Кононов назначил Джикию капитаном "Спартака". Почему это правильно

9 июля 2019, 13:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Почему такой капитан - это правильно»

№ 7966, от 10.07.2019

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов (справа) и новый капитан команды Георгий Джикия. Фото ФК "Спартак", spartak.com
У красно-белых появился новый капитан – Георгий Джикия. Обозреватель "СЭ" приветствует выбор главного тренера.

Мнение народа совпало с мнением Кононова. Это хорошо.

Совпало ли с мнением команды, доподлинно неизвестно, но скорее всего тоже да. Анонсированные выборы капитана "Спартака" отменили, все решили по старинке.

Возможно, чтобы не вносить смуту в умы футболистов. Коллектив пока что не очень однородный и не самый стабильный. И хотя я практически не сомневаюсь, что все равно победил бы Джикия, появление других имен (тех, кто получил бы по 2-3-4 голоса), могло бы навредить атмосфере.

А так – все решил тренер, его выбор понятен и очевиден большинству. Кто мог еще претендовать на повязку, теперь совсем не важно. Капитан – один. Вице-капитан (Роман Зобнин) – тоже. Точка.

Дмитрий Аленичев, Денис Глушаков и Георгий Джикия.

Джикия – лидер "Спартака". И хотя он не самый великий оратор и, условно говоря, в раздевалке не станет произносить зажигательных речей (как это любил делать Глушаков), авторитет в команде у защитника – высокий. Причем, уважение исходит и от россиян, и от легионеров.

Еще при Каррере в редакцию "СЭ" приходил нападающий Луиз Адриану. В конце интервью мы попросили составить его свою команду мечты. Туда вошли 10 бразильцев (от Неймара и Марселу до Виллиана и Дани Алвеса) и единственный россиянин – Джикия. Даже если выбор был сделан в шутку, это говорит о прекрасных отношениях Георгия с бразильским крылом команды. Луиз Адриану, Фернанду, Айртон – вместе они играют важную роль в коллективе.

Джикию-капитана совершенно точно примут трибуны. Болельщики уже делали Георгию баннер "Наш капитан", когда требовали лишить повязки Глушакова. И надо сказать, сам Джикия в той ситуации вел себя максимально корректно. Право бывшего капитана не оспаривал, в интервью говорил на эту тему аккуратно, но когда заменял Глушакова, нес повязку с достоинством.

Теперь главное его сохранить. А лучше – приумножить.​

Георгий Джикия.

Чемпионат России по футболу: новости и обзоры, турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
12
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир