Народный тренер. Отставка Карреры - бомба замедленного действия

24 октября 2018, 22:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Народный тренер. Безумное прощание с Каррерой»

№ 7769, от 25.10.2018

24 октября. Москва. Массимо Каррера. Фото Александр Федоров, «СЭ»
Массимо Каррера образцово попрощался с болельщиками. Каждый его ответ вызвал восторг у красно-белой общественности.

Дмитрий Зеленов из Москвы

Вопрос: что может заставить сотни людей октябрьским вечером много часов стоять в центре Москвы и мокнуть под дождем? Ответ: возможность сказать "спасибо" уволенному главному тренеру "Спартака". Уволенному по мнению многих болельщиков несправедливо.

И свое несогласие с этим решением люди выразили не только в интернете. Они подтянулись к пресс-центру агентства "Россия сегодня", куда приехал Каррера, и поставили ему большой коллективный лайк. А почти всем остальным – оглушительный дизлайк.

Пресс-конференция Карреры стала последним, но самым ярким эпизодом в этом провальном для руководства "Спартака" сериале. Где сцена за сценой раскрываются образы главного героя и множества злодеев. Народу нужны и те, и другие. Чем полярнее персонажи, тем ярче эмоции. А эмоций в этот вечер было очень много.

Каррера – красавец. Действительно образцовый герой – всех благодарит, находит потрясающие слова про страну и болельщиков, трогательно говорит о дочерях, милостиво не выносит сор о конфликте с Глушаковым.

А клуб, и без того принявший непопулярное решение, продолжил себя дискредитировать. Дал добро на очень спорное интервью и.о. Рианчо, который вместо нейтральных, примиряющих фраз, выдал серию выстрелов в самого себя (одна фраза, что руководство у него уточняло, готов ли он в случае чего принять "Спартак", чего стоит!). Не поставил фотографию Карреры в сообщении об увольнении. Демонстративно вернул в состав отстраненного капитана Глушакова и опубликовал об этом новость. Не провел, в конце концов, эту самую пресс-конференцию.

И вот уже любые официальные сообщения "Спартака" и его вице-президента Измайлова собирают тонны минусов на тематических фанатских сайтах, "Фратрия" требует возложить ответственность на "иных функционеров " и отстранить от матчей основы Глушакова, а пришедшие поддержать Карреру фанаты выкрикивают оскорбления в адрес того же Глушакова и руководителей клуба.

24 октября. Москва. Массимо Каррера прощается с болельщиками "Спартака" после пресс-конференции.

Я не помню, когда в последний раз болельщики скандировали "руководство – вон!", это было в совсем унылые времена, из которых удалось выйти. А вечером на Садовом кольце старые лозунги-проклятия вернулись. Вперемежку с громовым "Массимо Каррера!"

И это только начало. Болельщики готовят акции на ближайшем домашнем матче с "Анжи" – наверняка будут баннеры про Массимо и менеджмент, кто-то говорит о том, что после 5-10 минут опустеют трибуны, совершенно точно достанется Глушакову.

Кажется, руководство "Спартака" не понимает, какую бомбу заложила отставка Массимо и все, что ее окружает.

Каррера призвал фанатов любить "Спартак" вне зависимости от того, кто возглавляет команду. "Тренеры приходят и уходят, "Спартак" остается". И этим заявлением завоевал еще больше сторонников.

Когда Массимо окружила толпа людей сначала в пресс-центре, а потом на улице его жена Пинни расплакалась от переизбытка эмоций. Похоже, и у Карреры глаза были на мокром месте. Он шел под дождем, окруженный обожанием и сочувствием, говорил по-русски "спасибо", фотографировался и расписывался на мокрых клочках бумаги, и все больше укреплялся в образе мученика, который безвинно пострадал за всех. Каждую следующую неудачу "Спартака" будут связывать с этой жертвой. И каждый следующий тренер, будь то Рианчо или Кононов, будет обречен на сравнения.

Принято считать, что сразу после тренерских отставок команды прибавляют.

Думаю, что нынешний случай – нетипичный. "Спартак" сейчас в непроглядном тумане, и события будут развиваться по абсолютно непредсказуемому сценарию. ?

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

проголосовало: 61097
Все опросы
Кто должен тренировать "Спартак"?
Рианчо, дайте ему шанс
6.5%
Свой, спартаковский
9.9%
Только Черчесов
6.7%
Кононов
12.8%
Бердыев
6.5%
Слуцкий
3.4%
Жардим
6.2%
Кто-то другой
6.6%
Верните Карреру!
41.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья