00:15 14 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7471, 14.10.2017

Элвер Рахимич: "Васин – большой профессионал. Он со всем справится"

В последнее время к игре Виктора ВАСИНА возникает все больше претензий. Но Элвер Рахимич верит в защитника. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ГОЛОВИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сергей ИГНАШЕВИЧ (слева) и Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ
В последнее время к игре Виктора ВАСИНА возникает все больше претензий. Но Элвер Рахимич верит в защитника. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
5

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур
Сегодня "КРАСНОДАР" – ЦСКА. 19.00 (мск)

Бывший полузащитник ЦСКА, который сейчас работает в армейской ДЮСШ, поделился мнением о предстоящей игре с "Краснодаром", прогрессе Головина и перспективах Игнашевича с братьями Березуцкими.

– Ничья с "Краснодаром" будет хорошим результатом?

– ЦСКА предстоит очень важная, принципиальная игра. В Краснодаре всегда тяжело, уже четыре матча там не можем выиграть. Но необходимо найти внутренние резервы для победы – иначе отрыв "Зенита" станет очень большим.

– Точно не выйдут на поле Василий Березуцкий, Головин, Дзагоев, Васин плюс Вернблум – под вопросом. Повод для паники?

– У нас раньше в команде говорили – кого нет, значит, без него можно и нужно. (Смеется.) Конечно, потери – колоссальные. Все эти футболисты являются ключевыми. Зато у молодежи появится огромный стимул показать, на что она способна.

– Атакующая игра ЦСКА идет в основном через Головина и Дзагоева. Кто заменит их в основе?

– Думаю, из молодых может появиться Кучаев. Костя уже забил "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов, заслужил свой шанс. Наверняка получат свое время Миланов и Натхо, в последнее время начинавшие встречи на скамейке запасных. Игроков у ЦСКА не так много, чтобы что-то особенное придумывать.

– ЦСКА обычно использует расстановку с тремя центральными защитниками, однако на матч с "Краснодаром" их осталось только двое – Игнашевич и Алексей Березуцкий. Третьим станет Набабкин?

– Между прочим, он в спарринге с "Уфой" (который состоялся 9 октября, армейцы победили со счетом 1:0. – Прим. П.Г.) уже исполнял роль центрального защитника вместе с Игнашом и Лехой. Возможно, Гончаренко уже наигрывал эту связку. Скорее всего, именно этих троих мы и увидим в центре обороны.

– Набабкин при этом почти всегда остается в запасе…

– У Кирилла за плечами большой опыт – уже столько лет выступает за ЦСКА. Думаю, что проблем у него в центре защиты возникнуть не должно.

– С учетом всех кадровых потерь ничья станет хорошим результатом?

– Соглашусь. "Краснодар" – не мальчик для битья. Да и встреча пройдет при аншлаге, болельщики будут гнать хозяев вперед. Но ЦСКА всегда играет на победу. Я верю в ребят.

– Любая потеря очков сейчас идет на пользу "Зениту", который мчится к чемпионству. Хоть кто-то способен навязать сине-бело-голубым конкуренцию?

"Локомотив" в этом сезоне выглядит неплохо, идет совсем рядом с лидером. Железнодорожники могут стать претендентами на титул. Не списываю и ЦСКА. Каждый год эксперты предрекают, что армейцы сдуются, однако этого не происходит. Еще мне нравится тот же "Краснодар". Возможно, воспрянет духом "Спартак".

Но всем будет тяжело тягаться с "Зенитом". У команды фактически два равнозначных состава, ей легче, чем остальным. Но раньше времени ее не стоит короновать. У клуба много европейских матчей, потеря очков неизбежна.

Александр ГОЛОВИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЕСЛИ ЗИМОЙ У ГОЛОВИНА БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ТОП-КЛУБА, НАДО УЕЗЖАТЬ

– В одном интервью вы сказали, что Головину нужно еще немного подрасти, чтобы стать лидером ЦСКА. Сейчас можно утверждать, что полузащитник дорос до этого статуса?

– Теперь – да. Качество игры Саши заметно улучшилось. Он вместе с Дзагоевым, Вернблумом и Акинфеевым сейчас вожак армейцев. На данный момент Головин для ЦСКА – незаменимый футболист, от его действий очень многое зависит.

– Головин на данный момент выглядит сильнее Дзагоева?

– Тяжело сравнить. У Алана в последнее время слишком много травм – не успевает набрать стопроцентную форму. В своем лучшем состоянии эти хавбеки сопоставимы – и незаменимы как в ЦСКА, так и в сборной России.

– Может, Головину стоит уехать в Европу уже зимой?

– Если будет предложение из топ-клуба – зачем ждать? Сильные команды много раз не зовут. Никогда не рано попробовать себя на Западе.

