14:15 23 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7479, 24.10.2017

"Это не пенальти". Официальная оценка ключевого эпизода матча ЦСКА - "Зенит"

Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Михаил ВИЛКОВ и игроки ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Михаил ВИЛКОВ и игроки ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
138

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 0:0 

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал работу арбитров центрального матча 14-го тура между ЦСКА и "Зенитом"

По мнению эксперта "СЭ" Александра БОБРОВА, главный судья Михаил Вилков допустил в этой напряженной встрече одну ошибку, но она стала решающей – рефери не зафиксировал игру рукой армейского защитника Мариу Фернандеса в своей штрафной на 51-й минуте.

– Как оцените судейство Михаила Вилкова?

– Игра ожидалась трудной, именно такой она и получилась. Вилков с этим матчем справился.

– Критических ошибок он не допустил?

– Нет. Были неточности, но в такой встрече они ожидаемы. Говорить о том, что он допустил какие-то ключевые ошибки, не могу. Михаил достаточно надежен, работает в целом на хорошем уровне.

– Высокий уровень допуска при ведении единоборств, который задал рефери, оказался оправданным?

– Для меня важно, что Вилков в итоге удержал ситуацию в руках. А эмоции, которые перехлестывали через край, ожидаемы – матч получился напряженным и принципиальным. Михаил с игрой справился, не дал ей выйти из-под контроля.

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Стычка Бибраса НАТХО и Леандро ПАРЕДЕСА.

– Как оцените эпизод, когда мяч попал в руку Фернандесу? Был ли там повод для назначения пенальти?

– Если контакт и был, то это мяч попал в руку. Это не является основанием для назначения одиннадцатиметрового удара. В такой игре это очень ответственное решение, оно должно быть четко выстроено и соответствовать понятию "нарушение правил".

– Возможно, в излишней плотности Михаила Вилкова есть особый шарм, но не стоит ли ему заняться фитнесом и похудеть?

– Вы знаете, не буду скрывать – буквально 2 недели назад я ему сказал о том же самом. Надеюсь, наш диалог станет еще одним напоминанием арбитру о том, что необходимо сделать. В этом отношении Михаил человек послушный, сделает определенные выводы.

результаты опроса
12601 чел.
ЦСКА - "Зенит": был ли пенальти за игру рукой Мариу Фернандеса?
Да
52.8%
Нет
47.2%
138
Газета № 7479, 24.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (138)

noname123

Я представляю, какой был бы визг и вой, если бы с такой агрессией и таким количеством нарушений на поле играл Зенит, а не цска. Зенит остался бы на поле впятером, а потом - очередной технарь, четвёртый по счёту.

17:14 25 октября

noname123

Если сзади прыгают обеими ногами в ахилл, как Фернандес прыгнул на Кришито - это ведь красная? А потом Фернандес второй раз прыгнул шипами вперёд сбоку в голеностоп Кришито - это вообще не наказывается? А потом Фернандес прыгнул с оскорблениями на тренера Зенитаю За такое же когда-то удалили денисова и наказали двумя матчами дисквалификации. Но ведь москвичей судят по понятиям, не правда ли?

17:12 25 октября

batya-1949

100% пенальти если бы это был зенитовец, а армейцам или спартаковцам такие нарушения прощают или не замечают.

15:15 24 октября

Сумматор

Скажите пожалуйста наивному; спор с судьёй и тренером соперников после грубого подката и жёлтой - это ведь красная, верно?! Умышленная ИГРА рукой в своей штрафной площади, прерывая атаку и подачу - это ведь пенальти, верно?! У г-на же Бурдогосского - всё в ажуре???

12:20 24 октября

Mch666

Что характерно, мало кто разбирается в футболе... Но все в интернете експерты в судействе, судя по количеству комментариев про судей )))

12:00 24 октября

olevol1960

ntsg62____ Нигде в мире не судят руку в штрафной так, как трактуешь ты. По правилам если после удара мяч шёл в ворота, но на его пути оказалась рука обороняющегося, то тогда да, пеналь. А так... Если после каждого попадания мяча в руку в штрафной давали пенали, то их били бы штук 20 за игру.

08:20 24 октября

ntsg62

Будогосский против видеоповторов,потому что ,тогда от судей и всяких там Гинеров уже не дождешься откатов!!!!

07:55 24 октября

ntsg62

А что,для назначения пенальти игрок сам должен найти мяч и ударить по мячу??!!Абсурд,нигде в мире так не трактуется эпизод!!Мяч ПОПАЛ в руку и изменил направление--все ,однозначно пенальти!!!!Многие игроки СПЕЦИАЛЬНО бьют так,чтоб мяч ПОПАЛ в руку!!!Попал-все одиннадцатиметровый!!!Никто не рассуждает как Будогосский!!!Ну сколько можно отмазывать коррумпированных судей?! Во время матча показали Гинера,и я в комментариях написал,"судья заряжен!"Оказывается ,угадал!!!

07:53 24 октября

Gost

Ну Будогосский,ну сукин сын,отмажется от любого момента,рука руку моет...Где надо ,там надо... Где не надо,там не надо... Схема старая,кто больше занес,тот и рулит судьями...Как в старые добрые времена...

06:39 24 октября

Генри Морган

Ещё раз для особо тупых. Товарищ Будогосский, будьте так любезны предоставить болельщикам эпизод на 51 минуте в видеозаписи , а не в фотографиях, на любом удобном для вас сайте. До тех пор, пока нет этого эпизода в динамике, есть все основания считать, что пенальти был. Это во-первых. Во-вторых, почему не осуществляются работы по внедрению в чемп Согаза система видеоповторов? Почему нет дополнительных судей за воротами, как это происходит на матча евро кубков?

