11:30 30 января 2017 | Футбол — Трансферы

Дрогба - в Бразилию, Пату - в Китай?
Трансферные интриги мира

Дидье ДРОГБА, Алешандре ПАТУ и Бранислав ИВАНОВИЧ. Димитри ПАЙЕТ. Фото REUTERS Маноло ГАББЬЯДИНИ. Фото REUTERS Мамаду САХО (слева). Фото REUTERS Антонио КОНТЕ (слева) и Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото REUTERS Алешандре ПАТУ (в желтом). Фото AFP Эшли ЯНГ. Фото REUTERS Дидье ДРОГБА. Фото USA Today Фил ЯГЕЛКА (слева). Фото REUTERS Иван ПЕРИШИЧ. Фото AFP Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото AFP
Дидье ДРОГБА, Алешандре ПАТУ и Бранислав ИВАНОВИЧ.

31 января в большинстве стран закроется трансферное окно. Кто еще может сменить клуб этой зимой?

Димитри ПАЙЕТ, "Вест Хэм"

Димитри ПАЙЕТ. Фото REUTERS
Димитри ПАЙЕТ. Фото REUTERS

Место назначения: "Марсель"

Этой зимой талантливый хавбек превратился из любимца фанатов "Вест Хэма" в самого ненавидимого игрока. И правда: где это видано, чтобы футболист без уважительных причин внезапно отказывался выступать за команду? Сразу после этой новости Пайета стали связывать с переходом в "Марсель", откуда он и пришел. Трижды "молотобойцы" отклоняли предложение французов, но в воскресенье, судя по всему, сделка завершилась – Пайет уже сегодня перейдет в "Марсель" за 25-30 миллионов фунтов.

Маноло ГАББЬЯДИНИ, "Наполи"

Маноло ГАББЬЯДИНИ. Фото REUTERS
Маноло ГАББЬЯДИНИ. Фото REUTERS

Вероятные места назначения: "Саутгемптон", "Эвертон", "Вест Хэм", "Вест Бромвич"

Осенью неаполитанцы вели переговоры с 25-летним форвардом о продлении контракта, но приостановили их, когда стало известно о желании Габбьядини уйти. Итальянца тянет в премьер-лигу – многие клубы средней руки желали его приобрести, но настойчивее всех вроде бы оказался "Саутгемптон". Если верить Football Italia, Габбьядини сегодня или завтра станет "святым".

Мамаду САКО, "Ливерпуль"

Мамаду САХО (слева). Фото REUTERS
Мамаду САХО (слева). Фото REUTERS

Вероятные места назначения: "Саутгемптон", "Севилья", "Суонси"

"Саутгемптону" нужен не только нападающий на замену травмированному Остину, но и центральный защитник на замену травмированному ван Дейку. Один из приоритетных вариантов – Сако, который после некрасивой истории с жиросжигателями выпал из обоймы "Ливерпуля". Помимо "Саутгемптона", на Сако претендуют и "Севилья" со "Суонси".

Бранислав ИВАНОВИЧ, "Челси"

Антонио КОНТЕ (слева) и Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото REUTERS
Антонио КОНТЕ (слева) и Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото REUTERS

Вероятные места назначения: "Зенит", "Вест Бромвич", "Лестер", "Кристал Пэлас"

Антонио Конте не видит сербского ветерана в основе "Челси", поэтому его уход наверняка состоится в ближайшие дни. Наиболее вероятное направление – Санкт-Петербург, хотя и без "Зенита" на Ивановича хватает претендентов. Если защитник вдруг передумает и не захочет покидать Англию, "Вест Бромвич", "Лестер" или "Кристал Пэлас" с удовольствием подхватят серба.