– Недавно Александр рассказал, что не против поиграть в "Арсенале".

– Тульском? Если Божович пригласит, то почему бы и нет! (Смеется.) А если серьезно, то лондонский "Арсенал" – суперклуб. Если позовут, нужно туда отправляться.

– Другие молодые игроки – Чалов и Жамалетдинов – на двоих в этом сезоне в премьер-лиге забили только один гол. Ребята пока еще не готовы к играм за основу?

– Я не стал бы так говорить. Федя и Тимур – молодые парни, которым не хватает опыта. Но Гончаренко дает им прекрасный шанс. Матчи в Лиге чемпионов и РФПЛ позволяют ребятам расти. Глупо ожидать, что Чалов выйдет и забьет 30 мячей за сезон. Он пока не готов к этому, но его нужно поддержать в трудный момент. Уверен: любой из молодых оставляет все силы на поле ради своего родного клуба.

– Оланаре вообще перестал выходить на поле. Как думаете, что с ним?

– У него была травма, но нельзя же так долго восстанавливаться. И на адаптацию уже не спишешь, столько времени прошло. Мое мнение – нигериец не смог найти себя в команде и потерялся.

Надеюсь, в зимнее трансферное окно получится найти нападающего. Любое усиление для ЦСКА сейчас полезно. Главное, чтобы позволила финансовая ситуация в клубе.

Сергей ИГНАШЕВИЧ (слева) и Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ
Сергей ИГНАШЕВИЧ (слева) и Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ

МОЖЕТ, ИГНАШ И БРАТЬЯ ЕЩЕ И НА ЧМ В КАТАРЕ-2022 СЫГРАЮТ

– Очень много критики в этом сезоне получает за результативные ошибки Васин. Есть что ответить тем, кто его ругает?

– Виктору не стоит обращать внимание на комментарии. В футболе всегда так – кого-то критикуют больше, кого-то меньше. Васин – большой профессионал и справится со всем этим.

– Но защитник действительно допустил много оплошностей. Что с ним происходит?

– Все игроки ошибаются. Самое главное – сделать выводы и в дальнейшем их не повторять. В любом случае надо поднять голову и не зацикливаться на прошлом. Если каждый раз оборачиваться, то можно психологически надломиться и вообще закончить с футболом.

– Есть мнение, что братьев Березуцких и Игнашевича стоит вернуть в сборную на время чемпионата мира.

– Я был бы только рад, если бы они там сыграли. Кто-кто, а эти ребята больше остальных заслужили выступить на домашнем мировом первенстве. Их опыт в любом случае пригодится вашей национальной команде. Их успешное выступление на турнире – красивый венец славных карьер. Хотя, может, Игнаш и братья еще и в Катаре-2022 выступят. (Смеется.)

– В сборной России, наконец, дебютировал Фернандес. Не считаете, что по потенциалу он способен заиграть и в бразильской?

– Возможно. Мариу – один из лучших игроков ЦСКА, трудоголик, доказывающий свой уровень абсолютно в каждом матче. Вам повезло, что Фернандес сделал такой выбор и решил выступать за Россию.

– Фернандес сейчас самый сильный исполнитель на правом фланге в стране?

– Уверен в этом. Равных ему нет.

Матч 13-го тура чемпионата России "Краснодар" - ЦСКА состоится в субботу, 14 октября и начнется в 19:00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию встречи.

результаты опроса
10169 чел.
Как закончится матч 13-го тура РФПЛ "Краснодар" - ЦСКА?
Победой "Краснодара"
42.4%
Победой ЦСКА
22.5%
Ничьей
35.2%
5
Газета № 7471, 14.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Островзаячий

Веефника : А до сборной Бразилии тому, как до Луны пешком_____Сейчас в тренде - как Рабинеру до Союза Писателей.

13:18 14 октября

Веефника

"Фернандес сейчас самый сильный исполнитель на правом фланге в стране? – Уверен в этом. Равных ему нет" ===== Ветеран Самедов в матче с Ираном смотрелся на голову сильнее бразильянца. А до сборной Бразилии тому, как до Луны пешком.

11:26 14 октября

эстонский армеец

Если денег к зиме не будет - усиления, уйдёт Головин(а, это надо делать), в конце сезона "старики" уйдут (Игн. и братья) - вот будет "веселье" от игры.(

11:15 14 октября

Островзаячий

Есть что ответить тем, кто его ругает? – Виктору не стоит обращать внимание на комментарии______Да никто его не ругает. Ругают если от человека чего-то ждут. За 10 часов один комментарий.

10:35 14 октября

staerswimmer23

Во как перекарёжило человека на фотке, о судьбе российского ногомяча думает

08:20 14 октября