01:18 24 октября

Gogy

А как же другие попадания в руку в неестественно положении. Нам же впаривали,что все законно! А получается,это кого надо рука!!!

22:32 23 октября

не фанатик

Как говорится: "мы знаем что он сукин сын, но он наш сукин сын". - Поэтому и такой комментарий будогосского.

22:25 23 октября

Инквизитор Жив!

Фотки зачетные.))) Всё остальное фуфло.

21:57 23 октября

alexniko77

Не-е, не пенальти, это талоны на усиленное питание для нью рашн бой марио, мля...

21:12 23 октября

Don Miguel

Комментариев за сотню, а в соответствии правилам ответил один! И именно Будогосский. Вывод: правила никто не читает, их и так "усе знают"

20:41 23 октября

Красноармеец К

Да уж, кабанчик Вилков еще тот) Но главное, чтобы судил хорошо!

20:31 23 октября

Бу-га-га!

serzheo___ Знаю, Серёнь. Еськова и Москалева.

20:28 23 октября

serzheo

Бу-га-га!____ ВАР вообще не нужен, я уже зарядил судейку, он всё равно скажет что не было пеналя. Вы хоть в три ВАРа обсмотритесь.

20:13 23 октября

Бу-га-га!

А вапщемта, зачем дорогущий ВАР, если при назначении пенальти можно прекрасно руководствоваться сигнализацией игроков Зенита?

19:41 23 октября

Бу-га-га!

pushgun____ Армейцы в своей штрафной 7 раз играли руками. А футболисты Зенита сигнализировали 12 раз. Итого: 7 + 12 = 19. 19 пенальти не поставил Вилков.

19:39 23 октября

pushgun

На комментарии Будагосского уде никто внимания не обращает, у него судья всегда прав. Назначил пенальти прав, не назначил тоже прав. Вообще Армейцы 5 раз играли рукой в этом матче. 4 раза в штрафной и 4! раза пенальти не последовал, и 1 раз далеко за пределами штрафной и тогда Вилков зафиксировал игру рукой. Причем футболисты Зенита сигнализировали о игре рукой армейцев в штрафной 5 раз! но, хороший повтор от московских телевизионщиков был только по двум моментам, и в них была именно игра рукой. Еще два момента пенальти на усмотрение судьи, и один момент показывали с такого расстояния, что там увидеть что-то было невозможно, так, что мяч попадал в руку армейцам 4 раза, из них как минимум 2 железобетонных пеналя. Привет Будагосскому)))))))))))))))))))))))))))))))))

19:31 23 октября

Привет от дилетанта!

Бу-га-га! ---------------- А чё ты, сразу, нас, ППСников обижаешь?? Мы ж не можем всех друганов Леннорыча знать. Мы и Степашина не всех товариЩЩей знаем.

19:23 23 октября

Бу-га-га!

Привет от дилетанта!___ Экий ты дремучий...((( Сразу видно - из ППСников, которые в паре патрулируют. Вот подумай своею головою, если бы ФСС был из гинеровских корешей, то каким бы Макаром у него бабки бы отжали?

19:11 23 октября

Привет от дилетанта!

Жорик Вартанов Привет от дилетанта!____________ слушай ущербный, у меня нет времени тупорыликам что либо объяснять, сделай одолжение, не замечай мои коменты 19:04 --------------------- Слив заЩЩитан. Бу-га-га. Убогий сектант. Дажж ответить не может за свои слова.

19:08 23 октября

Жорик Вартанов

Привет от дилетанта!____________ слушай ущербный, у меня нет времени тупорыликам что либо объяснять, сделай одолжение, не замечай мои коменты

19:04 23 октября

Привет от дилетанта!

Бу-га-га! Привет от дилетанта______ Когда бабки в ФСС возвернете, кровопийцы??! 18:17 ----------------- ФСС - это кто?? Кореш Гинера??

18:58 23 октября

yspesh4

пошливы Зенит конечно же чмошники. Потому, что коням надо было зубы повыбивать. Кони просто костоломы, а судьи как и в матчах спартака - уроды. 18:44 /// Зеня чмошники, коням зубы повыбивать, судьи уроды. Мяса в белом. Есть у тебя, хрюна, одномышленник, Митя, который давеча грил, что причинно-следственные связи он помнит, сколько бы и чего не выжрал с утра.

18:54 23 октября

пошливы

Зенит конечно же чмошники. Потому, что коням надо было зубы повыбивать. Кони просто костоломы, а судьи как и в матчах спартака - уроды.

18:44 23 октября

yspesh4

BloodDexter Как же ублюдочная команда цска, они бы лучше с Базелеями такое рвение проявляли, а хотя да, в ЛЧ же нельзя на судью наезжать, там за это сразу по гриве дадут. А тут конявые совсем оборзели, особенно некоторые личности типа Акинфеева который непонятно чего из себя возомнил, по сути дырявый идиот которого из сборной надо гнать ссаной тряпкой, отбитые дебилы березуцкие и унтерменш-жид натхо недогоревший в печи. 17:37 /// Дорогая любимая редакция СЭ и кто у вас сегодня дежурный мент, а нельзя ли заткнуть этого козла. Ведь этож на статьи УК тянет. Есть же пределы что-ли какие? Есть же нормальные Гаттузофы. Ну напишет, пидальные, дубовая пластинка фальцетом... Но этож в рамках. Но холокост???

18:38 23 октября

Бу-га-га!

Недолго Шнур со своим синглом: "В Питере - пять" продержался на вершине хит-парадов. Решил вернуться к старому, проверенному варианту:"В Питере - ныть!"

18:28 23 октября