Алешандре ПАТУ, "Вильярреал"

Алешандре ПАТУ (в желтом). Фото AFP
Алешандре ПАТУ (в желтом). Фото AFP

Вероятное место назначения: "Тяньцзинь Цюаньцзянь"

После сокращения лимита на легионеров в китайской высшей лиге, предложений из Поднебесной поубавилось. Но у нескольких клубов все еще есть места для дорогих заморских гостей. Например, вернувшийся недавно в Европу Пату может стать одноклубником Витселя. Бразилец уже в Китае, уже прошел медосмотр, но пока не решил вопросы по зарплате. Время еще есть – в Китае трансферное окно закрывается через месяц. Главный тренер "Вильярреала" Фран Эскриба уже смирился с уходом Пату, о чем на днях объявил журналистам.

Эшли ЯНГ, "Манчестер Юнайтед"

Эшли ЯНГ. Фото REUTERS
Эшли ЯНГ. Фото REUTERS

Вероятные места назначения: "Шаньдунь Лунэн", "Бернли", "Вест Бромвич", "Суонси", "Эвертон"

"Янг – единственный игрок, который может уйти из "МЮ" этой зимой", – сказал на вчерашней пресс-конференции Жозе Моуринью. Куда – непонятно: в середине января в английской прессе появилась противоречивая информация об интересе к полузащитнику из Китая, но Янг вроде бы его отверг. Но, во-первых, предложение может поступить снова, а во-вторых, есть желающие купить или арендовать футболиста и в Англии.

Дидье ДРОГБА, свободный агент

Дидье ДРОГБА. Фото USA Today
Дидье ДРОГБА. Фото USA Today

Вероятное место назначения: "Коринтианс"

Один из самых удивительных слухов этой зимы – переезд бывшего форварда "Челси" в Бразилию. При этом "Коринтианс" вроде бы уже отказался от этой экстравагантной идеи, но вчера портал Goal.com опубликовал фотографию контракта, который был предложен ивуарийцу. В нем прописана зарплата в размере 120 тысяч и различные бонусы, но самое главное – шесть авиабилетов бизнес-класса из Бразилии в Европу, личный переводчик и бронированный внедорожник! Остается добавить, что в Бразилии трансферное окно открыто до 4 апреля.

Фил ЯГЕЛКА, "Эвертон"

Фил ЯГЕЛКА (слева). Фото REUTERS
Фил ЯГЕЛКА (слева). Фото REUTERS

Вероятные места назначения: "Саутгемптон", "Сандерленд"

Капитан "Эвертона" уже не тот – в ноябре Ягелка был замечен с бутылкой горячительного напитка, а в декабре потерял место в основе "ирисок" и сейчас получает крохи игрового времени. Если Роналду Куману англичанин не нужен, то Клод Пюэль и Дэвид Мойес приняли бы защитника с радостью. Как вариант – аренда до конца сезона.

Иван ПЕРИШИЧ, "Интер"

Иван ПЕРИШИЧ. Фото AFP
Иван ПЕРИШИЧ. Фото AFP

Вероятные места назначения: "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Ливерпуль", "ПСЖ"

"Интер" снова побеждает, а одним из главных действующих лиц в составе черно-синих является хорватский полузащитник Перишич. Неудивительно, что у многих известных европейских клубов заурчало в желудке. Правда, до конца трансферного окна осталось всего ничего, но и в заключительные дни случаются знаковые сделки. Сам "Интер" хочет расстаться с Перишичем летом, потому что тогда будет легче найти ему замену.

Андрей ЯРМОЛЕНКО, "Динамо" Киев

Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото AFP
Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото AFP

Вероятные места назначения: "Тоттенхэм", "Вест Бромвич", "Эвертон"

Одного из лучших украинских игроков этого поколения каждые полгода куда-нибудь отправляют. Но этой зимой о будущем Ярмоленко заговорил даже главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров, который так и сказал: "Для Андрея сейчас самое время перейти в другой клуб. Я думаю, что он заслужил уходить не бесплатно". В воскресенье газета The Sun поведала, что украинца хотят видеть в его любимой Англии. Трансферу быть?

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!