Кокорин попросил прощения
за Euro-2016 и вечеринку в Монако

Нападающий "Зенита" и сборной России Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Нападающий "Зенита" и сборной России Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»
Нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кокорин сделал заявление на специальной пресс-конференции на клубной базе в Удельном парке.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Пресс-конференция футболиста сборной напоминала педсовет, на котором отчитывают подростка, пойманного в школе за курением. Журналисты федеральных каналов, впервые за долгие годы приехавшие в Удельную, задавали грозные вопросы, провинившийся сбивчиво оправдывался. В середине вступительной речи Кокорин запнулся и замолчал секунд на десять, словно забыл плохо выученный текст...

– Сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся скандал, – начал Кокорин. – Извиняюсь перед всеми. Не оправдываясь, скажу, что не имею отношения к тому количеству шампанского и той сумме, о которой говорили. И, самое главное, к тому, что мы якобы просили поставить гимн России. Это полная чушь! Неправильно, что из-за вброшенного видео без фактов и доказательств на нас вешают все грехи. Понимаю, что самим фактом появления в подобном заведении мы поставили себя в глупое положение.

Даже не знаю, что еще сказать (долгая пауза)... Плохо, что это случилось после нашего неудачного выступления на Euro. Переживаю из-за этого и не снимаю с себя ответственности за произошедшее. Хочу попросить прощения. У близких и родных, которые переживали из-за этой ситуации. Прошу прощения у руководства клуба и сборной и всех болельщиков, которые переживали за нас.

– Почему в социальных сетях мы видим ролики из ночных клубов, а не видео с вашими голами за сборную? Вам, вообще, было что отмечать после провала на Euro?

– В наших соцсетях вы не увидите роликов из ночных клубов. Вы совершенно правы: отмечать нам было нечего. Мы стали заложникам, когда попали в это заведение.

– Вас привели туда силой?

– Мы пришли туда спонтанно... Если вы приходите в такое заведение и вас снимают на видео... Это было сделано не специально и незапланированно.

Нападающий "Зенита" и сборной России Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий "Зенита" и сборной России Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Как будете готовиться к чемпионату России?

– Мои ближайшие планы – ожидание указаний от руководства клуба о моих дальнейших делах. Считаю, что было правильно собрать нашу маленькую пресс-конференцию и извиниться. Буду готовиться с "Зенитом-2" и ждать дальнейших инструкций от руководства.

– Почему после провалов на крупных турнирах всегда поднимается волна народного негодования. Это нормально?

– Нормально. Люди ждут результатов. Когда результатов нет, они вправе высказывать негодование.

– Вы примете вызов от любительской команды, которая хочет сыграть со сборной России?

– Не видел этой информации. Это не в моей компетенции. Но если руководители позволят сыграть – мы сыграем.

– Виталий Мутко сказал, что вас и Павла Мамаева могут отстранить от сборной России. Это станет для вас ударом?

– Конечно, станет. Но это будет решение руководства сборной.

– Вы готовы играть в ФНЛ?

– Готов! После того что мы сделали, нужно доказывать свою состоятельность на тренировках и в играх. Пусть это будут игры за "Зенит-2".

– Расскажите о наложенных на вас штрафных санкциях?

– В клубе мне сообщили, что я будут оштрафован, но не знаю на сколько.

– Будете подавать в суд на канал, который распространил видео из ночного клуба?

– Подавать в суд не имеет смысла. И до появления этого видео было много разной информации о том, что Павел плохо себя вел, кого-то оскорблял, устроил драку в сборной.

– Что это был за ночной клуб?

– Его в Монако многие знают... Русские часто отдыхают в нем.

– Все-таки, сколько вы там потратили денег?

– Это не имеет никакого значения. Никому не интересно, что я там ел. Всем интересно, что написал "Лайф".

– Зачем там ставили гимн?

– Он играл там несколько раз. Просто никто не знает, что было до момента, попавшего на видео.

Напомним, скандал с Кокориным и его партнером по сборной России Павлом Мамаевым разразился после того, как достоянием общественности стали несколько видеороликов с вечеринки во время отпуска после чемпионата Европы-2016 в одном из самых известных и дорогих ночных клубов в Монте-Карло. Футболисты якобы потратили на шампанское 250 тысяч евро, за что впоследствии "Зенит" и "Краснодар" вывели их из основных составов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

17235 голосов

Кокорин покаялся. Вы его простили?
Да
16.5%
Нет
42.9%
Мне все равно
40.6%
vs
0
Офсайд