19:45 11 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7969, 12.07.2019

Олег Кононов: "Не стал проводить выборы капитана, чтобы снизить внешнюю напряженность"

Олег Кононов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Олег Кононов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" дал интервью официальному сайту клуба. Приводим главные высказывания.

О назначении Джикии капитаном

– Выбор этот созрел уже давно. Наблюдал за каждым игроком – как они тренируются, как общаются, как реагируют на победы и поражения, как сплачивают коллектив. Здесь, думаю, выбор был очевиден. Надеюсь, он будет правильным. Почему не было голосования? В прошлом году СМИ очень щепетильно подошли к этой теме, и, чтобы снизить внешнюю напряженность, принял такое решение.

О принципах игры

– Игра команды у нас построена на скоростном взаимодействии, быстром переходе из атаки в отбор и из отбора в атаку. Поэтому нам нужно большое внимание уделять функциональной подготовке. Если мы говорим о том, что "Спартак" должен играть в футбол, который будет его отличать от других команд, то те требования технико-тактического плана – средний и короткий пас – они у нас остаются. Мы должны добиваться результата, но только за счет своих принципов игры.

О перспективах Понсе

– Он соответствует тем требованиям, которые бы мы хотели видеть в футболисте, играющем на острие. Это скорость, постоянное нагнетание активных действий в атаке, постоянное изматывание соперника, умение переключиться из атаки в отбор.

Георгий Джикия.
 

О Бакаеве

– Зелимхана я знаю давно. Взял его в команду, когда тренировал тульский "Арсенал". Но обращал на него внимание, еще когда он играл и за молодежную сборную, и выходил в "Спартаке". У него есть свой почерк. Я рад, что он прогрессирует, провел замечательный сезон в "Арсенале" и важно, что не собирается останавливаться. Очень важно, чтобы Зелимхан понимал, что тот номер, который он взял, накладывает определенные обязательства и на командные взаимодействия. Все мы знаем, что он хорошо играет индивидуально, но 10-й номер должен играть и на команду. Подыгрывать – мало, он должен определять игру. Когда Зелимхан обратился ко мне с просьбой взять "десятку", я ему сказал примерно то же, что и сейчас вам. Он сказал, что готов выполнять все требования. Поэтому мне самому интересно, как он будет играть и выполнять все эти требования.

О новичках

– Их появление возможно. Но нам нужно очень точечно подойти к кандидатурам на те позиции, которые нуждаются в усилении. Они должны быть сильнее тех игроков, что у нас есть. Если они того же уровня, не вижу смысла в их приглашении.

Чемпионат России: новости и обзоры, расписание матчей, таблица переходов, главные трансферы РПЛ

Опрос

Как выступит "Спартак" в чемпионате России-2019/2020?
голосовать
Газета № 7969, 12.07.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