Судейство в Тушине: "Спартак" не наказали пенальти и четырьмя предупреждениями

13 июля 2019, 21:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Cудейство в Тушине: первый скандал»

№ 7970, от 15.07.2019

13 июля. Москва. "Спартак" - "Сочи" - 1:0. Владимир Москалев. Фото Александр Федоров, «СЭ» 11-я минута матча "Спартак" - "Сочи". 15-я минута матча "Спартак" - "Сочи". 25-я минута матча "Спартак" - "Сочи".

Чемпионат России. 1-й тур. "Спартак" – "Сочи" – 1:0

Рядом странных решений отметился арбитр матча "Спартак" – "Сочи" Владимир Москалев.
11-я минута матча "Спартак" – "Сочи".
11-я минута матча "Спартак" – "Сочи".

Желтые карточки

В течение короткого промежутка времени на 11-й и 15-й минутах судья дважды ошибся, не наказав желтыми карточками за грубую игру Зелимхана Бакаева и Самюэля Жиго. Во втором случае он также ошибочно не назначил штрафной удар в сторону ворот красно-белых. Найти объяснение действиям рефери сложно. Он видел фолы, но почему-то реагировал на них не так, как того требуют правила игры.

15-я минута матча "Спартак" – "Сочи".
15-я минута матча "Спартак" – "Сочи".

Пенальти

На 21-й минуте Москалев имел основания для назначения пенальти в ворота красно-белых, но вместо этого предложил сочинцам выполнить угловой удар. Судья не усмотрел нарушения правил в действиях спартаковского защитника Николая Рассказова. Тот сыграл левой ногой в мяч и выбил его за пределы поля, а правой в то же время попал в соперника. По мнению некоторых экспертов "СЭ", в том моменте Москалеву следовало назначить 11-метровый и вынести предупреждение спартаковцу.

Отмашка

На 25-й минуте в единоборстве с Иваном Новосельцевым спартаковец Джано Ананидзе отмахнулся и попал сопернику в лицо. Рефери снова не наказал игрока красно-белых желтой карточкой.

25-я минута матча "Спартак" – "Сочи".
25-я минута матча "Спартак" – "Сочи".

Миладинович

На 66-й минуте спартаковцы требовали, чтобы Москалев назначил пенальти в ворота "Сочи", когда в штрафной площади гостей произошел контакт мяча с рукой Ивана Миладиновича. Но тут арбитр поступил совершенно верно, не прибегнув к такому наказанию. Он показал игрокам "Спартака", что рука Миладиновича находилась в естественном положении, что причин для назначения 11-метрового удара нет, и был прав.

 

Гол Жиго

На 90+3-й минуте Москалев засчитал взятие ворот гостей, когда победный для красно-белых гол забил Самюэль Жиго. До сих пор не стихают разговоры о том, что спартаковец сфолил и что мяч засчитан ошибочно.

Мнения наших экспертов разделились. Одни действительно считают, что Жиго нарушил правила, положив руки на Евгения Песегова и не дав ему сыграть в мяч. Значит, Москалев ошибся. Другие, и обозреватель "СЭ" входит в их число, обращают внимание на то, что автор гола значительно опередил соперника, выпрыгнул первым, не мешал сочинскому футболисту и только потом коснулся его руками. Обычный игровой момент. Значит, судья поступил правильно – мяч засчитан верно.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
83
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья