, ведут себя довольно расслабленно – дружно рассыпаются в комплиментах "Уэмбли" и нахваливают английский футбол. Рулевой "Красной фурии" Хулен Лопетеги накануне матча отмечал: "Играть на таком стадионе – это честь и большое удовольствие. Матч будет трудным, против серьезного соперника, и я надеюсь, игра получится зрелищной".

Прогноз Winline – Англия 2.86 – Н 3.12 – Испания 2.44

Материалы других СМИ