Андрей Канчельскис: "Аршавин в сборной? Хватит издеваться! Меня еще позовите"

25 марта 2018, 21:00
Экс-игроки сборной России Андрей КАНЧЕЛЬСКИС (слева) и Александр МОСТОВОЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Андрей АРШАВИН. Фото ФК "Кайрат".

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 27 марта. РОССИЯ - ФРАНЦИЯ. 18.50 (мск)

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис – о предложении вернуть Андрея Аршавина в национальную команду перед домашним чемпионатом мира

– Нужно ли возвращать Аршавина в сборную?

– Аршавин? Хм. Вы шутите?

– Почему? Серьезный вопрос.

– Ребят, сколько ему лет. 36?

– В мае исполнится 37.

– Ясно. Послушайте, я понял бы, если бы вы предложили вернуть в сборную Дзюбу и Денисова. Вот они, по идее, могут помочь нашей команде. Хотя... Последний матч оптимизма никакого не подарил.

– Аршавин, судя по нарезкам, сохранил футбольный интеллект.

– Нет, я не думаю, что его надо опять звать. Возраст. Он играет в чемпионате Казахстана. Нужно опираться на тех, кто на виду. Давайте доверять дальше Головину, Миранчукам. У них есть качества, доверяйте им! А Аршавин – это уже прошлое.

В данный момент он точно не помощник. Или вы хотите, чтобы в 37 лет человек зажег на чемпионате мира, играя в Казахстане? Не знаю, кому это могло придти в голову. Вы много его матчей видели? Никто же не знает его реальной формы. Зачем фантазировать и искать героя, который приедет и всех спасет. Будем реалистами.

– В Казахстане он за два года забил 22 гола.

– Это же не показатель. Там всего лишь три крепкие команды. О чем тут речь? Конечно, молодец, что держит себя в форме, не опустил рук. Но до уровня сборной, считаю, он уже по объективным причинам не дотягивает. По объективным!

– Кто тогда претендует на роль самого изобретательного футболиста в нашей национальной команде? У нас разве есть игроки уровня Аршавина в его лучшие времена?

– В том то и дело, что в лучшие... Пик у него пройден. Сейчас Андрей уже явно не тот. Или вы готовы поспорить? Ну заканчивайте уже! Хватит издеваться над Россией, над сборной. Итак смотреть на нее невозможно.

– Считаете, если вернуть Аршавина, это будет говорить о кризисе всей системы нашего футбола?

– Однозначно! Если играет в сборной 37-летний ветеран из чемпионата Казахстана, о чем тогда можно говорить? Где молодежь? Есть Головин, Миранчуки. Давайте на них делать ставку. А вы предлагаете позвать "стариков". Вы еще меня позовите. Короче, заканчивайте с такими предложениями.

– Бразильцы выделили среди наших полузащитников Головина. Действительно светлое пятно в нашей сборной?

-Талантливый парень – отрицать не стану. В данный момент не плох. Но ему нужно уезжать за границу! Может быть, это надо было сделать раньше.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X