Фальстарт ЦСКА. Рабинер – о поражении армейцев в Самаре

15 июля 2019, 09:00
14 июля. Самара. "Крылья Советов" - ЦСКА - 2:0. Армейцы уступили сопернику в стартовом матче чемпионата. Фото Игорь Горшков

Чемпионат России. 1-й тур. "Крылья Советов" – ЦСКА – 2:0

Обозреватель "СЭ" разбирает неудачу красно-синих (0:2) в их стартовой встрече РПЛ-2018/19 с "Крыльями Советов"

ЦСКА в Самаре показал ту же степень готовности (точнее, неготовности) к сезону, что и в трех проигранных матчах австрийского турнира. После двух мячей Соболева гораздо реальнее был третий гол отлично выглядевших "Крыльев", чем хотя бы один – армейцев. Двенадцать лет назад последний раз Самара дома побеждала красно-синих – и вот теперь это случилось вновь. Абсолютно по делу.

Вопреки моим ожиданиям, после Австрии главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко не вернулся к схеме с тремя центральными защитниками – не исключено, что напрасно. Пара Васин-Шарлия не была и не могла быть образцом надежности. Из-под Васина лучший игрок матча Соболев, развернувшись, классным ударом забил первый гол (да еще и мяч принял после очень сложного навеса), Шарлию он же отжал у бровки после аута, после чего пошла атака на пенальти, после которого преимущество волжан удвоилось. В том выпаде самарцев Васин сбил все того же Соболева, здорово "купившего" защитника.

Весь контроль мяча, наблюдавшийся у москвичей в первом тайме, не обернулся вообще ничем – ноль ударов в створ до перерыва. И даже в первые 45 минут все больше крепло впечатление, что "Крылья" лучше знают, чего хотят. А у ЦСКА все происходило настолько медленно, что армейцев обгонял даже 36-летний Анюков, возобновивший игроцкую карьеру. Кстати, вообще ничего особенного не показали ни Влашич, ни Чалов. Да вообще никто.

А во втором тайме хозяева еще и включили агрессию. Малознакомые широкой публике игроки – Кабутов, Гынсарь – а экс-чертановец Зиньковский, проявивший себя уже в прошлом сезоне, развивали атаки смело и в то же время умно. А солировал Соболев, поймавший кураж. Обычно люди, заработавшие пенальти, их не исполняют, – а тут Александр пробил, да как уверенно! Кстати, не думаю, что удар Акинфеева головой о штангу, случившийся в первом тайме после дальнего выстрела, как-либо повлиял на игру вратаря в дальнейшем.

Потом были какие-то полумоменты у агрессивно вышедшего на замену Бийола, но в целом соотношение ударов в створ – 6-2 в пользу самарцев – вполне четко обо всем говорит.

Все в первые дни чемпионата, кстати, происходит в соответствии с австрийским турниром. "Ростов" занял на нем второе место, дважды выиграв, – и начал турнир РПЛ победой над "Оренбургом" при несовершенной обороне, но с двумя отличными голами (посмотрите мяч Ионова, кто не видел!).

"Спартак" там стал третьим – и невразумительная победа над "Сочи" при плохом футболе и спорных судейских решениях. ЦСКА в Австрии проиграл все – и по делу уступил в Самаре.

А "Крылья", как и "Сочи", понравились – тем более что у самарцев, в отличие от южан, имелась возможность тренироваться вместе. Опытнейшие Анюков с Комбаровым помогут сзади, Божович, видно, с толком и расстановкой поработал на сборах. И нанес ЦСКА первое поражение в 1-м туре аж с 2001 года! Показательно, что это тот же самый клуб, который красно-синие порвали в клочья – 6:0 – в последнем туре прошлого чемпионата. Тот, да не тот.

Не только из-за результата – из-за игры и даже серии игр армейцам и их штабу есть о чем задуматься. Поражение от далеко не топ-соперника в стартовом матче – это уже не предсезонный турнир, хотя и его логическое продолжение.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 19438
Все опросы
Как выступит ЦСКА в чемпионате России-2019/2020?
Станет чемпионом
18.4%
Будет вторым
7.4%
Попадет в тройку
31.2%
Займет четвертое или пятое место
28.6%
Останется вне зоны еврокубков
14.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
26
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир